Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 18:33   #211
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина vs Geely MK

Цитата:
Сообщение от Bdfy Посмотреть сообщение
Т.е. купив автомобиль... владелец с 99% вероятностью не сможет его продать за приемлемую цену уже через год.
Увы, все это я могу сказать и о Калине!
Взять мой вариант - авто с изначальной стоимостью 254000 руб/НОРМА (допы на 35 тыс. руб.)... уже на втором году за авто более 180000 руб. не предлагали!!!!! (пробег и сейчас реально небольшой)
Это есть Лада Калина, которая настолько стремительно дешевеет на вторичке, что покупка в Люксе не совсем выгодна изначально, ибо через год она будет стоить дешевле новой Калины Норма...
Старый 14.07.2009, 20:27   #212
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ПешеХод, только вот на третьем году вы за нее (Калину) в хорошем состоянии и небольшом пробеге можете получить 165000 - 180000. А за китайку? На нее кто-то б\ушную посмотрит?
смотрим цены
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 20:36   #213
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, а откуда такая статистика по ценам на Калину, в Москве Из рук в руки вообще не нашел предложений, на авто.ру седаны с двигом 1.4 по 250-260 т р не в топовой комплектации.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 08:51   #214
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Калина теряет в цене нормально, у меня получилось 12.5% в год за два года. Кстати, это важно. За три года вполне могло быть и 10% в год уценки. Если продавать, учитывая цену допов, то покупателя, конечно же, тоже найдешь. Но очень нескоро.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 11:02   #215
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
(допы на 35 тыс. руб.)
Практика показывает, что среди всех машин стремительнее всего дешевеют допы...
А если они еще ставились по ценам автосалона, то удешевление их на вторичке вообще катастрофическое
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 12:59   #216
Новичок

Автомобиль: Geely MK
Вес репутации: 16 TORNADO_ZP не успел проявить себя

Ace61
С превеликим удовольствием избавился от Волги 3110, которая за 5 лет так достала своими поломками просто капец. Новая машина, а со старта загоняет. На Джили катаюсь второй год вообще без проблем (тьфу тьфу).
Когда буду продавать отпишу вам что почем, но это будет не раньше чем через 3-4 года - если мне нравится машина, то зачем я её буду продавать.

restart
Калиноводы иногда заходят в гости, но понимают что ловить там нечего, поскольку сравнивать наши автомобили практически не в чем - разница очень ощутимая. К вам два китаевода зашли, такой шорох поднялся

Я вам пишу то, что вижу и чем пользуюсь, а вы приводите отзывы только по журналам да "сосед моего соседа по гаражу сказал" - это неадекватная оценка реальности.

ALEX-LEXUS
Согласен. Мы первопроходцы, которые не побоялись купить практически незнакомый отечественному потребителю автомобиль, в связи с чем сталкивались с проблемами обслуживания и покупки запчастей. Но ничего страшного в этом "подвиге" не вижу.
Зато такие как мы покажут остальным автолюбителям, которые по традиции доверяют отечественному автопрому, с его разработками, с которых в Европе только улыбаются. Они мучаются, матерятся, сидят в ямах с черными руками, но зато сами обслуживают и заявляют про дешевизну и доступность запчастей.
Пройдет несколько лет и народ поймет, что в нашем автопроме ловить абсолютно нечего и эта дешевизна и доступность запастей в итоге виливается в значительную переплату во время эксплуатации автомобиля. Наши тавроводы массово пересаживаются на китайцев и довольные катаются и забыли что такое "на 100 грн купить ведро запчастей" и зачем эти запчасти нужны.
Понятное дело, что при наличии достаточной суммы никто китайца бы не купил, а взял что-нибудь достойное, но как альтернатива нашему автопрому китайский заметно предпрочтительнее. На вскидку 90% пересевших на новых китайцев - это бывшие тавроводы, тазоводы, владельцы москвичей, волг и т.д. остальные 10% это владельцы б\у иномарок вдоволь накушавшиеся этого добра (б\у оно и есть б\у).

Мир, дружба, жвачка!
TORNADO_ZP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 13:27   #217
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от TORNADO_ZP Посмотреть сообщение
Я вам пишу то, что вижу и чем пользуюсь, а вы приводите отзывы только по журналам да "сосед моего соседа по гаражу сказал" - это неадекватная оценка реальности.
Тоже самое и про себя сказать можем.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 14:20   #218
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Откуда такая вера в китайское? Недавно на попутке китайской ехал, но не помню что за марка, но точно не амулет, с виду большая, может Отака, но не фыакт. Впечатления двоякие, вроде иномарка, а с другой стороны что то не то в ней. Кстати мне было тесно, и даже как то дискомфортно, коленки реально некуда было пристроить)))). Вдаделец жаловался на дорогое ТО и быстрый износ колодок и дисков. Движок шумный очень. Думаю что китайцев вообще нельзя нискем сравнивать.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 14:22   #219
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Когда буду продавать отпишу вам что почем, но это будет не раньше чем через 3-4 года - если мне нравится машина, то зачем я её буду продавать.
Если ты будешь повнимательнее, то обратишь внимание, что даже тут есть те, кто сначала с пеной у рта хвалил калину, а через некоторое время ругал. Так что не зарекайся, как говорится.
Цитата:
Цитата:
Они мучаются, матерятся, сидят в ямах с черными руками, но зато сами обслуживают и заявляют про дешевизну и доступность запчастей.
Какие замечательные цитаты. Если ты с волгой так мучился, это не значит, что так мучаются все и со всеми марками автомобилей.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 15:13   #220
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя

Я давно уже замечаю,что владельцами так называемых "бюджетных иномарок" ,в большинстве своем,являются ,те бывшие владельцы "нашепрома",которые просто не умеют обслуживать свои авто.
В их постах чаще всего замечены фразы про "черные руки",сидение в ямах ,частая покупка запчастей ведрами и пр.
Отсюда и непоколебимая вера в "неломаемость" иномарок и неприятие других точек зрения.