Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Pitstop, ну дак...я ж зашел на досуге на форум Тиидоводов, и твои посты почитал, если что). Помнишь, спрашивал про магнитолу (тут, на нашем форуме)? У Блэк Джека и заказал - все культурно, молодец парень). З.ы. Голова, которая стояла (Кларион), ничем не отличается, а так да - звук хорош, и музыку на магнитоле искать очень удобно. Про "хэндс фри" я вообще молчу - мое блютузное "ухо" где-то дома валяется, уж даже забыл - где. На дальняк - раньше только с ним (да и по городу). А сейчас - удобно, на телефоне блютуз врубил, при посадке в машину он сам к ней подрубается).
От себя: недавно провел полное ТО60+ тыс (пусть и с небольшим запозданием). Торм диски, колодочки, масло в вариаторе со съемом поддона(Ravenol CVT Fluence), там же фильтры, масло в двигателе (+фильтр). Все делал у знакомого на автобазе (мастера там заочотные к ним правительственные из ТК Россия приезжают.), колеса отбалансировали и так по мелочи.
По ощущениям после ТО машинка прямо полетела. На педальку жму чуть, но хитрый так и норовит добавить оборотов и коробку перевести в шпорт-режим)))
ТО это хорошо, но зачем торм.диски менять на 60 тык пробега? Я вот вчера сотку пробега на своём приусе перешагнул, то же обслугу делать надо.
1) передние диски сильно потертые, задние немного. Задние решено было пока не трогать (но сами диски лежат и ждут своего часа). Колодки были сильно изношены (задние вообще почти в 0).
2) я не знаю как вы на Примусе ездите) может тошните и тормозите только двигателем и батареями 8)). По Мск есть подозрение что срок службы колодок и дисков резко сокращается 8))
MadBug, с изменением скорости меняется громкость магнитолы? У меня меняется, есть регулировки. Так конечно магнитола невзрачная на вид, но четко выполнияет функции свои.
1) передние диски сильно потертые, задние немного. Задние решено было пока не трогать (но сами диски лежат и ждут своего часа). Колодки были сильно изношены (задние вообще почти в 0).
2) я не знаю как вы на Примусе ездите) может тошните и тормозите только двигателем и батареями 8)). По Мск есть подозрение что срок службы колодок и дисков резко сокращается 8))
3) Лучше перебдеть чем недобдеть.
да передок у примуса практически не снашивается если плавно тормозить. Но и на обычных машинах что у меня были я в 60тык ни на одной торм.диски не менял 0))..и так были в норме.
Насчёт тошнить или нет- год проездил и если летом не тошнить по городу то 5л на сотку..а если тошнить то 3л легко выходит.
Буквально до смены масла чуток матюгал Кашкая за динамику. То ли пообкатался, то ли эффект плацебо сработал - но, блин, он поехал! И хорошо поехал, тягался тут с Приорой на светофоре (старый идиот, до сих пор детство в заднице играет)), не думал, что объеду...объехал). Главное - 4 вд включить (хотя бы на "АУТО"), и без кондера....почти как мой Калинваген "стреляет").
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я не знаю как вы на Примусе ездите)
Приус - машинка хорошая (как городская), а уж как она бензин "нюхает" - просто песня. Единственно - краем уха слыхал, что батарейки менять на нем - дорого, а менять вроде как нужно раз в 3 года... Конкретно сказать ничего не могу, по ББС слыхал ("баба бабе сказала")). Fanat63, а почему бы тебе не замутить тему про Приус? Машина интересная, необычная...я бы с удовольствием почитал.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
с изменением скорости меняется громкость магнитолы?
Угу, меняется, интересная фича. З.ы. Эти магнитолы стандартные для Енота, Кашкая, Хитрилы, Тииды, Альмеры, Джука...единственно - разница, видимо, в прошивке есть, ибо разные типы рулей прописываются, и антенны (пассивная, активная). Это видно в инженерном меню.
З.з.ы. Неоднократно замечаю, что передние тормозные колодки больше в дороге "работают" - и сегодня, мыл у гаража машину, воду в колесо переднее плеснешь - пар идет, а задние - нормально. Настройка тормозов такая?
Добавлено через 6 минут
Забыл написать - при смене магнитолы плановый косячек был (про него я читал, и знал). Поменялись местами функционально кнопки на руле, "Трубка", и "Source". Вот). Непорядок, но привык, флэшка - важнее)).
Неоднократно замечаю, что передние тормозные колодки больше в дороге "работают" - и сегодня, мыл у гаража машину, воду в колесо переднее плеснешь - пар идет, а задние - нормально. Настройка тормозов такая?
Физика такая -)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Главное - 4 вд включить (хотя бы на "АУТО"), и без кондера....почти как мой Калинваген "стреляет").
А зачем его выключать ?
Да и 'выключатель' сейсас редко у кого делают.