По простору в салоне помоему с Калиной одинаково, багажник однозначно больше у Киа. Вроде всё.
Да простор салона где то одинаков.про коробку интересно,хотелось бы сравнить с вазовской тросовой ,когда пробовал на Интеравто в сравнении с Ларгусовской показалась лучше ,поэтому и хочется сравнить с Рио.Вообще если с новой работой сложится удачно тоже не против посмотреть Рио ,правда в кузове хэтчбек.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Eвгeн, согласен на 100% с тобой..точ такие е же у мну отзывы от рио после теста..приятная машинега и не жаль 500 отвалить за неё с автоматом.
1.4 с автоматом, туповат будет, как и 1.6. Я Солярис 1.6 с акпп тестил, дак на мой взгляд 1.4 Рио на палке резвее чем Хёндай с автоматом. Больно уж задумчивой показалась мне эта акпп. Архаичный автоматик, походу японский. Жмёшь , а он думает секунду и только потом неторопливо разгоняется. Был бы типтроник тогда другое дело, а так считаю, что оптимально механика для таких моторов. Удовольствие от вождения совсем другое.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да простор салона где то одинаков.про коробку интересно,хотелось бы сравнить с вазовской тросовой ,когда пробовал на Интеравто в сравнении с Ларгусовской показалась лучше ,поэтому и хочется сравнить с Рио.Вообще если с новой работой сложится удачно тоже не против посмотреть Рио ,правда в кузове хэтчбек.
Дай Бог, чтобы у Вазовцев получилась такаяже коробка как у корейцев. До сих пор под впечатлением, коробки лучше я ещё не встречал. Хэтчбек Рио вроде к весне , лету появится, тоже хочу его глянуть, т.к. такой кузов мне предпочтительней.
1.4 с автоматом, туповат будет, как и 1.6. Я Солярис 1.6 с акпп тестил, дак на мой взгляд 1.4 Рио на палке резвее чем Хёндай с автоматом. Больно уж задумчивой показалась мне эта акпп. Архаичный автоматик, походу японский. Жмёшь , а он думает секунду и только потом неторопливо разгоняется. Был бы типтроник тогда другое дело, а так считаю, что оптимально механика для таких моторов. Удовольствие от вождения совсем другое.
лично мне и 1.4 с тупым автоматом хватит за глаза..по сфетофорам тырк-пырк само то..кому драйва надо ручку пускай берут.
Ну это понятно, кому что удобнее. Кстати, только что смотрел на Ютубе "Большой тест драйв" со Стиллавиным. Понравилось, что человек , который ржёт надо всем ,что движется, особенно над китайским автопромом, про Рио отозвался очень положительно, назвал его маленьким мерседесом и сказал, что подвеска лучше даже чем у Фольцвагена Джетта. О как!
Ну это понятно, кому что удобнее. Кстати, только что смотрел на Ютубе "Большой тест драйв" со Стиллавиным. Понравилось, что человек , который ржёт надо всем ,что движется, особенно над китайским автопромом, про Рио отозвался очень положительно, назвал его маленьким мерседесом и сказал, что подвеска лучше даже чем у Фольцвагена Джетта. О как!
Жаль, что у нас нет теста Рио, очень хотел на нем прокатиться, а к тебе такой вопрос, а как на заднем сиденье головой крышу не подпираешь? В Солярисе это присутствует.
И еще вопро, но это уже к тем кто знает были краш тесты Рио и как обстоят у него дела с безобасностью!
Жаль, что у нас нет теста Рио, очень хотел на нем прокатиться, а к тебе такой вопрос, а как на заднем сиденье головой крышу не подпираешь? В Солярисе это присутствует.
И еще вопро, но это уже к тем кто знает были краш тесты Рио и как обстоят у него дела с безобасностью!
БорисЫч, можешь брать без теста. Рио лучше Соляриса, тебе точно понравится. Вот на счёт заднего сиденья, минус этот и в Киа есть. Головой уперся сразу, но у меня рост 185см, более низким пассажирам места над головой сзади должно хватать. На счёт краш-теста ничего не нарыл, но думаю, что должно быть как минимум хорошо, т.к. по итогам 2010 года автомобили марки Киа были признаны самыми безопасными в мире! Не обделят же они этой функцией новый Рио. На счёт краш-теста Соляриса читал, что могу сказать, в принципе не плохо.
Цитата:
если в ходе очередной модернизации корейцы усовершенствуют педальный узел и перекалибруют характеристики преднатяжителей и ограничителей усилия ремней, то... У Соляриса, равно как и у его «близнеца», технически идентичного Kia Rio нового поколения, есть все шансы и на четыре звезды.
Вот и вся проблема. В остальном Солярис имеет прочный кузов, травмобезопасный интерьер и хорошо настроенную подушку. И ещё у Рио в базе 2 подушки, вот и будут вам лишние недостающие баллы. И если вспомнить Акцент и прежний Рио, а делались они на одной платформе, то у первого 9.4 балла за безопасность, а у второго уже 11. Почему-то у корейцев модели Киа получаются лучше во всем . На счёт той аварии Соляриса с калиной , из параллельной темы, можно сказать только то, что Калина впечатала всем фейсом в передний левый угол соляриса и у второго вполне оправданны более крупные повреждения. А вообще по конкретной аварии обо всем семействе судить никак нельзя. Чёрт его знает , как при ДТП карты ляжут. У нас было ДТП Мондео с фурой, салон Форда остался цел, никого не расплющило, но в салоне четыре трупа. Вот так. Да и бьют машины по одной и тойже методике, в рельной жизни чуть угол удара другой и результаты совсем иные.
БорисЫч, можешь брать без теста. Рио лучше Соляриса, тебе точно понравится. Вот на счёт заднего сиденья, минус этот и в Киа есть. Головой уперся сразу, но у меня рост 185см, более низким пассажирам места над головой сзади должно хватать. На счёт краш-теста ничего не нарыл, но думаю, что должно быть как минимум хорошо, т.к. по итогам 2010 года автомобили марки Киа были признаны самыми безопасными в мире! Не обделят же они этой функцией новый Рио. На счёт краш-теста Соляриса читал, что могу сказать, в принципе не плохо. Цитата: если в ходе очередной модернизации корейцы усовершенствуют педальный узел и перекалибруют характеристики преднатяжителей и ограничителей усилия ремней, то... У Соляриса, равно как и у его «близнеца», технически идентичного Kia Rio нового поколения, есть все шансы и на четыре звезды. Вот и вся проблема. В остальном Солярис имеет прочный кузов, травмобезопасный интерьер и хорошо настроенную подушку. И ещё у Рио в базе 2 подушки, вот и будут вам лишние недостающие баллы. И если вспомнить Акцент и прежний Рио, а делались они на одной платформе, то у первого 9.4 балла за безопасность, а у второго уже 11. Почему-то у корейцев модели Киа получаются лучше во всем . На счёт той аварии Соляриса с калиной , из параллельной темы, можно сказать только то, что Калина впечатала всем фейсом в передний левый угол соляриса и у второго вполне оправданны более крупные повреждения. А вообще по конкретной аварии обо всем семействе судить никак нельзя. Чёрт его знает , как при ДТП карты ляжут. У нас было ДТП Мондео с фурой, салон Форда остался цел, но в салоне четыре трупа. Вот так.
Довольно таки убедительно! Я сидел в Рио и он мне понравился, но вот самая засада с задних сиденьях и хотя у меня и у моего сына рост 177-178, в Солярисе были проблемы с низкой крышей. А вообще нужно будет пошевить эих ребят из салона, думаю все же хоть к весне у них тест толжен быть!
у рио задний диван немного другой формы чем у наших машин.и посадка там иная...если сесть как на калине почти вертикально то упираешься головой если чуть назад её двинуть..но если сесть комфортно вытянув вперед ноги то я со своими 184см сам за собой специально мерил- уместился и ничего головой не задевал...но это если не вертикально прям сидеть.
можно сиденья разложить еще и тогда тооочно поместишься.
к слову в калине у меня с удобством размещался на заднем диване брат жены с ТТХ 1м98см ростом. Головой ниче не подпирал. Но как тут наверно уже заметили машину берешь себе. и в основном для передних пассажиров полный комфорт. сзади уже с оговорочками.