Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Обычный пластик, ничуть не хуже Калиновского, про одноразовые калиновские пистоны на картах дверей я вообще молчу
Блин, вам статус Матиза под названием ЭНОмарка не позволяет трезво глядеть на вещи? обивки и изоляция дверей в поделиях Узбекистона-ма - никакие. Двери на Калинке за 1,5 года не разбирал ни разу - на кой мне знать их устройство? Компонентные динамики подключили без разбора дверей. http://my-photo.ru/g0/b/616/616696E0Qz.jpg
Что там не так с качеством отделки? Обычный пластик, ничуть не хуже Калиновского, про одноразовые калиновские пистоны на картах дверей я вообще молчу. Разбирал двери и торпеду на обоих машинах, особой разницы не заметил. Ну еще на Матизе защелки не ломаются (привет калиновской крышке блока предохранителей).
Так я выше писал же, не понравилась обшивка дверей такая у оки или у шестёрки, не понравилась на вид центральная консоль и ободки воздуховодов.
Подлокотник на двери сзади трудно назвать подлокотником, да и кнопочка управления передним пассажирским стеклоподьёмником на двери тоже как то ни к месту.
не понравилась обшивка дверей такая у оки или у шестёрки
Мы похоже про разные обивки говорим. Я про такую, как у Калины, дверь целиком закрывает. Кнопки стеклоподъемников в подлокотниках. На дешевых версиях согласен, караул а не обивка.
Кстати да. Все наверное, кто снимал обивку двери задка на универсале или хэтче (про седан не знаю), видели какие там говеные пистоны.
Процедура снятия прикольная - открутил ручку, потянул обивку - щелк! - и айда собирать с земли и с багажника улетевшие пистоны.
При этом назад они лезут с трудом, да и вообще одноразовые по своей сути.
На Матизе пистоны обивки двери задка грамотные - нажал на центральную пипку - пистон ослаб и выпал в руки. Чтоб поставить его назад - вытянул центральную пипку, поставил пистон на место, пипку нажал - пистон на месте. Молодцы корейцы!
По возможности заменю ими калиновские. Диаметр вроде подойдет. Жаль правда, что у матиза они они серого цвета.
Кстати да. Все наверное, кто снимал обивку двери задка на универсале или хэтче (про седан не знаю), видели какие там говеные пистоны.
Процедура снятия прикольная - открутил ручку, потянул обивку - щелк! - и айда собирать с земли и с багажника улетевшие пистоны.
При этом назад они лезут с трудом, да и вообще одноразовые по своей сути.
На Матизе пистоны обивки двери задка грамотные - нажал на центральную пипку - пистон ослаб и выпал в руки. Чтоб поставить его назад - вытянул центральную пипку, поставил пистон на место, пипку нажал - пистон на месте. Молодцы корейцы!
По возможности заменю ими калиновские. Диаметр вроде подойдет. Жаль правда, что у матиза они они серого цвета.
На газели аналогичные пистоны , размер поболее только.Очень удобно.ВАЗ реально заколебал пистонами.
Это как так? Закрепили динамики саморезами прямо на обшивку?
Мне когда музыку в калиновой ставили как раз таки ее снимали. Обшивку сняли без поломки пистонов, ни один не сломался. Перед холодами я снимал обшивку двери и сломал один пистон)))) видимо квалификация не та