Подскажите пожалуйста какую звездочку надо подобрать чтобы снять кожух к ремню ГРМ? Стандартные Арсеналовские не подходят. Машина Калина универсал лето 2012 года.
Такая же проблема, машина с мая 2012, не могу снять кожух ремня ГРМ. Ключ рожковый на 6 не подходит. Какая то хитрая звездочка. Может кто сталкивался?
Добавлено через 21 минуту
Может кому пригодиться, кажется нашел ответ на свой вопрос, взято с другого форума
"Друзья, подскажите пожалуйста где купить звездочку для снятия защиты ремня ГРМ, помпа тоже крепится звездочками. Машина 2012 года."
"Александрыч, тебе надо головку Торекс . ( номер не помню. мерил шаблоном ) я покупал на Кутузова 44. Тоже откручивал кожух. смотрел грм. Посмотри там ещё и шаровые на торексах. Короче они в многих местах закручины. Правда цены у этих головок кусаются в среднем одна стоит около 100 рубликов"
Добавлено через 44 секунды
Ну зачем было так усложнять...
Выставил по метке коленвала,на маленькой шестерне-но есть сомнения,так и не понял как проверить 1 или 4 целиндр находиться в верхней мертвой точке
выворачивается свеча 1-го или 4-го цилиндра, вставляется отвертка и по ее положению определяется ВМТ
Добавлено через 11 минут
услышал сегодня стуки ремня грм о кожух и решил подтянуть, т.к. менял ремень примерно 5 тыс. км назад на сто, самому показалось сложно. когда снял кожух обнаружил очень неприятное состояние. ремень грм был на 3-4 мм съеден роликом. какого хрена, родной ремень прошел 75 тысяч и намека не было на подобное. натяжной менялся примерно на 60 тыс. и тоже проблем не было.
купил ремень, собрался на сто, но потом внимательно посмотрел и понял, что на калине (8 клапанов) поменять ремень грм проще чем на девятке шкив откручивается легко со стороны моторного отсека, нужна только головка на 19 и трещетка с рычагом по длиннее. никакую защиту отворачивать не пришлось.
Последний раз редактировалось EvgenySh; 21.10.2012 в 21:35..
когда снял кожух обнаружил очень неприятное состояние. ремень грм был на 3-4 мм съеден роликом. какого хрена,
Не вводи форумчан в заблуждение!
Ролик ремень не есть ,а съедает его верхний болт крепления маслонасоса .
Головка данного болта под стандатра "Е" и в отличее от стандартной шетигранной ,очень сильно выступает .Стоит немного ,всего на 2мм! ремню сползти в сторону головки блока ,сразу начинает грызть его этот присловутый болт!
Стоит немного ,всего на 2мм! ремню сползти в сторону головки блока ,сразу начинает грызть его этот присловутый болт!
странно, всегда казалось что роликом жует, болта не заметил, надо будет посмотреть внимательнее следующий раз.
Цитата:
Сообщение от vovk
Там на 17 и просто так не отвернешь (затянута сильно, ИМХО).
На 17 ролик натяжителя и звездочка распредвала, шкив генератора болтом с головой на 19. Специально посмотрел в каталоге, шкив может крепиться болтом 2110-1005076 и 00001-0055404, видимо какой то на 17 и какой то на 19.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Согласен! Отворачиваю хорошим рычагом без трещетки.
хочу поменять помпу и ремень заодно, у меня вопрос по меткам. Я так понимаю есть 3 метки, одна на вале распредвала, одна на вале коленвала, и одна на мохавике, та что на мохавеке и коленвале как бы дублируют друг друга правильно? а может быть такое что они не совпадают? когда я сниму ремень, я смогу метки по отдельности регулировать ну если там какой перекос?
И почему некоторые пишут, что "у меня есть метка на мохавике, мне повезло"
Опишити плиз действидя до снятия ремня, что крутили, куда смотрели, чтоб метки поставить
Спасибо!
Может, если снимали маховик и поставили его "вверх ногами".
Цитата:
Сообщение от Tamogochi
Опишите плиз действия до снятия ремня, что крутили, куда смотрели, чтоб метки поставить.
Спасибо!
Сняли крышку привода, сняли ремень генератора со шкива КВ, ослабили болт шкива КВ, совместили метки в окошке с вырезом "0" и на шкиве РВ с отгибом на кожухе, сняли шкив КВ, не поворачивая его, ослабили натяжной ролик и сбросили ремень. Постановка в обратном порядке.