Всем доброго времени суток! Ситуёвина следующая. Нахожусь в Крыму(Ялта), в субботу рано утром выезжать домой в Ярославль, а это около 2 тыр. км., не хотелось бы чтоб колесо отлетело или ещё чего))) Сегодня заметил страшный гул как будто резина воет! но на неё не очень похоже... Гул на короти до 40 не проявляется, от 40 до 85 максимум, потом подзатихает. Когда поворачиваешь налево гул пропадает вовсе, когда направо вроде даже чуть усиливается. Машина Калина 2, пробег тыщ 17 примерно. Кстати на 15 тыр проходил ТО, ничего не нашли, а проехал вот 2 тыщи и загудело. Подозрения на ступичный подшипиник, но с ним ни разу не сталкивался, просьба подтвердить или опровергнуть...ну и ваши варианты конечно)) Кстати сразу, может кто подскажет путный сервис в районе Ялты или Севастополя. Заранее спасибо, будут вопросы-пишите.
Bench, скорее всего, гудит какой-то ступичный подшипник справа... Вывесите заднее колесо, покрутите его; если крутится нормально, без шума, то смотрите передний подшипник.
Подскажите, при повороте левой стойки влево-право появился скрип (хруст), разобрал опорный-смазал, хрустстал немного тише но все равно есть. Подскажите в чем проблема?
бубнение передка на гравийке.
рейка перебрал.
резинки все в норме, гайки болты затянуты.
если на опору стойки положить руку и приняться другой рукой раскачивать кузов в вертикальной плоскости, то чувствуется небольшой ход и толчки в руку.
открутил упорную шайбу опоры, там втулка запрессованная в резину надорвалась, опасно ли ездить с такой опорой?
спасибо, купил сегодня опору одну в сборе с подшипником, и отдельно подшипник, завтра ставить буду. http://www.lkforum.ru/blog.php?u=79080
фото опоры и упаковки, вроде оригинал.
Последний раз редактировалось black 61rus; 30.07.2014 в 00:20..
Вечер добрый!
Увидел данную тему и решил еще добавить свой вопросик...
Недавно менял переднюю подвеску на своей Калине Спорт 1.6 2013 г.в. со стоковой СААЗ (пробег 40 т. км.) на ss20, выбрав и купив следующие компоненты...
1. Опора стойки SS20 Gold - SS10115 (номер сс20)
2. Амортизаторные стойки передней подвески Racing Комфорт "-50" - SS20208
3. Пружины холодной навивки передней подвески Racing "-50" - SS30137
Ставил человек в СТО, которому доверяю уже лет десять и проблем никогда не было, все встало легко, быстро и красиво...далее был развал-схождение...далее прекрасные во всем испытания новой подвески, но... до первого небольшого лежачего полицейского, которого я раньше пролетал на любой скорости, без каких либо ударов и посторонних шумов...скорость была примерно 80 км/ч и во время наезда на этого самого "полицейского" я услышал громкий звук и почувствовал сильный удар по кузову, каких повторюсь раньше не было и в помине...такое ощущение, что пружина (или стойка) отработала до самого конца и отбойником пришелся удар в опорник...
после этого я сделал еще несколько заходов на этого "полицейского" и данные удары прекратились только при снижении скорости до 30-40 км/ч....иногда ударов помогает избежать резкое нажатие на тормоз перед очередной такой кочкой...
Помогите, пожалуйста, скажите, кто и что знает!!! Заранее спасабо!