Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 01:04   #221
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Re: Натяжной ролик генератора

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
У тебя кондиционер? По номеру это натяжной ролик ремня кондиционера.
Похож сбоку на ролик ремня грм 8 кл мотора.
Берешь два сверла или обломки сверла(ориентировочно на 4 мм), вставляешь в эти отверстия. Затем, вставив между ними плоскую отвертку, поджимаешь в нужную сторону.
молодец! +1 Уважаю
alex7 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 01:33   #222
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя

vovk, скажите, на фото Тола это тот ролик?
Старый 11.03.2010, 01:35   #223
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Берешь два сверла или обломки сверла(ориентировочно на 4 мм), вставляешь в эти отверстия. Затем, вставив между ними плоскую отвертку, поджимаешь в нужную сторону.
Belt, спасибо, сам я как-то и не додумался!
Старый 11.03.2010, 07:29   #224
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
сняв тонкой отвёрткой пыльники подшипника, промыл его бензином, заложил "литол" и всё установил на место.
Сразу предупрежу последователей способа, что подковыривать манжетку нужно со стороны кромки которая НЕТРЕТСЯ, иначе отогнутый (при отгибании он деформируется) буртик укоротит жизнь подшипнику.

Ну и к способу описанному выше для натяжки -чтобы сверла не портить, использовать можно гвозди подходящие по сечению/диаметру (чем плотнее влезает гвоздь, тем меньше вероятность срыва отвертки и повреждения руки/деталей).
magistr вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 10:30   #225
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от urdzik Посмотреть сообщение
Тол, тут выше писалось, и я согласен, что смазка не может в данном случае помочь. Если уже есть люфт - только замена! Или у Вас есть какие-то соображения на этот счет?
Я, кстати, ролик так до сих пор и не поменял. Все жду когда морозы прекратятся, а они все не прекращаются!
Ролик я конечно же куплю, но пока устанавливать не буду, заменю при необходимости,(поездки не ежедневные и не дальние) старый ролик буду контролировать почаще. Кстати появилось огромное желание снять и проверить натяжной ролик ГРМ (но это уже другая тема)
Старый 11.03.2010, 23:06   #226
Втянувшийся

Ребята, я наконец-то разобрался! Мне продали не ТОТ ролик и ремень. Сегодня был на рынке. Продавец на сто процентов был уверен, что это именно то, что надо. Но, знающие люди все расставили по своим местам. Ролик ГРМ вернул, ролик генератора купил! (но уже у другого продавца!)
Кстати, ролик ГРМ, который мне сначала продали, еще и китайским оказался!!!!! (знающие люди определили!) Я когда это узнал, аж опешил! А еще подсказали, что ролик генератора, который у меня сейчас "сверчит" тоже, возможно, китай! Сказали, когда его снимешь, посмотри, если сальник у него черного цвета - КИТАЙ! Видимо, поэтому он так мало и прошел?!?

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Извлек из всей этой истории такие положительные моменты:
1. Разобрался (с вашей помощью) где какой ролик.
2. Понял, что азиатский брат не дремлет!
3. Почувствовал компетентность одного из своих продавцов (часто у него запчасти брал).

З.Ы. Морозы стали отступать. Поздравляю всех с началом долгожданной весны!
Старый 11.03.2010, 23:11   #227
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 16 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

urdzik,и тебе спасибо. тоже этот вопрос мучал. значит бум ролик смотреть
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 23:12   #228
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
Кстати появилось огромное желание снять и проверить натяжной ролик ГРМ (но это уже другая тема)
Вы знаете, сегодня после всех моих похождений по базару у меня тоже такое желание появилось. Позвонил своему мастеру, он говорит "зачем лезть туда, где все работает?"
Эмоции поутихли, теперь я с ним согласен!

Тол, если будет желание, напишите, сколько проходил ролик после "капремонта" - интересно все таки!
Старый 11.03.2010, 23:15   #229
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от urdzik Посмотреть сообщение
vovk, Разве это не натяжной ролик генератора? "Сверчит" именно он. Люфт именно у него. А аналог ключа мне нужен такой, чтобы входил в два маленьких отверстия.
vovk прав, это ролик ГРМ. На 9-ке вставлял 2 гвоздя и вперёд.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 23:21   #230
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

vovk, а есть вибро-акустический прибор для измерения натяжения? Или в каком сервисе им пользуются? А то по ходу дела мне тоже надо смотреть этот ролик. На морозе иногда стал звучать до момента прогрева. А ещё кондюк у меня...

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема