Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
если я правильно понял Хрулева, при вскрытии ГБЦ нужно не затягивать головку до рекомендуемых моментов затяжки
,, во избежении перекоса цилиндров? и всё будет ОК?
Цитата:
Сообщение от vovk
("Может, Вы просто не умеете их готовить")
Наверное я как-то не так ездил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sainboxx
а когда ты тупо возишь свою 5 точку и соответственно просираешь момент когда надо было заглянуть под капот, конечно же мы начинаем орать на весь рунет какой 194 мотор плохой!!! плять смешно аж читать.........
Заглядывал под капот частенько, чтобы масло долить. Но это не спасло от стука, масложора, вежливого посыла от АвтоВАЗа и в итоге ремонта за свой счет. Да, это двигатель плохой. И под двигателем я понимаю не какой-то гипотетический тихий и экономичный движок, разгоняющий колесницу до 200 км/ч, а ту конкретную поделку, что всунули на заводе под капот моего автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Да, сейчас под капот заглядываю редко. Уже и забыл, когда последний раз проверял уровень масла. Хорошо, что напомнили. Утром загляну, если не забуду ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
И под двигателем я понимаю не какой-то гипотетический тихий и экономичный движок, разгоняющий колесницу до 200 км/ч, а ту конкретную поделку, что всунули на заводе под капот моего автомобиля.
Понимаете, я езжу на этом двигателе, Серега, что biarmy, тоже. Так бегают же двигатели (что я не так делаю)...
Есть у меня подозрение, что поршневая гибнет в нем, когда пытаются ездить на нем на малых оборотах при повышенных передачах. Подозрение ни на чем не основано.
Цитата:
Сообщение от vovk
Понимаете, я езжу на этом двигателе, Серега, что biarmy, тоже. Так бегают же двигатели (что я не так делаю)...
А я что не так делал?
Добавлено через 56 секунд
Я все понимаю. Кому-то повезло, кому-то не очень. Но я не понимаю, как частое заглядывание под капот избавило бы меня от брака в двигателе ))
Я не тошнил. Я знаю что для двигателя с маслонасосом, производительность которого зависит от оборотов, вредна езда внатяг с большой нагрузкой. Я не крутил этот движок до отсечки (буквально пару раз было), но и не переключался на 2000. Держал средние обороты 2 - 4 тыс., как и сейчас на громозекодвижке. Сейчас даже я тошню больше, т.к. при проезде высоких лежаков, узких въездах/выездах во дворах я раньше переключался на первую (на второй подергивался движок и не тянул), а сейчас с холостых на второй едет нормально, иногда даже тормозом приходится придерживать.
IDOL, честно говоря, у меня тоже вызывает сомнение моя версия. Если бы я был прав, то на приромоторе проблемы должны были бы проявляться сильнее, а по постам этого не очень заметно, хотя http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50506....
А очень бы хотелось понять, в чем же дело, терпеть не могу, когда я что-то не понимаю (втык и последствия выносим за скобки)....
Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков
перечитал кучу тем на форумах и всё равно купил с таким движком
Если тачку продают с хорошим дисконтом из-за движка, то почему бы и нет? Еще, кстати, один "подарок" от АвтоВАЗа владельцам 1.4. Все уже наслышаны про масложор этих движков, сейчас тачку с ним уже не продать за вменяемые деньги.
Добавлено через 45 секунд
А, масло глянул - уровень в норме. Пробег на нем 10 тыщ, можно и поменять.