Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от IDOL
И под двигателем я понимаю не какой-то гипотетический тихий и экономичный движок, разгоняющий колесницу до 200 км/ч, а ту конкретную поделку, что всунули на заводе под капот моего автомобиля.
Понимаете, я езжу на этом двигателе, Серега, что biarmy, тоже. Так бегают же двигатели (что я не так делаю)...
Есть у меня подозрение, что поршневая гибнет в нем, когда пытаются ездить на нем на малых оборотах при повышенных передачах. Подозрение ни на чем не основано.
Цитата:
Сообщение от vovk
Понимаете, я езжу на этом двигателе, Серега, что biarmy, тоже. Так бегают же двигатели (что я не так делаю)...
А я что не так делал?
Добавлено через 56 секунд
Я все понимаю. Кому-то повезло, кому-то не очень. Но я не понимаю, как частое заглядывание под капот избавило бы меня от брака в двигателе ))
если я правильно понял Хрулева, при вскрытии ГБЦ нужно не затягивать головку до рекомендуемых моментов затяжки
,, во избежении перекоса цилиндров? и всё будет ОК?
Я не тошнил. Я знаю что для двигателя с маслонасосом, производительность которого зависит от оборотов, вредна езда внатяг с большой нагрузкой. Я не крутил этот движок до отсечки (буквально пару раз было), но и не переключался на 2000. Держал средние обороты 2 - 4 тыс., как и сейчас на громозекодвижке. Сейчас даже я тошню больше, т.к. при проезде высоких лежаков, узких въездах/выездах во дворах я раньше переключался на первую (на второй подергивался движок и не тянул), а сейчас с холостых на второй едет нормально, иногда даже тормозом приходится придерживать.
IDOL, честно говоря, у меня тоже вызывает сомнение моя версия. Если бы я был прав, то на приромоторе проблемы должны были бы проявляться сильнее, а по постам этого не очень заметно, хотя http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50506....
А очень бы хотелось понять, в чем же дело, терпеть не могу, когда я что-то не понимаю (втык и последствия выносим за скобки)....
150 тыс пробега. В двс только грм менялся на 122 тысячах. Термостат, один кислородник, катушка по гарантии - думаю это к навесному больше относится. У брата на 194 моторе пробег был 202 тыс км, грм меняли на 190 тысяче - на ремне ползуба отвалилось. Больше ничего. Поэтому ваз не обманул с ресурсом 120 тысяч.
Добавлено через 1 минуту
А на гранте у брата посмотришь на 8 клоп 186 с облегченной шпг - чёт весь потеет. А пробега и 40 нет
Компенсаторы на ниве не очень работают, особенно старого образца, постоянно подстукивают. Чтоб не лазить в грм можно тоже гидронатяжитель от нивы поставить или лучше механический натяжитель пилот- дёшево, сердито, всегда натянута цепь
Я на жиге тоже на пробеге 110 менял клапана, направляющие, кольца. Был жор масла - закоксовывание поршневых колец. Клапана поставил лёгкие, голову запилили, титановые тарелки клапанов, запил впускного коллектора с попутным совмещением отверстий с гбц. Поехала бодренько, но потом я чёт остыл к ней