Geksogen, двигов было четыре 1.4 потому, что на каждой из калин их было по два. ну в смысле на братовской калине был родной первый движок (покупал с 1.4 , потому что в то время с абс и приор даже не было), потом помпу заклинило, новый двиг по гарантии поставило. я купил калину новую 1.4 только из-за того, что очень дешево обошлась (взял в декабре 2009-го года новую с фирмы 2008-го года выпуска в комплектации полный люкс, а так хотел приору, она 325 тогда стоила седан, разница нехилая была). месяц назад и на моей калине застучал поршень четвертого цилиндра, и мне по гарантии второй двиг поставили. вот так и получилось четыре движка. не по доброй воле как говорится.
а по сцепе не согласен. со многими машинами могу сравнить. луковская сцепа на шестнадцатиклоповых калинах-приорах вполне нормальная. может, у вас с ней чего-то не так? коробка да, тот еще грогочущий агрегат. но не сцепа...
долго выбирал 8клапанов или 16 брать, в итоге наличие абс и климата взяло верх, в итоге езжу на универсале 1,4 норма, считаю самое выгодное предложение на сегодняшний день.
вобще переживал не за привод грм, а за недостаток тяги на малых оборотах, теперь проехав 1800км вижу что тяга до 3тыс оборотов ничуть не хуже чем на самаре 1.5v8(которая кстати на 120кг легче калины), а порой даже кажется что подъемы даются авто легче, возможно заслуга пары 3.9, но мне этого достаточно, После первого ТО попробую двигатель в его родном режиме 3-5тыс об, судя по отзывам тут на форуме буду очень доволен. Расход горючки в смешанном режиме 6.7л, точность показаний пока не проверял.
P.S. Климат очень приятная штука, особенно когда есть маленькие дети
rhom, присоединяюсь, до калины тож на самаре катался и на низах авто схожи, но после трех тысяч калина 1.4 16 едет так как самаре не снилось, перед покупкой прокатился на калине 1.6 в 8 гп 3.7 - небо и земля, для спокойной езды по городу хватит, но удовольствия от вялого движка нет, если не на последние покупать, то доплата в 40 р за абс, климат и двиг 16в более чем адекватная
у меня почти обкатался второй двигатель на моей калине (1.4), так вот даже при паре 4.13 очень фигово тянет при включенном кондее (приора с включенным кондеем и парой 3.7 вполне адекватно едет). может виной тому колеса размера 195/55/15 на моей калине - не знаю. но это точно последний двиг 1.4 который я купил из вазовских.
да, а откуда у вас климат в калине? может у меня в калине чего-то не так? у меня нет никаого климата, просто кондер, а вот на приоре типа климат (или полуклимат, как угодно можно назвать, суть в том, что заслонками не вертит, а вот температуру сам мешает и интенсивностью вращения карслона управляет. ) нету на калине такого.
Frimen81, как температуру мешает калина? у меня калина декабря или ноября 08-го года выпуска, кондей заводской, ничего там сама она не мешает, можно размешать, если самому рукоятку регулировки "тепло-холод" поставить в промежуточное положение. на рукоятке переключателя скоростей вентилятора "А" нету. но точно также на любой бюджетной ино, вообще на любой машине с кондеем это же можно сделать. а вот на приоре есть на переключалке положение "А", и она действительно мешает сама температуру, эдакий полуклимат (заслонками вертеть не могет только).
Frimen81, не знаю, не читал я тему про кондей тут. но просто вижу что на калине самая простая система, обычный кондиционер, при этом не раз читал про какой-то климат. странно это как-то. заслонка отопителя ровно также на любой машине с кондеем сработает.