Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 21:19   #1
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Был на встрече Калиноводов Тульских. Смотрел-сидел в Калинах. (сидел в Спорте, в обычном хэтчбеке и в универсале-люксовом).
Приехал расстроенный( Увы -чуда не произошло(
Я не специалист по претензиям, опишу что явно не понравилось.
Пластик в салоне остался на прежнем уровне почти везде. Есть места на панели где он вроди как получше стал. Как к порогам накладки саморезами крепилсиь на восьмерках -так и осталось. Причем в машине с пробегом в 23 тыкма -эти саморезы уже ржавые, мелочь конечно же -но выглядит не айс.
Сидеть реально просторно!!!! ОДНАКО - я чел ростом 192 см, при такой посадке -получается что сидишь выше чем в других легковухах и должен быть лучше обзор -типа выше сижу -дальше гляду, но линия крыши сползает как-раз туда, где хотелось бы видеть продолжение лобового стекла. Людям среднего роста -это не грозит!
СИмпотные фары и задние плафоны -мне понравились! ))
Накладка на задней двери за которую цепляешься рукой при открытии двери -хлипковата -боялся сломать. ВОзможно это обманчиво.
Зазоры по кузову -все гут!!! ПОкрашена тоже замечательно!
Еще заметил кучу мусора в виде листьев и кучу влаги в месте сверху -ну не наю как это место описать -короче там где задняя дверь примыкает к крыше что ли. Видимо там будет образовываться коррозия со временем.
Маленькие педальки -но не так близко как в восьмерках были -зимой я своим 47 размером, скорее всего не буду цепляться. Просто наверное привык к большим Тойотовским)))
Маленькие кнопочки блока управления электрикой -стеклоподъемниками зеркалами. ПОд женскую ручку. Мне не совсем удобно было. СОлнцезащитные козырьки неплотно прилегают к потолку -я их поправил, они снова отошли. Очечник (ДА он есть -это клевая штука) как бы это сказать ну он есть, в общем но пользоваться им сложно -он открывается по разному на разных машинах -в одной аже спросил можно ли прилагать усилия -боялся сломать. Ну и после открытия зазор куда мона просунуть очки -очень мал((
Какие-то очень заметные сварные швы на пороге в проеме задней двери, наверное просто отвык, на своих Тойотах таких не встречал.

Короче все это скорее всего болезнь, именуемая - "правый руль у мну давно".)))

В целом взял бы себе такую как третью машину в семью -чисто по городу за продуктами там съездить или просто по городу на работу кататься.

Не могу не отметить одно чувство, не отпускающее до сих пор - ВАЗ несомненно проделал огромную работу, чтобы автомобиль и выглядел по современному и был оснащен как нормальный современнный автомобиль всякими полезностями и приятностями. И так называемая торпеда спроектирована приятно. Сидишь -просторно и все под рукой. Но опять-же реализация -таких зазоров на торпеде не ожидал увидеть. (мне в глаза сильно бросился зазор в р-не левой стойки -около воздуховодов ну очень большая там щель).

Как-то так. Ребята классные!!! Не просто классные а мегаклассные -столько клевых, умных (не знаю почему но просится этот жпитет) глаз, давно не встречал в одном месте!!! Им я так и сказал, что если бы откатиться в 2002 год, я бы купил себе Калину и наверное сегодня также относился бы к прулю как большинство леворульщиков на нашемарках. Но увы, вернее УРА! -я езжу на Тойотах, причем последнее время это машины не ниже Камри Грации (Марк2, Аристо, Краун, Грация универсал) посему просто болен этой болезнью окончательно и бесповоротно!

Не судите строго. Кататься не стал проситься. ФОтографий тоже не делал -ибо темнело (была видеокамера с собой но уже темновато было -подсветки нет к ней). ТАк что верьте на слово))
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:31   #2
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. Для бюджетки он не так и плох, в общем на уровне аналогов. Щель с лева это не вокруг МУС? возможно он был приоткрыт там у нас защелки почти разовые а открывется туго. Что касается козырьков и очечника это да шедевр. Присутствует у большинства лечится пока частично (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:38   #3
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Все понимал, когда ехал, но надеялся что все реально лучше((
В общем только что сам себе сказал -в каждой своей Тойоте находил кучу мелких приятностей по салону -по кузову (всякие кармашки, подстаканники, пимпочки и пумпочки) а здесь то и дело бросались в глаза всякие косячки, тут только понял как я отвык от русских машин.
Но для тех кто пересядет туда с ВОлг, Самар, Лад -это будет совершенно другой мир!! Реально так и подумалось сел бы с 99-ой подумал бы что попал в иномарку! Но вот после Тойоты эффект обратный( Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить). Для меня -привыкшего менять расходники самостоятельно это тоже минус. Разница в цене расходки с моей Грацие тоже минимальна -мне озвучили цены на ремень ГРМ и ролики порядка 2400 -2600, так на мою Граську стоимость примерно 3000 -разница невелика, при том что мой ремень стопроцентно отходит 100-120 тыкмов. КОлодки на Калине дешевле, правда, в три раза. Ну а что-то еще сравнивать смысла нет, наверное -резина кому какая нравится, масла жижки тоже.
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:44   #4
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить).
ну это тебя явно ввели в заблуждение уж расходники то поменять никакой сложности не составляет. Разве что на свечи, там индивидуальные катушки. В 16к есть другая засада но я все равно его выбрал т.к. он более конфортен. А крышка эта пластиковая снимается даже без ключей.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:59   #5
Забанен

Автомобиль: Chrysler Voyager
Вес репутации: 0 НеТютчеффф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
КОлодки на Калине дешевле, правда, в три раза.
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
НеТютчеффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 22:29   #6
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф Посмотреть сообщение
Когда едешь в пробке на МКАДе МСК, вокруг тебя 99 % иномарок высшего сословия.

И, поверь, вокруг раздаётся разноголосое визжание/пищание колодок.
А, Это, видимо, не иномарки пищат, а так, показалось. :-)

Иномаркины тормоза пищать не могут, в принципе. Так выходит?
Старый 30.09.2010, 22:39   #7
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
колодки на калинах скрипят по тем же причинам, что и на иномарках.
от вибрации.
устранить несложно.
1. разжать пружинки на колодках
2. наклеить противоскрипный демпфер(например, 3М выпускает такой, более того, многие производители им комплектуют свои колодки) и/или поставить противоскрипные пластины.
3. нанести противоскрипную пасту.

вот весьма показательный тред на тему:
http://forums.drom.ru/nissan-sunny-p...t55076-p8.html
Старый 30.09.2010, 22:41   #8
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у меня все еще заводские стоят, и не пищат :(
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 23:20   #9
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Феродо красные видимо плохиие и "скрипучие". Сегодня видел в магазине - 400 рублей. Сам катаю на таких, почему-то скрипов нет, видимо я что-то не так делаю (P.S. диски тормозные стандарьные - Алнас вентилируемые).
Tsuran вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:32   #10
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Грустная и болючая мысТль - глядишь ДВ и Россия объединится и скинет с себя оглоблю, навешенную коруппционерами всех уровней... Смешно. Я из Тольятти, но на заводе работал только на практике в 89 году, тем не менее, считаю завод лучшим предприятием страны. Производителей ТНП, соответствующих стандартам, каковым является авто - в нашей стране больше нет. Увы. :(
Dislen вне форума   Вверх
Закрытая тема