Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 20:07   #211
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Geksogen, двигов было четыре 1.4 потому, что на каждой из калин их было по два. ну в смысле на братовской калине был родной первый движок (покупал с 1.4 , потому что в то время с абс и приор даже не было), потом помпу заклинило, новый двиг по гарантии поставило. я купил калину новую 1.4 только из-за того, что очень дешево обошлась (взял в декабре 2009-го года новую с фирмы 2008-го года выпуска в комплектации полный люкс, а так хотел приору, она 325 тогда стоила седан, разница нехилая была). месяц назад и на моей калине застучал поршень четвертого цилиндра, и мне по гарантии второй двиг поставили. вот так и получилось четыре движка. не по доброй воле как говорится.

а по сцепе не согласен. со многими машинами могу сравнить. луковская сцепа на шестнадцатиклоповых калинах-приорах вполне нормальная. может, у вас с ней чего-то не так? коробка да, тот еще грогочущий агрегат. но не сцепа...
Старый 20.05.2011, 13:11   #212
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина 1.6 и 1.4

хотел калину с кондеем но отказался из за двигателей 1,4 и 1,6 16 клап. в итоге 8 клоповый но без кондея на будущее мож заморочусь с установкой
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 20:02   #213
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже хотел калину с кондеем. В и тоге из-за кондея купил 16v. О чем ещё ни разу не пожалел..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 20:23   #214
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

долго выбирал 8клапанов или 16 брать, в итоге наличие абс и климата взяло верх, в итоге езжу на универсале 1,4 норма, считаю самое выгодное предложение на сегодняшний день.
вобще переживал не за привод грм, а за недостаток тяги на малых оборотах, теперь проехав 1800км вижу что тяга до 3тыс оборотов ничуть не хуже чем на самаре 1.5v8(которая кстати на 120кг легче калины), а порой даже кажется что подъемы даются авто легче, возможно заслуга пары 3.9, но мне этого достаточно, После первого ТО попробую двигатель в его родном режиме 3-5тыс об, судя по отзывам тут на форуме буду очень доволен. Расход горючки в смешанном режиме 6.7л, точность показаний пока не проверял.
P.S. Климат очень приятная штука, особенно когда есть маленькие дети
rhom вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 00:00   #215
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

rhom, присоединяюсь, до калины тож на самаре катался и на низах авто схожи, но после трех тысяч калина 1.4 16 едет так как самаре не снилось, перед покупкой прокатился на калине 1.6 в 8 гп 3.7 - небо и земля, для спокойной езды по городу хватит, но удовольствия от вялого движка нет, если не на последние покупать, то доплата в 40 р за абс, климат и двиг 16в более чем адекватная
Fear вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 17:02   #216
Свой человек

у меня почти обкатался второй двигатель на моей калине (1.4), так вот даже при паре 4.13 очень фигово тянет при включенном кондее (приора с включенным кондеем и парой 3.7 вполне адекватно едет). может виной тому колеса размера 195/55/15 на моей калине - не знаю. но это точно последний двиг 1.4 который я купил из вазовских.

да, а откуда у вас климат в калине? может у меня в калине чего-то не так? у меня нет никаого климата, просто кондер, а вот на приоре типа климат (или полуклимат, как угодно можно назвать, суть в том, что заслонками не вертит, а вот температуру сам мешает и интенсивностью вращения карслона управляет. ) нету на калине такого.
Старый 23.05.2011, 17:57   #217
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
а вот температуру сам мешает
А вот у меня температуру калина сама мешает, вентилятором не управляет.

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
может у меня в калине чего-то не так?
Наверное...
Кондей это только кнопка вкл-выкл как на многих бюдж ино...
Старый 23.05.2011, 19:32   #218
Свой человек

Frimen81, как температуру мешает калина? у меня калина декабря или ноября 08-го года выпуска, кондей заводской, ничего там сама она не мешает, можно размешать, если самому рукоятку регулировки "тепло-холод" поставить в промежуточное положение. на рукоятке переключателя скоростей вентилятора "А" нету. но точно также на любой бюджетной ино, вообще на любой машине с кондеем это же можно сделать. а вот на приоре есть на переключалке положение "А", и она действительно мешает сама температуру, эдакий полуклимат (заслонками вертеть не могет только).
Старый 23.05.2011, 20:14   #219
Волгоградская ячейка

Даг Голова, речь только про заслонку отопителя. В общем все это обсуждалось в теме кондиционера..
Старый 23.05.2011, 20:21   #220
Свой человек

Frimen81, не знаю, не читал я тему про кондей тут. но просто вижу что на калине самая простая система, обычный кондиционер, при этом не раз читал про какой-то климат. странно это как-то. заслонка отопителя ровно также на любой машине с кондеем сработает.