Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это сейчас к чему было ? так и не понял, лысую резину надо на дастер или гранту ? и зачем ?
На безопасность гранты именно и намекаю.
Это было с учетом вот этого:
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Вот я тебе и говорил что купил бы Гранту + хорошую резину + бензин на весь срок, вместо дорогущего турбо Дустера. Салон и вместимость один фик одинакова. ))
и вот этого с чего началось обсуждение
Цитата:
Сообщение от hoh!
Чет тут последнюю неделю все больше разубеждаюсь, что полный привод и клиренс лишняя вещь в городе. Сегодня чет так сел во дворе на парковке, где ни кто не ездит и не чистит, что с блокировкой включенной и на первой понижайке и в раскачку ели вылез.
...
У меня резина правда для этих дел не топчик далеко по состоянию.
Мне не надо искать, тем более для меня он не могу сказать что дорогущий )))
Так то рассуждая - у всех один руль, 4 колеса, причем у всех круглые - все машины плюс минус одинаковые ))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
и вот этого с чего началось обсуждение
Я к тому, что гранта даже дастеру не товарищ.
А резина, особенно зимняя, главный компонент безопасности в машине.
к сожалению, это уже не компонент машины - нельзя купить )))
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
По инерции мониторю ситуацию с Kia Sportage 5 поколения. Есть они в продаже, так понимаю - по параллельному импорту. Т.е. - без гарантии(?).
Вон у лисы. второй даже неплохой, техника, начинка - не отличишь от китайца ))
KIA Sportage style 2023 г.в., 2.0 л (150 л.с) бензин, АКПП, 4WD, Светодиодная оптика, Бесключевой доступ, Мониторинг слепых зон, Подогрев всех сидений, лобового стекла и руля, Мультимедиа система с CarPlay и Bluetooth, Навигация, Камеры 360, Цифровая приборная панель, Мультируль с подогревом, Круиз-контроль, Электропакет, Эл.привод крышки багажника, Эл.ручник, Эл.привод водительского кресла, 2-зонный климат контроль. Парктроники перед/зад, ESP, Датчики света/дождя/давления в шинах, Диски R19
ГАРАНТИЯ НА 1 ГОД В ПОДАРОК❗️❗️❗️
Цена 4,53 млн
KIA Sportage turbo 2023 г.в., ТОП X-LINE PLUS, 2.0 л. turbo (238 л.с.) бензин, АКПП, 4WD, Диодная оптика, Парктроники, Бесключевой доступ, Подогрев и вентиляция 1 ряда кресел, Эл.привод 1 ряда, Аудиосистема Harman/Kardon, Память водит. кресла, Цифровая комбинация приборов, Адаптивный круиз-контроль, Камеры 360, Климат-контроль, Ионизация воздуха, Беспроводная зарядка, Беспроводная зарядка, Интерьерные подсветки, Панорамное остекление, Люк, Эл.привод крышки багажника, Диски R19
Цена 4,6 млн
есть и типа япония по той же цене
SUBARU FORESTER 2023 г. в. 2,0 л. (150 л.с.) бензин, АКПП, 4WD, Диодная оптика, Омыватель фар, Бесключевой доступ, Эл.привод и память водит. кресла, Электропакет, Мультируль, Адаптивный круиз-контроль, Удержание в полосе, Дистроник, Система предотвращения столкновений спереди и сзади, Кнопка старт-стоп, Камеры 270, Климат-контроль на 2 зоны, Выбор режимов движения, Электроручник, Эл.привод крышки багажника, Диски R18
Цена 4,65 млн
И вот так, только не понимаю зачем, он белый у диллера всего на 0.1-0.2 млн дороже
Geely Tugella Sport 2023 г.в., 2,0 л (238 л.с.) бензин, 4WD, РУСИФИЦИРОВАН❗️❗️❗️ камеры 360 градусов, датчики мониторинга слепых зон, 2х зонный климат контроль, обогрев передних кресел, адаптивный круиз контроль, музыка Bose, проекция на лобовое стекло, панорамная крыша, черный потолок, сервопривод крышки багажника, выбор режимов движения, ассистент спуска с горы,
ассистент автопарковки, электропривод передних кресел, заводской спортивный выхлоп, Размерность колес 245/45/20
ГАРАНТИЯ НА 1 ГОДА В ПОДАРОК❗️❗️❗️
Цена 3.99 млн
к сожалению, это уже не компонент машины - нельзя купить )))
Зато её можно конфисковать, вместе с машиной. Позавчера на трассе Воронеж - Тамбов лобовое столкновение. Два "летуна", оба не пристёгнуты, оба в морг, машины на свалку.
Вообще никогда не понимал кто и зачем этих корейцев берет. Еще тогда, когда их "из каждого утюга" продавали.
Теперь и вовсе какой то абсурд - бегать за этим и брать по двойному ценнику и без гарантии.
Всё просто - соотношение цена/качество. Но. Вопрос по задирам, моменты по приводу (по ссылкам) без официальной гарантии - однозначно нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вон у лисы. второй даже неплохой, техника, начинка - не отличишь от китайца ))
Всё утыкается опять в гарантию. Если бы гарантия не нужна была бы - я бы взял просто авто посвежее. Опять же, б/у - та еще лотерея, ну её....
есть и типа япония по той же цене
SUBARU FORESTER 2023 г.
А почему типа Япония? Это на что намек?
Братишка у меня тоже Спортэйдж 4ый искал, именно по этим вопросам отказался. Особо купить было не чего. Крету чуть не купил в люксе, кожа-рожа, автомат. Но хозяйн чё то ценник слишком сильно заломил, и чуть уступать был не согласен, но машина вроде хорошая была, один владелец, сервисная книжка, пробег небольшой, т/о у дилера.
Так что же пенять на привод и клиренс, если резина никакущая...
Цитата:
Сообщение от Smitn
Gorinich, так у него же 4х4, МКПП с первой понижающей, можно и экономить на резине :-)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А в "ботиночках" пешкодралить за трактором, потому как резина "лысая" - это тоже удобство?
Ну я пока ни сел ни где, хотя катался в местах ни раз где моно приводом толку вообще ноль лезть. Я написал, что не топчик по состоянию, тут уже раздули на счет лысая. На самом деле резина мало ездила не лысая ни какая, именнитая европейкская на какой-то ауди стояла новой и брали по тем временам за ок бабки, просто год выпуска у нее уже достаточно старый уже на это скидываю состояние не топчик, возможно могла потерять какие-то свойства. Я на время брал на сезон в торопях у соседа за недорого и тут и сейчас поставить когда на летней машину только купил и снег лед все завалило на след день )), а в итоге не так плохо себе ведет пока и срочности не вижу менять, оказалась лучше чем ожидал, но если новую дорогую аналогичную купить хорошую будет конечно наверное плюс еще к проходимости, но если конечно новую не хуже камы, как тут кто-то предлагал, вероятно будет и хуже этой 10 летний ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
как мужик на Дастере долго и нудно шлифуя пытался проехать.
Там и моно приводный мог быть как вариант кроме плохой резины. Старых дастеров достаточно много с передним.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Так что преимущества полного привода или клиренса можно полностью перечеркнуть
Ни кто ни кого не заставляет на плохой резине ездить, бред какой-то.
Я тут номерной знак передний даже где-то в сугробах потерял за городом, хоть он и выского довольно висит у дастера, без клиренса я бы там сразу за лопатой как минимум или трактором пошел, резина бы уже точно не помогла, садясь на брюхо или городской бампер ломая и толкая сугроб.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Комфорт и удобство там из одной бочки. С ЕСП Гранты тоже были.
гранта у меня была 2013 года, 4 года на ней ездил, если б все так хорошо было, врятли бы ее поменял )))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Вот я тебе и говорил что купил бы Гранту + хорошую резину + бензин на весь срок, вместо дорогущего турбо Дустера.
Может пару лет назад сумма чуть меньше 1,5 млн как-то и казалась дорогущей, сейчас этого наверное на норм весту даже не хватит ) Ну и на весту в виду хотябы даже отсутсвия хорошего мотора и полного привода не тянет обратно.
Последний раз редактировалось hoh!; 17.12.2023 в 16:05..
Всё просто - соотношение цена/качество. Но. Вопрос по задирам, моменты по приводу (по ссылкам) без официальной гарантии - однозначно нет.
Странное какое то качество, что без гарантии однозначно нет )))
И в чем качество ? Все как то грустно и скучно - от салона до езды.
Чтото я подумал - ведь сам за гарантией бегаю, но это так как китайцы. На СЕАТ гарантию я сразу с магазины выбросил - через неполный месяц REVO Stage 1, в офф сервисе машина ни разу не был, книжка ТО кроме даты продажи - пустая ))
Но тогда ВАГи не ломались. Сейчас, есть мнение, что и ВАГ несовсем тот...
Цитата:
Сообщение от MadBug
Всё утыкается опять в гарантию.
На новенькие серые машины массово пошла такая услуга, как страховая гарантия. По сути страховое покрытие на поломки.
Вместо только страховки на аварии КАСКО за 2-3 % берешь еще и страховку на поломки тоже 2-3%.
Вобщем. сначала миллион -полтора экономишь на сером импорте, потом года 3, сколько там у традиционных производителей была гарантия ? платишь за 2 КАСКО ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А почему типа Япония? Это на что намек?
Ирония над теми, кого такая Япония может сейчас привлечь и чем.
А может намек - очень допускаю, что все эти кии и субары, как и мицу и хонды - все с китайским VINом.
И точно такие же японцы, как Jetta - немецкий ВАГ