Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 23:00   #211
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 10 maksimov73 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6

если я правильно понял Хрулева, при вскрытии ГБЦ нужно не затягивать головку до рекомендуемых моментов затяжки
,, во избежении перекоса цилиндров? и всё будет ОК?
maksimov73 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 23:08   #212
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
("Может, Вы просто не умеете их готовить")
Наверное я как-то не так ездил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
а когда ты тупо возишь свою 5 точку и соответственно просираешь момент когда надо было заглянуть под капот, конечно же мы начинаем орать на весь рунет какой 194 мотор плохой!!! плять смешно аж читать.........
Заглядывал под капот частенько, чтобы масло долить. Но это не спасло от стука, масложора, вежливого посыла от АвтоВАЗа и в итоге ремонта за свой счет. Да, это двигатель плохой. И под двигателем я понимаю не какой-то гипотетический тихий и экономичный движок, разгоняющий колесницу до 200 км/ч, а ту конкретную поделку, что всунули на заводе под капот моего автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Да, сейчас под капот заглядываю редко. Уже и забыл, когда последний раз проверял уровень масла. Хорошо, что напомнили. Утром загляну, если не забуду ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 23:15   #213
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
И под двигателем я понимаю не какой-то гипотетический тихий и экономичный движок, разгоняющий колесницу до 200 км/ч, а ту конкретную поделку, что всунули на заводе под капот моего автомобиля.
Понимаете, я езжу на этом двигателе, Серега, что biarmy, тоже. Так бегают же двигатели (что я не так делаю)...
Есть у меня подозрение, что поршневая гибнет в нем, когда пытаются ездить на нем на малых оборотах при повышенных передачах. Подозрение ни на чем не основано.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 23:22   #214
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понимаете, я езжу на этом двигателе, Серега, что biarmy, тоже. Так бегают же двигатели (что я не так делаю)...
А я что не так делал?

Добавлено через 56 секунд
Я все понимаю. Кому-то повезло, кому-то не очень. Но я не понимаю, как частое заглядывание под капот избавило бы меня от брака в двигателе ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 23:22   #215
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А я что не так делал?
Я дописал пост.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 23:28   #216
Гений форума

Я не тошнил. Я знаю что для двигателя с маслонасосом, производительность которого зависит от оборотов, вредна езда внатяг с большой нагрузкой. Я не крутил этот движок до отсечки (буквально пару раз было), но и не переключался на 2000. Держал средние обороты 2 - 4 тыс., как и сейчас на громозекодвижке. Сейчас даже я тошню больше, т.к. при проезде высоких лежаков, узких въездах/выездах во дворах я раньше переключался на первую (на второй подергивался движок и не тянул), а сейчас с холостых на второй едет нормально, иногда даже тормозом приходится придерживать.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.07.2016, 00:58   #217
Технический специалист
Двигатель

IDOL, честно говоря, у меня тоже вызывает сомнение моя версия. Если бы я был прав, то на приромоторе проблемы должны были бы проявляться сильнее, а по постам этого не очень заметно, хотя http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50506....
А очень бы хотелось понять, в чем же дело, терпеть не могу, когда я что-то не понимаю (втык и последствия выносим за скобки)....

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 18.07.2016 в 08:58..
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.07.2016, 08:04   #218
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1.4 1.6v
Вес репутации: 9 Федор Чичиков не успел проявить себя

Цитата:
Может, потому что ...болтать не мешки ворочать.
Полностью с вами согласен,сколько бы мы тут не болтали продукция автоваза лучше не станет,как и сборная России по футболу.

З.Ы. Купил калину 3 месяца назад с пробегом 90 тысяч перед этим перечитал кучу тем на форумах и всё равно купил с таким движком (ШПГ уже в пути)
Федор Чичиков вне форума   Вверх
Старый 18.07.2016, 11:44   #219
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков Посмотреть сообщение
перечитал кучу тем на форумах и всё равно купил с таким движком
Если тачку продают с хорошим дисконтом из-за движка, то почему бы и нет? Еще, кстати, один "подарок" от АвтоВАЗа владельцам 1.4. Все уже наслышаны про масложор этих движков, сейчас тачку с ним уже не продать за вменяемые деньги.

Добавлено через 45 секунд
А, масло глянул - уровень в норме. Пробег на нем 10 тыщ, можно и поменять.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.07.2016, 12:39   #220
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 10 maksimov73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
господи на мейле помойму одни дилетанты собрались!
http://ответ Хрулёва кажется единственное объяснение, что твориться с этим ДВС.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков Посмотреть сообщение
Но только у меня возникает вопрос почему такой человек не работает на нашем Автовазе ?!! Может и проблем было бы меньше у потребителей.
ну здесь каждый на своём месте! мне Олег Кузьмин расказывал как он пытался сотрудничать с АВТОВАЗОМ -денег не платят! а ведь его разработка, это лучшее что можно применить к нашим опорникам. заказывал у него, присылал. почитать здесь про его конструкцию http://www.slideshare.net/umkaweb/ss-20547950 http://img.stolbik.net/a/6295056/wmu...edlozhenie.jpg http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0012_02148_2-640.jpg
maksimov73 вне форума   Вверх
Закрытая тема