угу есть(даже свежак ,у меня канистра аж от 28-08 сего года розлива !) ,но вот как понять то что сперва оно было SN и MB229,5(я до этого покупал в 5литровой баклажке ), а в 4х литровых оно стало SL и 229,3 .Пока оно было SN работало вполне не плохо ,местами даже лучше дорогих импортных аналогов (на момент до начала СВО ).Если так уронили спецификацию, то и всё остальные параметры лучше точно не стали .
Впринципе масло не плохое ,было таковым ,не угорало особо ,но у меня и не ВАЗ-ДВС, но с пробегом уже под 200.Та кчто если сильно не перекатывать ,то можно на него переходить смело В нынешнее время уже выбирать не из чего .Осталось Роснефть ,Синтек и Тат нефть с Лукойлом ,последний чойтА слишком подорожал .
угу есть(даже свежак ,у меня канистра аж от 28-08 сего года розлива !) ,но вот как понять то что сперва оно было SN и MB229,5(я до этого покупал в 5литровой баклажке ), а в 4х литровых оно стало SL и 229,3 .Пока оно было SN работало вполне не плохо ,местами даже лучше дорогих импортных аналогов (на момент до начала СВО ).Если так уронили спецификацию, то и всё остальные параметры лучше точно не стали .
Впринципе масло не плохое ,было таковым ,не угорало особо ,но у меня и не ВАЗ-ДВС, но с пробегом уже под 200.Та кчто если сильно не перекатывать ,то можно на него переходить смело В нынешнее время уже выбирать не из чего .Осталось Роснефть ,Синтек и Тат нефть с Лукойлом ,последний чойтА слишком подорожал .
С ойл-клуба 6 лет назад:
" Масло нормальное, на нем можно спокойно эксплуатировать автомобиль. Но как мне показалось, это не масло стандарта MB 229.5 - оно по нескольким признакам не походит на масла такого класса. Это самый обычный старый добрый MB 229.3 на сульфонатах кальция. То есть на банке с маслом написано одно, а внутри другое... Я бы не рекомендовал это масло тем у кого в мануале требования автопроизводителя MB 229.5. А вот тем у кого MB 229.3 - можно спокойно лить".
Масло нормальное, на нем можно спокойно эксплуатировать автомобиль.
Чего и делал последние 9лет, правда на аналогичном масле со скандинавской родословной SL MB229,3 .Но вот что-то эти варяги стали нам резко не друзья ,поэтому были посланы далеко к своим радужным друзьям .7,5 тысяч ,максимум 8 тысяч больше не накатывал обычно .
а что там в РЭ? ))
Особенно в новых калинах(уже не новых) и грантах особенно
Уровень качества эксплуатационных свойств: API SL/АPI SM/API SN
СТО ААИ 003 Б5/СТО ААИ 003 Б6
ну и класс вязкости. Вот и все рекомендации. Какой такой МВ ?
АСЕА нет. Т.е. HTHS теперь побоку.
Ну и параллельный импорт так сказать.
По нынешним ценам особо выбирать нечего.
Рядом с этим ГПНом Синтек разве что. И ниже вот Роснефть Ультратек
Последний раз редактировалось AliBaba; 14.09.2022 в 16:38..
Сегодня был в Окее (СПб) там Роснефть Магнум Ультратек 5w40 со скидкой по 1499р.
Что-то засомневался сразу взять, до сих пор лил Лукойл люкс, но сейчас он дорогой стал. Теперь думаю на что перейти, на эту роснефть или синтек премиум?
Сегодня был в Окее (СПб) там Роснефть Магнум Ультратек 5w40 со скидкой по 1499р.
Что-то засомневался сразу взять, до сих пор лил Лукойл люкс, но сейчас он дорогой стал. Теперь думаю на что перейти, на эту роснефть или синтек премиум?
у нас Роснефть Магнум Ультратек 5w40 часто официалы льют на ТО