Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Slowpok
Сам проехал после переделки пока 500, для спортивного интереса ничего еще не замерял, езжу небыстро, не кручу. Скорее бы все это закончилось)
Терпенье Друг, терпенья.
Я тоже привык к динамике, 2,500 ездил как пенсик, щас немного прибавляю в оборотах но больше 3,5 тыщ уже почти не требуется, машина и так едеит хорошо.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Ребята как у Вас машина ведет при оборотах выше 4000.
Да вроде норм, но при этом вибрации побольше, чем на родном и крутится менее охотно, резкого подхвата, как раньше не ощущается, к счастью на переделанном двиге особой необходимости не стало в постоянной крутежке, это если я раньше на обгон шел на третьей и крутил до 120 км/ч, то щас спокойно и непринужденно на четвертой обгоняю, а иногда и на пятой.
Последний раз редактировалось Alexo; 13.08.2013 в 09:05..
Цитата:
Сообщение от Alexo
Да вроде норм, но при этом вибрации побольше, чем на родном и крутится менее охотно, резкого подхвата, как раньше не ощущается, к счастью на переделанном двиге особой необходимости не стало в постоянной крутежке, это если я раньше на обгон шел на третьей и крутил до 120 км/ч, то щас спокойно и непринужденно на четвертой обгоняю, а иногда и на пятой.
Я вибраций не ощущаю, хотя все субъективно.
Вот и я говорю крутиться менее охотно, дабы воздуху с бензом добавить и в полет как говориться.
120 легко идет при оборотах около 3200
Сегодня с товарищем выехали на трассу на его тарантасе(у него пробег после переделки 5600). Скорость набирает как бы шустрей и расход не такой уж экономный. КПП у него 3.7 против моей 3.9. Ну плюс прошивка 21124 мозг январь. Переделанному двс под 1.5 кпп 3.9 видимо уже не друг-для трассы. Для города самое то.Про расход масла:Масло мотюл-уровень стоит как вкопаный. Температура у него постоянно 87-88гр(мы помпу поставили типа спорт)
Alexo, ага супер топливо и двигатель не носиться и расход 1 л на 100 км , простите за спам , а по провалу отпишусь на следующей неделе когда заменю датчики и попробую прошиться