ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Любой сервесмэн скажет что лить 95 надо машина на него расчитана не ниже а с таким подходом лей 80 и думай почему не заводится
P.S без обид
За все время эксплуотации лил 95 недавно прошел пром.ТО-2 24000 км пробег ни чего не менял (всё родное) под капот не залажу и не парюсь. знакомый в Питер-ладе сервисмэн сказал если хочешь проблем с двиглом и катализатором то экономь и лей 92
элвис, а зачем? чтоб присадки не пойми какие в машинку попали?
Читаем внимательнее руководство по эксплатации!!! Там написано какой бензин использовать! Не нужно самодеятельности и тогда не будет проблем с заводкой.
Я сегодня заводил машину в -23 и никаких проблем
У меня тоже случился прикол, не знаю, на что грешить.
Намыл машину в неожиданно свалившийся на голову мороз, постояла ночь на ветру во дворе, стёкла замёрзли аж изнутри. Было минус двадцать с сильным ветром.
Попытался завести: включил ближний на пол-минутки, дождался заполнения рампы, выключил всё электричество, выжал педаль сцепления и повернул ключ на старт. Услышал звук тяжело умирающего мамонта, страртер вообще еле прокручивал движок. После третьей попытки и шаманства с бубном типа прогрева аккамулятора ближним и дальним светом движок подхватился.
Какой паразитский электрический орган в этом виноват? Двигатель 8 кл, масло там и там - полусинтетика, бензин - качественный А-92.
АКБ не обслуживал, ни зимой ни летом, ноль не сбрасываю на ночь, но в предыдущую зиму он заводил и в минус тридцать на таком же ветру. Стартер? После звякающего периодического звука при заведении получил заключение, что стартер стоит древнейшей системы и хорошо бы его поменять. На моё несчастье при осмотре гарантийным мастером звякать не пожелал, поэтому так и стоит в машине.