вопрос такой: стрелка опустилась на красную зону, залил полный бак, влезло 42 литра, поездил стрелка опять на красной зоне, НО по БК израсходовано 38 литров, а не 42!
1. То, что я уже говорил: в зависимости от условий езды (город/трасса) на "красной зоне" может оставаться разное количество бензина. Попробуйте ради эксперимента покататься по городу, потолкаться в пробках. Потом заметьте уровень топлива на показометре, выехайте на трассу и покатайтесь не спеша на пятой. Вопреки всем законам физики стрелка уровня будет подниматься, а остаток километров по БК увеличиваться. Я так однажды около 100 км проехал, выезжал стрелка была на границе красной зоны, потом стрелка поднялась и под конец все же опустилась опять до границы красной зоны. По "датчикам" я бензина не истратил совсем, а по факту около 5 литров.
2. Брешет БК. Неправильно рассчитывает количество израсходованного топлива. У меня точно брешет, зараза, примерно на 1-2 литра на 100 км. Причем когда езжу по городу брешет конкретно, а по трассе почти точно показывает.
3. Ну и наконец, банальный недолив на заправках.