наивно верю что у людей, задающих вопросы на этом форуме есть права как минимум категории Б
Blaze, а во что ты ещё веришь?В Кришну?Я,мля,в инструкциях вообще теряюсь и плююсь от них!Проще самому разобраться!Ну,или с помощью знатоков,которые не посылают "курить форум" или "читать инструкцию"....А на фиг вообще форум нужен,не задавался вопросом?Только для того,чтобы задав вопрос(пусть и тупой),получить в ответ-"читай мануал"?И нах права различных категорий!
СветланаС, во - первых, не расстраивайтесь, новый аккумулятор и свечи, это не показатель. Сейчас запчасти такие идут, что не знаешь кому доверять. И если купили, сразу поставили, а он не заводится, то может потому, что он и в магазине долго стоял. При покупке нового аккумулятора, его, как и в телефоне, тоже рекомендуют зарядить. Но я этого не делал)))
Сарумян, на мой взгляд форум нужен для решения нештатных ситуаций. Боюсь что форум будет банально неюзабелен, если на каждой странице спрашивать "а как брызгать омывайкой".
И в любом случае обращаю твое внимание что я не отправлял читать мануал, а хотел убедиться что все штатные способы не помогли. Предлагаешь мне подробно расписывать все варианты, даже не имея представления какой из них уже проверен а какой нет? если бы девушка спросила бы что это, я бы обьяснил. Естественно указав бы параллельно на инструкцию, дабы избежать разночтений .
Артур Ларин, есть сомнения в эффективности этого приема
на мой взгляд форум нужен для решения нештатных ситуаций
а какие "нештатки" могут случится у владельца ВАЗа???
Цитата:
Сообщение от Blaze
я не отправлял читать мануал
а я и не утверждаю этого.Просто ты к тому близок...
Цитата:
Сообщение от Blaze
если бы девушка спросила бы что это, я бы обьяснил
вот я и просил девушку пояснить,что она делала.Кратко и без долгих нудных причитаний.По моему,если можешь что то дельное посоветовать-советуй.Не надо лишних слов и высказывания своих блестящих познаний.Я так считаю.
а какие "нештатки" могут случится у владельца ВАЗа???
При всей моей любви к калине -- любые. Начиная от выскочившего разъема заканчивая ввернутой задом наперед свечой.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
а я и не утверждаю этого.Просто ты к тому близок...
Что тоже неплохо. Мануалы к сложной технике надо читать, если не уверен в своих силах. А тем более в случае возникновения проблем.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
вот я и просил девушку пояснить,что она делала.Кратко и без долгих нудных причитаний.По моему,если можешь что то дельное посоветовать-советуй.Не надо лишних слов и высказывания своих блестящих познаний.Я так считаю.
На мой взгляд совет попробовать режим продувки вполне дельный. Если ты так не считаешь -- поясни свою точку зрения. Советы "колесо пинала? под капот заглядывала?" конечно интересные, но к сожалению не способствуют решению проблемы.
а я две недели назад купила Калину, счас морозы стукнули - не могу завести. и аккумулятор новый поставила и свечи поменяла, и все без толку((( неужели на эвакуаторе везти((( подскажите, плиз, в чем дело может быть
У меня сегодня машина ночевала на улице - пришлось заночевать в гостях. Ночью было -35. Утром сел в машину, ручка скоростей еле двигается, масло в коробке (заводское) застыло капитально. Завел как: 1) включил фары на 5-10 сек. - ручкой переключателя света на себя, 2) выжал сцепление, включил зажигание, подержал несколько секунд и только потом включил стартер. С первого раза не завелась, выключил стартер, подождал 10 сек., со второго раза двигатель начал подавать признаки жизни. Дольше 5 сек. мучать стартер и акб смысла большого нет. С пятого раза двигатель завелся, не сразу, сначала отдельные вспышки в цилиндрах, потом начал дрыгаться почаще, пришлось держать стартер подольше, пока двигатель не начал набирать обороты. Педаль сцепления не отпускал. 3) При отпускании сцепления двигатель пытался заглохнуть, поэтому держал сцепление несколько минут, периодически пытаясь отпустить педаль, что удалось не скоро. Когда двигатель прогрелся до +5 градусов (у меня компьютер штат дополнительный), с небольшой прогазовкой отпустил педаль сцепления, думал коробка развалится - шум стоял при этом очень специфический...
ещё раз повторю:не каждому под силу данные мануалы осилить(для меня,опять же,это-как серпом по .....).
Цитата:
Сообщение от Blaze
На мой взгляд совет попробовать режим продувки вполне дельный
вот дельного совета девушка и просила.Не умничания,а именно-дельного совета.Вместо этого она увидела нашу пикировку.Больше вопросов у неё к нам не возникнет(к сожалению).Blaze, по твоему,достаточно купить толстый фолиант по ремонту и эксплуатации...Тогда сам что здесь делаешь?Или считаешь,что мы-клуб вундеркиндеров?Да пробуем помочь друзьям,чем можем(можем-не отсылание на общий форум и к инструкциям).