Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 23:35   #221
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
По простору в салоне помоему с Калиной одинаково, багажник однозначно больше у Киа. Вроде всё.
Да простор салона где то одинаков.про коробку интересно,хотелось бы сравнить с вазовской тросовой ,когда пробовал на Интеравто в сравнении с Ларгусовской показалась лучше ,поэтому и хочется сравнить с Рио.Вообще если с новой работой сложится удачно тоже не против посмотреть Рио ,правда в кузове хэтчбек.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 06:07   #222
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Eвгeн, согласен на 100% с тобой..точ такие е же у мну отзывы от рио после теста..приятная машинега и не жаль 500 отвалить за неё с автоматом.
1.4 с автоматом, туповат будет, как и 1.6. Я Солярис 1.6 с акпп тестил, дак на мой взгляд 1.4 Рио на палке резвее чем Хёндай с автоматом. Больно уж задумчивой показалась мне эта акпп. Архаичный автоматик, походу японский. Жмёшь , а он думает секунду и только потом неторопливо разгоняется. Был бы типтроник тогда другое дело, а так считаю, что оптимально механика для таких моторов. Удовольствие от вождения совсем другое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Да простор салона где то одинаков.про коробку интересно,хотелось бы сравнить с вазовской тросовой ,когда пробовал на Интеравто в сравнении с Ларгусовской показалась лучше ,поэтому и хочется сравнить с Рио.Вообще если с новой работой сложится удачно тоже не против посмотреть Рио ,правда в кузове хэтчбек.
Дай Бог, чтобы у Вазовцев получилась такаяже коробка как у корейцев. До сих пор под впечатлением, коробки лучше я ещё не встречал. Хэтчбек Рио вроде к весне , лету появится, тоже хочу его глянуть, т.к. такой кузов мне предпочтительней.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 07:53   #223
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
1.4 с автоматом, туповат будет, как и 1.6. Я Солярис 1.6 с акпп тестил, дак на мой взгляд 1.4 Рио на палке резвее чем Хёндай с автоматом. Больно уж задумчивой показалась мне эта акпп. Архаичный автоматик, походу японский. Жмёшь , а он думает секунду и только потом неторопливо разгоняется. Был бы типтроник тогда другое дело, а так считаю, что оптимально механика для таких моторов. Удовольствие от вождения совсем другое.
лично мне и 1.4 с тупым автоматом хватит за глаза..по сфетофорам тырк-пырк само то..кому драйва надо ручку пускай берут.
Старый 15.02.2012, 08:14   #224
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
лично мне и 1.4 с тупым автоматом хватит за глаза..по сфетофорам тырк-пырк само то..кому драйва надо ручку пускай берут.
Ну это понятно, кому что удобнее. Кстати, только что смотрел на Ютубе "Большой тест драйв" со Стиллавиным. Понравилось, что человек , который ржёт надо всем ,что движется, особенно над китайским автопромом, про Рио отозвался очень положительно, назвал его маленьким мерседесом и сказал, что подвеска лучше даже чем у Фольцвагена Джетта. О как!
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 12:38   #225
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну это понятно, кому что удобнее. Кстати, только что смотрел на Ютубе "Большой тест драйв" со Стиллавиным. Понравилось, что человек , который ржёт надо всем ,что движется, особенно над китайским автопромом, про Рио отозвался очень положительно, назвал его маленьким мерседесом и сказал, что подвеска лучше даже чем у Фольцвагена Джетта. О как!
Жаль, что у нас нет теста Рио, очень хотел на нем прокатиться, а к тебе такой вопрос, а как на заднем сиденье головой крышу не подпираешь? В Солярисе это присутствует.
И еще вопро, но это уже к тем кто знает были краш тесты Рио и как обстоят у него дела с безобасностью!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 13:34   #226
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Жаль, что у нас нет теста Рио, очень хотел на нем прокатиться, а к тебе такой вопрос, а как на заднем сиденье головой крышу не подпираешь? В Солярисе это присутствует.
И еще вопро, но это уже к тем кто знает были краш тесты Рио и как обстоят у него дела с безобасностью!
БорисЫч, можешь брать без теста. Рио лучше Соляриса, тебе точно понравится. Вот на счёт заднего сиденья, минус этот и в Киа есть. Головой уперся сразу, но у меня рост 185см, более низким пассажирам места над головой сзади должно хватать. На счёт краш-теста ничего не нарыл, но думаю, что должно быть как минимум хорошо, т.к. по итогам 2010 года автомобили марки Киа были признаны самыми безопасными в мире! Не обделят же они этой функцией новый Рио. На счёт краш-теста Соляриса читал, что могу сказать, в принципе не плохо.
Цитата:
если в ходе очередной модернизации корейцы усовершенствуют педальный узел и перекалибруют характеристики преднатяжителей и ограничителей усилия ремней, то... У Соляриса, равно как и у его «близнеца», технически идентичного Kia Rio нового поколения, есть все шансы и на четыре звезды.
Вот и вся проблема. В остальном Солярис имеет прочный кузов, травмобезопасный интерьер и хорошо настроенную подушку. И ещё у Рио в базе 2 подушки, вот и будут вам лишние недостающие баллы. И если вспомнить Акцент и прежний Рио, а делались они на одной платформе, то у первого 9.4 балла за безопасность, а у второго уже 11. Почему-то у корейцев модели Киа получаются лучше во всем . На счёт той аварии Соляриса с калиной , из параллельной темы, можно сказать только то, что Калина впечатала всем фейсом в передний левый угол соляриса и у второго вполне оправданны более крупные повреждения. А вообще по конкретной аварии обо всем семействе судить никак нельзя. Чёрт его знает , как при ДТП карты ляжут. У нас было ДТП Мондео с фурой, салон Форда остался цел, никого не расплющило, но в салоне четыре трупа. Вот так. Да и бьют машины по одной и тойже методике, в рельной жизни чуть угол удара другой и результаты совсем иные.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 13:48   #227
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисЫч, можешь брать без теста. Рио лучше Соляриса, тебе точно понравится. Вот на счёт заднего сиденья, минус этот и в Киа есть. Головой уперся сразу, но у меня рост 185см, более низким пассажирам места над головой сзади должно хватать. На счёт краш-теста ничего не нарыл, но думаю, что должно быть как минимум хорошо, т.к. по итогам 2010 года автомобили марки Киа были признаны самыми безопасными в мире! Не обделят же они этой функцией новый Рио. На счёт краш-теста Соляриса читал, что могу сказать, в принципе не плохо. Цитата: если в ходе очередной модернизации корейцы усовершенствуют педальный узел и перекалибруют характеристики преднатяжителей и ограничителей усилия ремней, то... У Соляриса, равно как и у его «близнеца», технически идентичного Kia Rio нового поколения, есть все шансы и на четыре звезды. Вот и вся проблема. В остальном Солярис имеет прочный кузов, травмобезопасный интерьер и хорошо настроенную подушку. И ещё у Рио в базе 2 подушки, вот и будут вам лишние недостающие баллы. И если вспомнить Акцент и прежний Рио, а делались они на одной платформе, то у первого 9.4 балла за безопасность, а у второго уже 11. Почему-то у корейцев модели Киа получаются лучше во всем . На счёт той аварии Соляриса с калиной , из параллельной темы, можно сказать только то, что Калина впечатала всем фейсом в передний левый угол соляриса и у второго вполне оправданны более крупные повреждения. А вообще по конкретной аварии обо всем семействе судить никак нельзя. Чёрт его знает , как при ДТП карты ляжут. У нас было ДТП Мондео с фурой, салон Форда остался цел, но в салоне четыре трупа. Вот так.
Довольно таки убедительно! Я сидел в Рио и он мне понравился, но вот самая засада с задних сиденьях и хотя у меня и у моего сына рост 177-178, в Солярисе были проблемы с низкой крышей. А вообще нужно будет пошевить эих ребят из салона, думаю все же хоть к весне у них тест толжен быть!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 16:10   #228
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

у рио задний диван немного другой формы чем у наших машин.и посадка там иная...если сесть как на калине почти вертикально то упираешься головой если чуть назад её двинуть..но если сесть комфортно вытянув вперед ноги то я со своими 184см сам за собой специально мерил- уместился и ничего головой не задевал...но это если не вертикально прям сидеть.
Старый 15.02.2012, 17:00   #229
Забанен

Т.е. если чуток сползти , то да, я тоже нормально поместился и в принципе сидеть удобно,но в любом случае в Калине места над головами задних пассажиров больше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 17:57   #230
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно сиденья разложить еще и тогда тооочно поместишься.
к слову в калине у меня с удобством размещался на заднем диване брат жены с ТТХ 1м98см ростом. Головой ниче не подпирал. Но как тут наверно уже заметили машину берешь себе. и в основном для передних пассажиров полный комфорт. сзади уже с оговорочками.
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема