Был на встрече Калиноводов Тульских. Смотрел-сидел в Калинах. (сидел в Спорте, в обычном хэтчбеке и в универсале-люксовом).
Приехал расстроенный( Увы -чуда не произошло(
Я не специалист по претензиям, опишу что явно не понравилось.
Пластик в салоне остался на прежнем уровне почти везде. Есть места на панели где он вроди как получше стал. Как к порогам накладки саморезами крепилсиь на восьмерках -так и осталось. Причем в машине с пробегом в 23 тыкма -эти саморезы уже ржавые, мелочь конечно же -но выглядит не айс.
Сидеть реально просторно!!!! ОДНАКО - я чел ростом 192 см, при такой посадке -получается что сидишь выше чем в других легковухах и должен быть лучше обзор -типа выше сижу -дальше гляду, но линия крыши сползает как-раз туда, где хотелось бы видеть продолжение лобового стекла. Людям среднего роста -это не грозит!
СИмпотные фары и задние плафоны -мне понравились! ))
Накладка на задней двери за которую цепляешься рукой при открытии двери -хлипковата -боялся сломать. ВОзможно это обманчиво.
Зазоры по кузову -все гут!!! ПОкрашена тоже замечательно!
Еще заметил кучу мусора в виде листьев и кучу влаги в месте сверху -ну не наю как это место описать -короче там где задняя дверь примыкает к крыше что ли. Видимо там будет образовываться коррозия со временем.
Маленькие педальки -но не так близко как в восьмерках были -зимой я своим 47 размером, скорее всего не буду цепляться. Просто наверное привык к большим Тойотовским)))
Маленькие кнопочки блока управления электрикой -стеклоподъемниками зеркалами. ПОд женскую ручку. Мне не совсем удобно было. СОлнцезащитные козырьки неплотно прилегают к потолку -я их поправил, они снова отошли. Очечник (ДА он есть -это клевая штука) как бы это сказать ну он есть, в общем но пользоваться им сложно -он открывается по разному на разных машинах -в одной аже спросил можно ли прилагать усилия -боялся сломать. Ну и после открытия зазор куда мона просунуть очки -очень мал((
Какие-то очень заметные сварные швы на пороге в проеме задней двери, наверное просто отвык, на своих Тойотах таких не встречал.
Короче все это скорее всего болезнь, именуемая - "правый руль у мну давно".)))
В целом взял бы себе такую как третью машину в семью -чисто по городу за продуктами там съездить или просто по городу на работу кататься.
Не могу не отметить одно чувство, не отпускающее до сих пор - ВАЗ несомненно проделал огромную работу, чтобы автомобиль и выглядел по современному и был оснащен как нормальный современнный автомобиль всякими полезностями и приятностями. И так называемая торпеда спроектирована приятно. Сидишь -просторно и все под рукой. Но опять-же реализация -таких зазоров на торпеде не ожидал увидеть. (мне в глаза сильно бросился зазор в р-не левой стойки -около воздуховодов ну очень большая там щель).
Как-то так. Ребята классные!!! Не просто классные а мегаклассные -столько клевых, умных (не знаю почему но просится этот жпитет) глаз, давно не встречал в одном месте!!! Им я так и сказал, что если бы откатиться в 2002 год, я бы купил себе Калину и наверное сегодня также относился бы к прулю как большинство леворульщиков на нашемарках. Но увы, вернее УРА! -я езжу на Тойотах, причем последнее время это машины не ниже Камри Грации (Марк2, Аристо, Краун, Грация универсал) посему просто болен этой болезнью окончательно и бесповоротно!
Не судите строго. Кататься не стал проситься. ФОтографий тоже не делал -ибо темнело (была видеокамера с собой но уже темновато было -подсветки нет к ней). ТАк что верьте на слово))
Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. Для бюджетки он не так и плох, в общем на уровне аналогов. Щель с лева это не вокруг МУС? возможно он был приоткрыт там у нас защелки почти разовые а открывется туго. Что касается козырьков и очечника это да шедевр. Присутствует у большинства лечится пока частично (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Появился интернет
Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Все понимал, когда ехал, но надеялся что все реально лучше((
В общем только что сам себе сказал -в каждой своей Тойоте находил кучу мелких приятностей по салону -по кузову (всякие кармашки, подстаканники, пимпочки и пумпочки) а здесь то и дело бросались в глаза всякие косячки, тут только понял как я отвык от русских машин.
Но для тех кто пересядет туда с ВОлг, Самар, Лад -это будет совершенно другой мир!! Реально так и подумалось сел бы с 99-ой подумал бы что попал в иномарку! Но вот после Тойоты эффект обратный( Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить). Для меня -привыкшего менять расходники самостоятельно это тоже минус. Разница в цене расходки с моей Грацие тоже минимальна -мне озвучили цены на ремень ГРМ и ролики порядка 2400 -2600, так на мою Граську стоимость примерно 3000 -разница невелика, при том что мой ремень стопроцентно отходит 100-120 тыкмов. КОлодки на Калине дешевле, правда, в три раза. Ну а что-то еще сравнивать смысла нет, наверное -резина кому какая нравится, масла жижки тоже.
Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить).
ну это тебя явно ввели в заблуждение уж расходники то поменять никакой сложности не составляет. Разве что на свечи, там индивидуальные катушки. В 16к есть другая засада но я все равно его выбрал т.к. он более конфортен. А крышка эта пластиковая снимается даже без ключей.
Появился интернет
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
колодки на калинах скрипят по тем же причинам, что и на иномарках.
от вибрации.
устранить несложно.
1. разжать пружинки на колодках
2. наклеить противоскрипный демпфер(например, 3М выпускает такой, более того, многие производители им комплектуют свои колодки) и/или поставить противоскрипные пластины.
3. нанести противоскрипную пасту.
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
Феродо красные видимо плохиие и "скрипучие". Сегодня видел в магазине - 400 рублей. Сам катаю на таких, почему-то скрипов нет, видимо я что-то не так делаю (P.S. диски тормозные стандарьные - Алнас вентилируемые).
Грустная и болючая мысТль - глядишь ДВ и Россия объединится и скинет с себя оглоблю, навешенную коруппционерами всех уровней... Смешно. Я из Тольятти, но на заводе работал только на практике в 89 году, тем не менее, считаю завод лучшим предприятием страны. Производителей ТНП, соответствующих стандартам, каковым является авто - в нашей стране больше нет. Увы. :(