Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 03:21   #211
Забанен

Автомобиль: Scion
Вес репутации: 0 J521AV не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Автопробег завершается.
Вспомнил старый анекдот.

Верблюжонок, блудливо поглядывая на газель, спрашивает отца:
- Папа, папа, а почему у нас такие большие копыта?
- Понимаешь, сынок, мы ведь корабли пустыни. Они не дают увязнуть нам в горячем, зыбучем песке.
- Папа, папа, а почему у нас такие большие губы?
- Понимаешь, сынок, мы ведь корабли пустыни. Благодаря им, только мы можем есть верблюжьи колючки.
- Папа, папа, а почему у нас такие большие горбы?
- Понимаешь, сынок, мы ведь корабли пустыни. Благодаря им, только мы можем не пить месяцами.
- Папа, папа, а на х@я весь этот тюнинг в зоопарке в Перми?
J521AV вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:25   #212
Втянувшийся

Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Не надо думать, что на бюджетных вазовских машинах будут дорогие хорошие автоматы.
Вово, именно то что надо - традиционный гидромеханический с фрикционной блокировкой гтр, с тремя ступенями планетарок и одной повышающей, как на всех нормальных машинах нижнего сегмента в развитом мире. Надежный, неубиваемый, прогнозируемый. И по трассе нормально, и в городе.
wgovor вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:29   #213
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wgovor Посмотреть сообщение
Надежный, неубиваемый, прогнозируемый. И по трассе нормально, и в городе.
То есть тоже самое, что и на всех бюджетках. Тоже, что и на недорогих немцах. Не))) Не хочу)) Это же тормох ещё тот. Он же долго думает, прежде чем переключиться, в разгоне не тянет, жрёт бензин и мощность. Это для девушек самое то, в парикмахерскую ездить, а мне по трассе с обгонами совершенно ни к чему такой.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:34   #214
Забанен

Вес репутации: 0 фома не успел проявить себя

Цитата:
Тебе смешно, а мне не очень, когда автомат на встречке думает - а не переключится ли на пониженную? Или в снежной каше, вместо того, чтоб в раскачку выехать, стопорит - поиграться бы сцеплением, а нету его, стоять и трос протягивать, чтоб выдернули. Или когда не надо в грязи переключится и совсем не тянет. Или в мороз не ехать, потому, что жижа густая, как солидол, ждать, пока прогреется. Плюс один - нет сцепления - в городских пробках хорошо, а в остальном одни минусы. Я отжечь люблю - с автоматом не отожжёшь. Дурак он потому, что, не понимает, что мне надо, а механика всегда работает так, как мне надо. И не говори, что автоматом надо управлять уметь. Знаю, но не буду, потому, что это автомат. Поставил Д и поехал от пункта А до пункта Б - никакой игрой газом и переключениями заниматься не хочу. Если автомат, то должен сам всё делать как надо мне. Не делает - значит в топку такой автомат!
Не пиши больше такое,люди смеются!Мне кажется ты на автомате не ездил,или на каком то древнем агрегате...Жижи декстрон как солидол не бывает,а спецжижи для современных автоматом вообще стабильныНа джипах автоматы стоят,у меня на Биге полный автомат,а ты про раскачку рассказываешь сказки.Пиши о чем знаешь,например про Приору...
фома вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:38   #215
Втянувшийся

Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ужос, и как я ездил 3 года по трассе на 1.6л 4вд с автоматом, на 1350 кг веса? Может, все проще - с автоматом все Ок, просто Ярик традиционо толстоглупо троллит?..
wgovor вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:40   #216
Забанен

Re: Тест-драйв от Дром.ру - 4

Цитата:
Кто запрещает-то? Покупай. Только раз япошкам деньги платишь, то и России плати. Я посмотрел трафик Владика - довольно дорогие машины бегают по городу и довольно много их. Население-то не сказать, что бедное. Люди вон Путину хвалятся, что на крузаках ездят в Амурской области. Калину не надо. Естественно и пошлины поднимут - с более обеспеченного населения можно и денег больше содрать. Есть разница 300-400 тысяч калина стоит и несколько лимонов крузак. По Владику дофига крузаков катается. В европейской части их мало.
Это одно, а второе - ребята, вы покупая японку об безопасности не думаете. Вокруг вас ведь люди. Кто нибудь свет менял на японках, чтоб не слепил? Все занимаются поделками фар, а фару переделать нельзя - это настроенная оптика, она всё равно не будет светить правильно. Приходится вам техталоны покупать. Знаем это вы сами рассказывали. Нехорошо получается законы грубо нарушать. Это уголовщина. До 8 лет лишения свободы. Так вот.
А сколько распилышей катается? Тут вообще лучше молчать. Как можно купить машину, сваренную в гараже дяди васи, она же рассыплется от дуновения ветра. Как их в гаёвне вообще на учёт ставят по липовым документам?
Я смотрю на авторынок ДВ и автопарк тамошний и диву даюсь - такой бардак и людям как ни странно это нравится. Скажи, чем может быть старая праворульная японка лучше такой же новой леворульной? Ну ни одного плюса, кроме цены. Вы кроме машин всё в секонд хенде покупаете? Оно же дешевле. Одежда, мебель, бытовая техника (кстати, я телек и холодильник старые хочу продать, недорого совсем, хоте выкинуть нафиг, а тут подумал, что людям всё равно, зато дешевле) Я читал, что с одного из московских складов утилизировали просроченные продукты. Вывозили на полигон и жгли. Может зря? Продали бы на ДВ раза в 2-3 дешевле.
Я к тому, что может хватит со свалки жить? Может пора жить как люди? Может хватит кормить япошек? Своих пенсионеров содержать не можем, зато японских можем. И так страну в сырьевой придаток превратили, так ещё си отходы у них скупаем. Мне жаль тех денег, что вы отдаёте японцам безвозвратно. Поднимают пошлины - правильно делают. Денег болье останется, ВАЗ заработал в полную силу, сейчас ижмаш разворачивается, автотор, автофрамос заработали по новой. Польза-то от высоких пошлин огромная. Рабочие места, налоги, выплаты в бюджет и так далее. Своя промышленность заработала, а не японская. Вам главное сейчас кусок отхватить, но о том, что будет завтра вам фиолетово. Мне не всё равно, что будет с моим ребёнком, а вам по логической цепочке - всё равно, но вы этого не понимаете пока ещё, продолжая пытаться урвать кусок пирога.
Насчёт хочу... Я тоже много чего хочу. Только вот жить по средствам приходится.
Да,демагог знатный,любого замполита переболтает...Если не в теме,то распилы появились после поднятия пошлин,раньше не кто не заморачивался...Такое впечатление,что этот ярик живет где-то в другой стране,и что творится в России знает из газет Едра.
фома вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:46   #217
Забанен

Цитата:
Сообщение от фома Посмотреть сообщение
Поднимают пошлины - правильно делают
После поднятия пошлин ваз лучше не стал,он стал дороже
фома вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 03:50   #218
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не пиши больше такое,люди смеются!Мне кажется ты на автомате не ездил,или на каком то древнем агрегате...Жижи декстрон как солидол не бывает,а спецжижи для современных автоматом вообще стабильныНа джипах автоматы стоят,у меня на Биге полный автомат,а ты про раскачку рассказываешь сказки.Пиши о чем знаешь,например про Приору...
Цитата:
Сообщение от wgovor Посмотреть сообщение
Ужос, и как я ездил 3 года по трассе на 1.6л 4вд с автоматом, на 1350 кг веса? Может, все проще - с автоматом все Ок, просто Ярик традиционо толстоглупо троллит?..
Ребяты, всё это выдумки про автоматы. Автомату нужен хороший, мощный двигатель. Нет автомата, который бы в динамике был бы наравне с механикой, нет автомата, который бы как водитель контролировал дорожную обстановку и действовал соответствующим образом, нет автомата, который был бы так же экономичен, как механика. Один только гидротрансформатор сжирает 15-20% мощности и крутящего момента двигателя. Нет жижи, которая была бы в автомате жидкой в морозы около -50 - почитайте якутскую ветку дрома, что там народ творит зимой.
wgovor, Я не знаю, как ты 3 года мог так ездить по трассе, наверное за фурами плёлся, так как невозможно быстро совершить обгон при отсутствии динамики.
Вообще для чего автомат? Я не вижу пользы, кроме отсутствия сцепления. Ну нет больше плюсов. Переключать его всё равно постоянно приходится, потомуу, что сам этого не делает вовремя, постоянно приходится ему пинка давать. Так какой же в нём смысл? Сказать, что у меня автомат - это понты? Я не понимаю этого. Для меня безопасность движения выше понтов на трассе.
Вы хоть один плюс назовите у автомата.
Старый 10.10.2010, 03:57   #219
Коми ячейка

Цитата:
Да,демагог знатный,любого замполита переболтает...Если не в теме,то распилы появились после поднятия пошлин,раньше не кто не заморачивался...Такое впечатление,что этот ярик живет где-то в другой стране,и что творится в России знает из газет Едра.
Вот! То о чём я и говорил. Тебе всё равно на всё. Моя хата скараю - твой девиз. Так, как я и предполагал. Больше ничего говорить не надо. Если бы тебе было бы не всё равно, что будет завтра, то ты бы этого не сказал.
Цитата:
Ваз на самом деле стал дешевле. ВАЗ меньше всех поднял цены на свои автомобили. За 2 года моя машина подорожала с 294 до 317 тысяч - немного. Логан с 280 подорожал до 450-460 тысяч. Акцент вообще подорожал так, что его покупать перестали и выпуск прекратили. Подорожание ВАЗа за 2 года всего на 7%, назови хоть одного российского производителя, который бы меньше ВАЗа поднял цену. Вот кто демагог на самом деле! Ты утверждаешь обратное действительности, совершенно не анализируя положение дел. Это лишний раз убеждает меня в твоей экономической безграмотности. Иначе ты бы посчитал, что подорожание продукции ВАЗа в 2,5 раза ниже роста инфляции в стране. Так что подорожало-то и где?
Старый 10.10.2010, 03:59   #220
Коми ячейка

Цитата:
Я бы беспошлинный ввоз оставил только для редких и коллеционных автомобилей, ретрокаров. Остальной ширпотреб бэушный можно было бы ввезти не дешевле, чем стоит аналог в автосалоне дилеров.
Закрытая тема

Метки
зачем это?