Спасибо за совет. Действительно нужно менять, желательно полностью топливомер. Узнавал в магазине, а их 38 родных братьев, так что нужно сначала разобрать, записать номер, а потом искать.
А на каком пробеге заглючил?
И верно ли то, что я предположил ранее по поводу объемов заправки?
Ну и для завершения - если будете менять, то выложите, пожалуйста
- номер датчика
- номер керамической пластины, фото
- по возможности, измерьте сопротивление датчика в крайних положениях
Заглючил на 18 тысячах приблизительно, а насчет обьёмов абсолютно верно, лампа загорается, заливаю 10-20 литров, и так постоянно, поэтому в одном месте датчик топливомера и работал, пока в этом месте не протёрся, так что для равномерного износа желательно заправлять полный бак.
так что для равномерного износа желательно заправлять полный бак.
Абсолютно верно. Я всегда езжу до загорания лампочки и заливаю бак до полного, просто считаю что так мне удобнее - реже на заправку ездить. А оказалось и для датчика это полезно.
Показания уровня топлива изменяются в зависимости от стиля езды. Поэтому точное количество оставшихся литров определить достаточно трудно. Точнее будет по этим показаниям определять количество оставшихся километров.
Народ надо попробовать. От второй длинной риски до полного бака на бензоколонке. Мне не удается подгадать. Может кто рядом с АЗС будет при таком положении стрелки? Тогнда будем знать точно...
вопрос такой: стрелка опустилась на красную зону, залил полный бак, влезло 42 литра, поездил стрелка опять на красной зоне, НО по БК израсходовано 38 литров, а не 42!
вопрос такой: стрелка опустилась на красную зону, залил полный бак, влезло 42 литра, поездил стрелка опять на красной зоне, НО по БК израсходовано 38 литров, а не 42!
1. То, что я уже говорил: в зависимости от условий езды (город/трасса) на "красной зоне" может оставаться разное количество бензина. Попробуйте ради эксперимента покататься по городу, потолкаться в пробках. Потом заметьте уровень топлива на показометре, выехайте на трассу и покатайтесь не спеша на пятой. Вопреки всем законам физики стрелка уровня будет подниматься, а остаток километров по БК увеличиваться. Я так однажды около 100 км проехал, выезжал стрелка была на границе красной зоны, потом стрелка поднялась и под конец все же опустилась опять до границы красной зоны. По "датчикам" я бензина не истратил совсем, а по факту около 5 литров.
2. Брешет БК. Неправильно рассчитывает количество израсходованного топлива. У меня точно брешет, зараза, примерно на 1-2 литра на 100 км. Причем когда езжу по городу брешет конкретно, а по трассе почти точно показывает.
3. Ну и наконец, банальный недолив на заправках.
2. Брешет БК. Неправильно рассчитывает количество израсходованного топлива. У меня точно брешет, зараза, примерно на 1-2 литра на 100 км. Причем когда езжу по городу брешет конкретно, а по трассе почти точно показывает.
очень сильно наврядли....БК точно показывает расход. может просто дает инфу БК другую - т.е. исходя из среднего расхода и стрелка топлива меняется, но через форсунки очень просто посчитать расход.....с точностью около 100 г/ 100 км