Плюшкин_2, блин ,если бы на заводе ставили сразу Силоч или что подобное ,ты хоть представляешь на скока выросла бы цена машины ?!!!а так ,все дешево и практично -ну каки везде у нас !!!)
И еще так и не понял вот что.
Когда включен кондюк,на кондюковый провод Силыча поступает сигнал и он (Силыч) запускает основной вентилятор на 30% скорости.А если температура движка начнет подниматься,Силыч увеличит скорость работы основного вентилятора ?
Андрей710,
Спасибо за ответ.
Я к этой теме обратился в общем-то вот почему:
когда купил машинку и опробовал (в прошлое лето) работу кондиционера, то кроме удовольствия от комфорта в салоне и периодического небольшого "хвоста" сзади при включениях и "пинка" при выключениях не заметил. Вообще, на стоянке кондер включался, как мне казалось, довольно тихо (шум шел похоже только от одного из вентиляторов), под машинкой исправно образовывалась лужица конденсата. Вообщем, всё работало очень пристойно. Но вот зимой, когда я решил "прогнать" кондер (как предписывает мурзилка) и включил его на стоянке, через несколько секунд услышал работу (раньше из салона не слышимую) вентилятора ДВС, причем, очевидно, на полную мощность. И в дальнейшем при ежемесячных "прогонах" кондюка вентилятор работал именно так - на полную мощность. Сейчас лето, стало тепло (и иногда жарко) - включаю кондер и почти сразу же начинают крутиться на полную мощность оба вентилятора (периодически выключаясь и включаясь). Охлаждение салона конечно имеет место быть, но вот конденсата я в этом сезоне еще не наблюдал. Конечно, можно было бы предположить, что вышел фреон, но тогда бы кондюк не холодил! Казалось бы, холодит и ладно, но то, что это сопровождается усиленным завыванием вентиляторов ... Поэтому тема разделения вентиляторов весьма актуальна для меня, но вот реализовывать её что-то пока не решаюсь.
сегодня чуть не закимпл в пробке, первый день реальная жара, оказалось не вставлен разъем в венилятор в тот что в моторном отсеке работал только тот что впереди, пришлось отключать кондиционер, вечером в гараже воткнул разъем во второй вентиль двигатель грется перестал со включенным кондеем, значит одного вентиля в жару явно мало
PegVic, а может ты просто не обращал раньше на эти завывания внимание?!это нормальное поведение любого человека когда он садится в новую машину ,причем не важно отечественное авто или иномарка.по началу все прекрасно ,все тихо и плавно ,но спустя два ,у кого и больше месяцев,начинает находить и слышать всякие изьяны в машине .ну разъединить ни когда не поздно,тут нет ничего страшного ,ведь можно быстро все вернуть обратно без каких-либо материальных затрат!!!пробуй ,может понравиться !!!
понятно,что для охлаждения ДВС предназначен вентилятор который под капотом.Но вот от него и основной шум идет.У меня тот,что перед радиатором кондюка,не шумит и не вибрирует.
Плюшкин_2, да как же так? у меня вентилятор системы охлаждения двигуна как раз очень тихонечко работает. тихо-тихо так шумит. если не заметить момента его включения, то и не сразу заметишь, что он включен. а вот когда включается вентилятор кондея, то сразу понятно, что он включен. воет как зараза. я раньше до разведения проводов и не знал, что вентилятор охлаждения двигателя столь тих.
может у тебя так же как у PegVic'a? включается вентилятор на полную мощность, а не половинную? хотя и у него еще не доказан факт включения на полную мощь
может быть и на полную мощность.Там обороты плохо видно,мешает коробка фильтра.Надо будет по реле глянуть.
Но вот тот вентилятор,что за бампером стоит,тот очень тихо работает.