В прошлой теме , совместными усилиями форумчан было установлено , что Штатная сигнализация в чистом виде т.е. без навешивания дополнительных устройств (датчиков и пейджеров) в режиме охраны потребляет от 8 до 32 mA.
1. Замер тока потребления
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Ток "утечки" + Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)
4. Данные из всей прошлой темы "Токи утечки, ток потребления" , а также замеренные:
-Плафон освещения
центральный вкл. - 0,67 А
водительский вкл.-0,97 А
пассажирский вкл.- 1,25 А
-Электродвигатель вентилятора печки:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
-Противотуманки - 7,8 А
-АПС-6 потребляет в дежурном режиме 5 - 6 mA;
-открытая водительская дверь 15-31,5мА;
-открытая пасажирская дверь - 15-25 мА;
-открытый капот - 7-8,5 мА;
-открытый багажник - 8-15 мА;
-регулятор напряжения генератора (9402.3701-06), (РН постоянно подключен к АкБ вне зависимости от положения замка зажигания) , при этом ток его потребления в выключенном состоянии менее 1 mA, при условии, что РН исправен.
-приборная панель без навигации пред. F7 - 4.3 мА (её постоянное питание);
-одним из "паразитов" , которого поначалу трудно найти , может быть пробитый диод в мосту генератора. Для этого нужно снять провода с генератора, скрутить болтом заизолировать и снова замерить ток на клемме АКБ;
-елм327 блютуз адаптер - 160мА
-утечка в цепи выключателя блокировки заднего хода или по соленоиду.
-ток потребления обогрева заднего стекла от 9,5 до 14 А и боковых 2-х зеркал от 1,7 до 3,7 А.
Токи потребления магнитол в состоянии покоя.
Токи потребления магнитол в состоянии покоя: Магнитолы
по маркам с панелькой / без :
-Pioneer MVH-1400UB:
с панелью и вставленной флэшкой - 103 мА
с панелью без флэшки - 83 мА
без панели - 1,5 мА.
-pioner deh-p55bt выкл.
с панелью - 250mA
без панели - почти 0 мА
-SONY CDX-GT33U
с панелькой - 0,33А,
без панельки - 0,25А.
- Nakamichi cd45Z - 150 mA
-Пионер DEH-P55BT
с панелью - 300 мА,
без панели - около 100.
-Пионер 700bt
с панелью -350mA.
без панели - 40mA,
-Pioneer DEH-5000UB
с панелью -80 мА
без панели - 2,5 мА
-Кенвуд (модель неизвестна)
с панелью - 80мА ,
без панели - несущественно меньше.
-Prology DVS-1140
с панелью - 13-18 мА
без панели - 13-18мА.
-URAL CDD/MP3-172SA
с панелью - 14мА
без панели -12,5мА
- Pioneer DEH-5450SD
с панелью -198 мА,
без панели - 26 мА, - Alpine CDE-131
с панелью - 150 мА
без панели - нет данных
-Штатная магнитола (СУПРА)- 10 мА.
Токи потребления маршрутных компьютеров в состоянии покоя.
Борт. компьютеры-маршрутники :
-БК Штат XD - 50ма, вместо заявленых производителем 20ма.
-БК "Штат" Х 1 в спящем режиме - 16 мА
-БК Штат 5м -11ма
-БК "Мультитроникс" - 42,5мА(подключается к магнитоле)
-БК Мультитроникс TC-750 - 0,17А
-БК Мультитроникс UX-7 - 25мА (по документам)
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 24.05.2019 в 09:13..
Ребята помогите куда копать, нашел мультиметром утечку 0.52а через предохранитель F7, это - Комбинация приборов, освещение салона. Как там что проверить?
aland,
Для статистики .
ковырял тут одну калину 2006года -седан .
Ток потребления обогрева заднего стекла у неё получился 14А при включенном зажигании(двс не заводил !)
Обогрев(самоустановленные !) штатных электрозеркал -3,7А(в режиме обогрева )
Андрей710, Это дофига для 85А геныча?
Я просто хотел себе подключить электроподогрев зеркал через кнопку включения обогрева заднего стекла.У меня как обогрев заднего стекла врубаешь на холостых мотор начинает иначе работать.Да еще если зеркала добавить тяжко наверное гене зимой будет?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Внесу свои пять копеек.
Вчера чинил свою магнитолу Prology DVS-1140(замена DС-DC преобразователя), решил заодно заметить ток потребления в дежурном режиме.
Средства измерения:
1. Лабораторный стабилизированный источник питания 12В
2. Китаймультиметры DT-182, DT-838.
Результаты измерений:
1) в момент подключения напруги одновременно на желтый и красный - скачок тока до 220мА (шевелится DVD-привод);
2) дежурный режим(Ж+К) без панели - 13-18мА (скачет, ибо моргает подсветка привода и кнопка извлечения диска);
3) дежурный режим(Ж+К) с панелью - аналогично п.2 (что несказанно радует!).
4) подключение только по жёлтому - 6,5мА.
Тоже померил - 50-55 мА. На сигнале и без сигналки, когда магнитола отключится. Комплектация люкс.
Наверное многовато. За неделю почти 10Ачасов высосет. Лин адаптер стоит, но он вроде миллиампер 15 жрал. И сигналка Старлайн.
Мерил на пределе 20А. Там сопротивлениеиамперметра минимальное.
Последний раз редактировалось AliBaba; 07.12.2016 в 07:31..
Мужики выручайте, нашел утечку в 0,52-0,55А (уменьшается за 20 секунд до 0,5А)
Из них:
Магнитола SONY CDX-GT33U - с панелькой - 0,33А, без панельки - 0,25А.
Бортовой Мультитроникс TC-750 - 0,17А (включен в ОБД разъем).
При выключении данных девайсов (разъединение разъемов) - 0,012А.
Собственно вопрос: как подключить мафон и БК чтоб не жрало?
Нужен специалист который онлайн поможет восстановить торжество.
Спаять и соединить пару проводов и детелюшек думаю смогу.
Как подключить БК чтоб не жрал с ОБД?
плюс, который постоянно присутствует в диагностическом разьеме, переключи на зажигание
Обожаю специалистов в своем деле
Блин, какой контакт в ОБДи соединит с каким контактом на замке?
Практически это разрезать провод в диагностической колодке и удлинить до замка. В настройках бк есть такое понятие как "Виртуальный замок" и "Физический замок" это мне надо переключить или только как вы сказали?
По мафону нашел схему соединения, сверил вроде как одинаково сделано (делал ОД) в свое время.
Если скину схему сможете на ней нарисовать, что да куда?
если нарисуете про ОБД тож буду благодарен?
по чертежу могу все сам соединить, со слов мало что понятно?
В ОБД там по-моему 2 плюса 4 и 5 контакт, это в разъеме БК отломит штекер и соединить с проводом замка? Правильно?
4 и 5 этно минусы
Последний раз редактировалось Oleggerman; 07.12.2016 в 08:41..