Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня товарищ под Тулой на стройке завода работал
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Т. е. жить можно, но в сравнении с Полоседаном, который на баке 55 литров в режиме 100 на круизе спокойно укладывается в 5,5-6 литров, и имеет предельный пробег в 910-1000 км, это прям явный шаг назад. Эх...
Дизельный Пассат по трассе при баке 70 литров спокойно выходит за 1000 км практического пробега.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Вот пример заправки у дома, где часто заправляюсь.
Дешево у вас.
У нас Лукойл АИ95-57.14₽
На Татнефти АИ95-55. 79₽ дешевле на сетевых нет.
Только Яндекс заправки спасают со скидками по субботам. В эту субботу скидка 12₽с литра
Китай к нам, на сколько знаю, в основном в ресурсы вкладывался — что с их стороны абсолютно логично. Что касается автозаводов, то учитывая как наши до недавнего времени лобызались в дёсны с коварным западом, это было довольно сомнительным предприятием: завод под Тулой согласовывался/строился долго и мучительно (если я правильно помню, то китайцев там чуть не прокатили с особой экономической зоной). С Дервейсом вечно были какие-то проблемы. Джили, так вообще предпочёл договариваться с Белоруссией, чем возиться с нашими реалиями.
Цитата:
Сообщение от udaff34
и ещё надо разобраться на чьи деньги строили.
Даже если это совместное предприятие — плохо что ли? Рабочие места есть, машины делают.
А вот это зависит прежде всего от них самих. Будут суетится в правильном направлении, окажутся на вершине пищевой цепочки и сами станут определять, кому и что можно. Империи, они ведь не вечны, и Штатов это тоже касается.
Ну, не соглашусь.
Основная слабость Китая в том, что он фактически один выступает.
Они стараются только взять, подмять всё под себя, а там трава не расти.
Это для всех очевидно, да и сам Китай никого в стратегические партнёры не зовёт, только ситуативно использует.
А Запад хитрее устроен.
Поэтому здесь речь не о гегемонии амеров.
По ключевым вопросам с ними единым фронтом выступает вся Европа, Япония, Южная Корея, Австралия и множество других стран.
Так что Китай будет суетиться, но и его оппоненты будут делать тоже самое.
И тут уже кто кого переиграет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Конечно. Хоть и не формально, но Китай там почти под такими же санкциями, как у нас европейское ))
Пустили бы туда на равных китайские электрички - расклад был бы иным.
У нас телефоны самсунги и хуавеи торгуются примерно одинаково и по одинаковым ценам.
LG ? вообще давно не видел признаков ее существования (а ну телек у меня LG, купленный года 4 назад).
И правильно делают.
Если тебя на собственном рынке «подвинул» союзник и стратегический партнёр, то это «рыночек порешал». И местным уже говорили, и ещё раз скажут: «Делайте машины лучше, чем они, тогда и продажи поправятся».
А вот если пустил конкурента - он тебе всё развалит до основания, и привет. Потом подсадит на свою продукцию, и попробуй дёрнись.
Ничего не напоминает, не? Гражданское авиастроение, например.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Там и жирнее было. Помнишь слова дока "микросхема сломалась. Японская! Как я такое мог поставить ?", МакФлай отвечает "ты что док, они сейчас самые лучшие" ))
Вот-вот.
В 80-х в Штатах уже был культ японского качества, их микроэлектроника и автомобили тогда очень ценились и вызывали восхищение.
Пацаны мечтали вырасти и купить Ниссан Максиму, потому что он «крутой»!
Посмотри Дага ДеМуро, выпуск, где он обозревает старую Максиму, ещё квадратную.
Кстати, тогда вовсю пёрла «экономика мыльного пузыря», и в советской прессе выходили статьи, типа: «Кому быть первым в веке 21-м?»
Было очень популярно мнение, что Америка - устаревший реликт, уходящий вслед за эпохой Холодной войны. А будущее - за технологиями, и Япония тогда воспринималась, как перспективный мировой лидер.
Сейчас об этом уже смешно говорить, конечно.
Ну, не соглашусь.
Основная слабость Китая в том, что он фактически один выступает.
Они стараются только взять, подмять всё под себя, а там трава не расти.
Это для всех очевидно, да и сам Китай никого в стратегические партнёры не зовёт, только ситуативно использует.
И в чём я не прав? Станет Китай себя вести по-другому, глядишь и выйдет в мировые гегемоны. Не станет, ну так "сам себе злобный Буратино" (С).
Цитата:
Сообщение от Raven
А Запад хитрее устроен.
Поэтому здесь речь не о гегемонии амеров.
О ней самой.
Цитата:
Сообщение от Raven
По ключевым вопросам с ними единым фронтом выступает вся Европа, Япония, Южная Корея, Австралия и множество других стран.
Выступают исключительно добровольно или под американским давлением? Это не союзники, это "шестёрки", вассалы, сателлиты. И как только Штаты стали ослабевать, эти "союзнички" тут же стали от них отваливаться. Кстати, насчёт "подмять всё под себя" это точно про Штаты. Только получается это у них всё хуже и хуже. И насчёт упомянутого списка стран, других там уже далеко не "множество". Сумеет ли Китай, сумеем ли мы этим воспользоваться к своей выгоде, это уже наши и китайские проблемы, никто за нас их решать не будет, только создавать.
Китайцам до этого пока так же далеко, как до Вашингтона на коленях.
Нет, конечно. Это западная тема.
Цитата:
Смотря о чем ты.
Я думаю, ни для кого не секрет, каким странам и какие доли в производстве этих самых зеленых солнечных батарей и литий ионных батарей принадлежат.
Тут палка о двух концах.
С одной стороны, сырьё и производство необходимы.
Но ещё нужнее рынки сбыта для конечной продукции.
Цитата:
Куда то тебя очень широко понесло, от нашего специфичного сейчас авторынка, до космических масштабов.
По микроэлектроннике у Китая - чуть чуть выше нуля относительно "западного мира", тут не о чем за Китай сказать. И это последнее, чем держат Китай за яйца и он не может штаты лесом слать. Это про гражданксую промышленность. Есть с воен промом вопросы, но это другая плоскость.
Ну и да - Китай нам не друг, ситуационный партнер. а то похоже ты меня за какого то амбассадора китайской торгово промышелнной палаты принимаешь )))
Основное ты абсолютно правильно понимаешь - Китай ни для кого не друг и не союзник.
В этом его сила (нет никаких политических разногласий и траты времени и сил на консенсусы), и в этом его ключевая слабость.
Китай силён, но если против него единым фронтом выступит весь Запад, он «не вывезет».