Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Можно, но этого почти ни кто не делал. Там среднее комплектации были драйв, лайф и т д. более менее по цене не так дорого как максималки и в них все основное было вплоть до климата, мафона. Их все и брали по цене-качеству оснащения, но в них не было есп.
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
у которых неожиданно для них включается полный привод и ... паника, закрытые глаза, здравствуй встречка/кювет и т.п.
Там по-идеи как я это понимю очень плавно происходит и небольшой процент усилия передается на заднюю ось, а не сразу подтыкает разко на полную задние колеса, что бы ты куда-либо улетел. На дастере или подобном ниссан-рено это так работает: в режиме авто на муфту может подаваться условно от 0 до 8 вольт и передоваться до 50 процентов момента на заднюю ось. Но обычно там передается достаточно мало момента на заднюю ось в авд режиме или вообще ни чего не передает как правило. И есть 4WD Lock, подается сразу максимум 8 вольт напряжения на муфту, по сути блокировки межосевой распредение по осям жестко 50на50 - это чисто внедорожный режим и в таком положении да машина может себя вести неадекватно, но в авторежиме и на скорости врятли когда-либо муфта столько передаст момента ))
Последний раз редактировалось hoh!; 22.12.2023 в 18:55..
Не знаю чего там у кого включается резко.
халдекс 5 уже старичек, ему 10 лет. но и в древнем халдекс 4 так же было.
он без ESP существовать не может, ему ESP присылает на какой момент зажать муфту https://youtu.be/CDRVTjMPK9Q?t=39
То, что вы тут рассказываете, это про вискомуфты и haldex 1 и 2 поколения:
"В основе работы муфты лежит механизм, который определяет разницу в скорости вращения валов идущих к передней и задней оси автомобиля. Это означает, что муфта блокируется в зависимости от степени пробуксовки колес на ведущей (передней) оси.
Именно эта особенность работы муфты породила множество негативных отзывов, связанных с тех, что поведение автомобиля на сколькой дороге было неоднозначным и выражалось во внезапном подключении задней оси автомобиля, что особенно заметно при поворотах, когда недостаточная поворачиваемость резко превращалась в избыточную."
Но с 2007г пошел Haldex 4
"Передаваемый крутящий момент корректируется блоком управления полного привода с помощью подачи сигнала на клапан управления замыкания муфты.
Разность скоростей вращения колёс передней и задней осей больше не является условием включения муфты полного привода.
Теперь муфта полностью управляется электроникой в не зависимости от условий движения. Благодаря увеличенному почти в 10 раз (до 30 атм) предварительному давлению (по сравнению с Haldex 2 поколения) накапливаемому в гидроаккумуляторе сократилось время необходимое для полной блокировки муфты. Еще одним важным преимуществом является постоянно включенная задняя главная передача.
Блок управления полного привода получает информацию по CAN шине от датчиков: поперечного ускорения, продольного ускорения, рысканья автомобиля, оборотов двигателя, положения педали акселератора, частоты вращения колес, выключателя стоп-сигнала и угла поворота рулевого колеса.
Фактически, главный сигнал на блокировку муфты поступает от педали газа. Например, при ускорениях муфта превентивно блокируется не дожидаясь пробуксовки колес. Работу муфты хорошо заметно при прохождении поворотов под тягой — совершенно явно ощущается как тяга на задней оси доворачивает машину в поворот. Таким образом муфта работает всегда, независимо от вашего стиля вождения."
может у корейцев какой то свой путь ? У них еще 2007г не настал ?
Последний раз редактировалось Satyr; 22.12.2023 в 20:16..
У него все еще у ауди торсен, а у субары какой то там волшебный привод )))
"Волшебный" там исключительно в WRX STI на ручке, в WRX межосевой дифф с блокировкой вискомуфтой. У всех остальных просто многодисковая муфта.
Так же как у ауди с тосеном по пальцам пересчитать спорт и самых внедорожных модификций, подавляющее большинство на quattro ultra - многодисковая муфта.
Соответственно, при таких вводных, у эксперта-бомбилы соответсвующие и выводы
Самое главное = на видео что то они ни в ауде и ни в субаре, а в переднеприводной машине ))
Добавлено через 55 минут
Если интересно, смотрите не на странного мужика, что в окошко на другие машины посмотрел и сделал диагноз, а никому не верьте (мне тоже) ) сами изучайте первоисточники.
По ВАГу целый сайт разных сервисных и обучающих материалов, включая полные приводы https://vwts.ru/
Если интересно, смотрите не на странного мужика, что в окошко на другие машины посмотрел и сделал диагноз, а никому не верьте (мне тоже) ) сами изучайте первоисточники.
Всё бы так ... кабы я сам однажды не оказался в подобной ситуации:
Так то оно так, только вот я знал, что на 60 км/час в том повороте уже сносит переднеприводную машину - пробовал как-то на Калине узнать какая максимальная скорость прохождения того поворота. Знаете ли "бес в ребро", Калина- спорт, шины Данлоп... Все это по началу на ЛКС (и плевать что она была 1,4) вызвал иногда зуд 5-ой точки. Правда, быстро прошло (о чем не жалею).
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
так-же в повороте ПП его выкинул в снежный отвал. ПП не панацея, а инструмент, который лишь помогает, при грамотном применении.
ПП коварен - он позволяет до последнего цеплятся за асфальт, но если потерял в повроте ПП, то редко кто может его уже поймать. Передний привод раньше начинает давать знать о пределе возможности и так как сносить передний начинает на меньшей скорости, то и поймать машину проще.
Так что надо знать особенности привода и "включать голову".
Цитата:
Сообщение от udaff34
Чтобы такого не было, нужно тренироваться
Я уже кучу раз повторял. Если Вы не тренируете контраварийные приемы вождения хотя бы раз в полгода - то все эти "видопросмотры" и даже тренировки с инструктором - не более чем понты. В реальности когда НЕОЖИДАННО (это ключевое!!!) попадете в такую ситуацию, то ничего из просмотренного/заученного применить просто не сможете. Или просто затупите или не правильно применить что успели вспомнить.
Увы, это проверенно на личном опыте, в том числе с последующим похуданием кошелька на выправку бочины и крыши... Благо это было давно и на 21043, так что ремонт был не дорогим, но запомнился на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ага, как у нас на форуме тоже появятся чемпионы ралли, перешедший Ф1 - сниму шляпу ))
А зачем быть кем-то, чтоб знать о чем-то? Вы же знаете о смерти, но мертвецом не являетесь? Да, согласен, что не знаете что "там", но то что отсутствие жизни прескверная шутка догадывается каждый. :-)))
Цитата:
Сообщение от hoh!
но в поворот за вас машина не заедет за счет того она полно приводная
Я уже ранее описывал, что у меня за счет полного привода и ассистентов, которые зажимают внутренние колеса и тем самым добавляя момент на ВСЕ внешние колеса - просто закидывает машину в поворот, если сам того не ожидая попал на скорости выше чем нужно чтоб пройти поворот.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Тебе субару надо было тогда хоть брать с постоянным полным приводом, а не китайца на авд ))) Если ты хочешь попробовать и понять как на постоянном полном приводе в поворты заходить и в чем разница как газ и что дозировать.
Ну, так себе... Нынешние Субару такие же на муфтах как и прочие. Единственно муфта это в одном корпусе с вариатором и потому 12 л масла общие муфты, гидротрансформатора и вариатора - отсюда и "надо постараться", чтоб перегреть муфту полного привода.
Цитата:
Сообщение от Satyr
а с прошаренной электронникой сейчас на бюджетных машинках полный привод работает не хуже WRX 15 лет назад.
Согласен. Единственно Субару сейчас "вытягивает" за счет клиренса и того, что может долго дубасить по грязи, снегу без перегрева муфты.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
скорее про то что кое-кто чутка пробакланил скорость в повороте. А электронные помощники/AWD, это конечно хорошо. Но перед поворотом всё ж лучше просто притормозить.
Согласен, но знаете ли обидно, когда "проспал" крутой поворот и придется посетить автосервис с похуданием кошелька, а рядом такой же "проспавший" легко на ПП обошелся без трат...
Цитата:
Сообщение от hoh!
Есп неопытного водителя еще может немного выручить. Полный у тебя там или передний привод, изначально у тебя машина переднеприводная начал ты плохо еще делать на переднем приводе. Не поможет кароче тебе авд уже не вылететь ))
Сочетание ПП и ассистентов поможет - пример как это работает я уже описывал. Видно не читали что я писал...
Цитата:
Сообщение от Satyr
снова "неожиданно включается"... ну съездите на тестдрайв какой нибудь, то, чего вы описываете - а именно тупые вискомуфты и аналогично действующие первые гидромеханичеиске муфты, типа хадекс 1 и 2, давным давно в прошлом.
сейчас чем больше газа нажмешь, тем более заднеприводно. В любом случае лишний момент на каждом колесе ESP скидывает.
Вы тут какую то дичайшу дичь едва ли не с прошлого тысячелетия пишете.
Где все эти убившиеся блондинки на столь любимых у них премиумных паркетниках ?
Я в 2018 году по этой причине как раз и не стал рассматривать к покупке Хонду ЦРВ. Там подключаемый задний привод, который может неожиданно в повороте подключится и дать "пинка в зад". Знаю реальных пару случаев, когда народ оказывался в кювете в повороте на этой машине по этой причине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
"Волшебный" там исключительно в WRX STI на ручке, в WRX межосевой дифф с блокировкой вискомуфтой. У всех остальных просто многодисковая муфта.
Увы-увы... Субару давно уступила американским домохозяйкам, которые в основном и есть основной покупатель. Хотя наверное благодарям им салон перестал быть аскетичным, а ехать стало удобно и просто, а не как "гонщик на ралли Дакар". :-)))
Хотя... Хочешь почуствовать себя гонщиком - купи "Стиху" там и салон поаскетичнее и на наших дорогах весь позвоночник перетряхнет, но гонщиком ощутишь себя в полной мере, особенно если в это "конструктор" (а субару славится тем, что там куча всяких доработок возможна) вкинешь кучку денег.
Мне это уже не хочется - я похоже с возрастам стал ближе к американским домохозяйкам.
Резина тоже имеет значение, не пожалел о Мишлен Х 4 на шипах.
При попытке разворота, слышно как ЕСП срабатывает, хруст сзади, плюс подача топлива сокращается и на газ не реагирует.
Сейчас уже нет ЕСП даже в Весте. Смотрел ролик, там две Весты тестили, с ЕСП что до санкций NG и новая на Китай запчастях. Так вот Весту новую разворачивает поперёк дороги.
Согласен, но знаете ли обидно, когда "проспал" крутой поворот и придется посетить автосервис с похуданием кошелька, а рядом такой же "проспавший" легко на ПП обошелся без трат...
А сколько проедут мимо не проспавших, кто просто чуток сбросил скорость и в итоге не заметил ничего криминального? Я не спорю, что ПП вещь хорошая. Старт на сложных поверхностях, парковка/выезд в рыхлом снегу, поездки на природу – да. Но пример с поворотом не принимается, т.к. можно просто скинуть скорость перед манёвром – это доступно вообще всем.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Да ладно? Без ESP и разворачивает? Ну не может быть такого!
Возможно, потому что эта телега разрабатывалась как «только с ЕСП» и её отсутствие требует перенастройки подвески, в отличие от машин, которые изначально рассматривали систему стабилизации как опцию. А ВАЗу, как обычно, не хочется тратить копеечку на доводку машин до ума, тем более, что ЕСП в обозримом будущем вернётся.