Т.е. купив автомобиль... владелец с 99% вероятностью не сможет его продать за приемлемую цену уже через год.
Увы, все это я могу сказать и о Калине!
Взять мой вариант - авто с изначальной стоимостью 254000 руб/НОРМА (допы на 35 тыс. руб.)... уже на втором году за авто более 180000 руб. не предлагали!!!!! (пробег и сейчас реально небольшой)
Это есть Лада Калина, которая настолько стремительно дешевеет на вторичке, что покупка в Люксе не совсем выгодна изначально, ибо через год она будет стоить дешевле новой Калины Норма...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, только вот на третьем году вы за нее (Калину) в хорошем состоянии и небольшом пробеге можете получить 165000 - 180000. А за китайку? На нее кто-то б\ушную посмотрит? смотрим цены
ПешеХод, а откуда такая статистика по ценам на Калину, в Москве Из рук в руки вообще не нашел предложений, на авто.ру седаны с двигом 1.4 по 250-260 т р не в топовой комплектации.
Калина теряет в цене нормально, у меня получилось 12.5% в год за два года. Кстати, это важно. За три года вполне могло быть и 10% в год уценки. Если продавать, учитывая цену допов, то покупателя, конечно же, тоже найдешь. Но очень нескоро.
Практика показывает, что среди всех машин стремительнее всего дешевеют допы...
А если они еще ставились по ценам автосалона, то удешевление их на вторичке вообще катастрофическое
Ace61
С превеликим удовольствием избавился от Волги 3110, которая за 5 лет так достала своими поломками просто капец. Новая машина, а со старта загоняет. На Джили катаюсь второй год вообще без проблем (тьфу тьфу).
Когда буду продавать отпишу вам что почем, но это будет не раньше чем через 3-4 года - если мне нравится машина, то зачем я её буду продавать.
restart
Калиноводы иногда заходят в гости, но понимают что ловить там нечего, поскольку сравнивать наши автомобили практически не в чем - разница очень ощутимая. К вам два китаевода зашли, такой шорох поднялся
Я вам пишу то, что вижу и чем пользуюсь, а вы приводите отзывы только по журналам да "сосед моего соседа по гаражу сказал" - это неадекватная оценка реальности.
ALEX-LEXUS
Согласен. Мы первопроходцы, которые не побоялись купить практически незнакомый отечественному потребителю автомобиль, в связи с чем сталкивались с проблемами обслуживания и покупки запчастей. Но ничего страшного в этом "подвиге" не вижу.
Зато такие как мы покажут остальным автолюбителям, которые по традиции доверяют отечественному автопрому, с его разработками, с которых в Европе только улыбаются. Они мучаются, матерятся, сидят в ямах с черными руками, но зато сами обслуживают и заявляют про дешевизну и доступность запчастей.
Пройдет несколько лет и народ поймет, что в нашем автопроме ловить абсолютно нечего и эта дешевизна и доступность запастей в итоге виливается в значительную переплату во время эксплуатации автомобиля. Наши тавроводы массово пересаживаются на китайцев и довольные катаются и забыли что такое "на 100 грн купить ведро запчастей" и зачем эти запчасти нужны.
Понятное дело, что при наличии достаточной суммы никто китайца бы не купил, а взял что-нибудь достойное, но как альтернатива нашему автопрому китайский заметно предпрочтительнее. На вскидку 90% пересевших на новых китайцев - это бывшие тавроводы, тазоводы, владельцы москвичей, волг и т.д. остальные 10% это владельцы б\у иномарок вдоволь накушавшиеся этого добра (б\у оно и есть б\у).
Мир, дружба, жвачка!
Я вам пишу то, что вижу и чем пользуюсь, а вы приводите отзывы только по журналам да "сосед моего соседа по гаражу сказал" - это неадекватная оценка реальности.
Откуда такая вера в китайское? Недавно на попутке китайской ехал, но не помню что за марка, но точно не амулет, с виду большая, может Отака, но не фыакт. Впечатления двоякие, вроде иномарка, а с другой стороны что то не то в ней. Кстати мне было тесно, и даже как то дискомфортно, коленки реально некуда было пристроить)))). Вдаделец жаловался на дорогое ТО и быстрый износ колодок и дисков. Движок шумный очень. Думаю что китайцев вообще нельзя нискем сравнивать.
Когда буду продавать отпишу вам что почем, но это будет не раньше чем через 3-4 года - если мне нравится машина, то зачем я её буду продавать.
Если ты будешь повнимательнее, то обратишь внимание, что даже тут есть те, кто сначала с пеной у рта хвалил калину, а через некоторое время ругал. Так что не зарекайся, как говорится.
Цитата:
Сообщение от TORNADO_ZP
Цитата:
Сообщение от TORNADO_ZP
Они мучаются, матерятся, сидят в ямах с черными руками, но зато сами обслуживают и заявляют про дешевизну и доступность запчастей.
Какие замечательные цитаты. Если ты с волгой так мучился, это не значит, что так мучаются все и со всеми марками автомобилей.
Я давно уже замечаю,что владельцами так называемых "бюджетных иномарок" ,в большинстве своем,являются ,те бывшие владельцы "нашепрома",которые просто не умеют обслуживать свои авто.
В их постах чаще всего замечены фразы про "черные руки",сидение в ямах ,частая покупка запчастей ведрами и пр.
Отсюда и непоколебимая вера в "неломаемость" иномарок и неприятие других точек зрения.