Хочешь - смейся, хочешь - плач, но любимый завод отталкивается именно от этой цифры. А как красиво было в обзорах 11194 двигателя... 0,1% масла на угар.
вот с этой проблемой и пришел на форум. После долгих обсуждений все больше склоняюсь к версии о поршневой. Многие излечили болезнь жора - заменой поршней или колец. Просто хочется понять какой расход масла критический ? Все же 0,7 - это много! 0,15-0,3 - вот скорее реальные цыфры.
А больше - только ремонт!
вот с этой проблемой и пришел на форум. После долгих обсуждений все больше склоняюсь к версии о поршневой. Многие излечили болезнь жора - заменой поршней или колец. Просто хочется понять какой расход масла критический ? Все же 0,7 - это много! 0,15-0,3 - вот скорее реальные цыфры.
А больше - только ремонт!
Ну во первых ШПГ на 1,4 идет в сборе. шатун, палец, поршень, кольца.
Насчет цифр расхода, я уже писАл, у каждого он свой.
Для меня есть 2 цифры:
1. Меня устраивает (это максимум доливка от 4л канистры на 10ткм)
2. Дофуя (это когда, больше 1 пункта)
Ну, а как бороться п.2 каждый решает сам.
П.С. После замены поршневой, проехал 10ткм, расход укладывается в п.1. Начнет расти, отправлю в зрительный зал, пусть другие голову греют)
Жоржович, ведь как рассуждают. Залили на ТО из 4л канистры 3,5л. Катаемся, жгём масло. Посмотрели, уровень подошёл к критическому. Долили 0,5л, всё встало на свои места. До следующего ТО дотянем. А перед следующим ТО масло снова на границе, но это не критично, т.к. завтра его меняем. Итого мы сожгли 1л масла на 15 тыс. км. Это я считаю много. Именно падение уровня масла при угаре за межсервисный период до нижней риски считаю приемлемым. Т.к. именно продукты горения масла засирают и ливер движка, и ДУ, и катколлектор, и все ДК.
Не так. Эта цифра для негарантийных авто. Для машин на гарантии - 0.4л/1000 км. Попробуй найти в своих краях Лукойл класса SJ, п/син , 5W-40. С учётом ухода масла стоимость содержания должна снизиться.
а можно ссылочку на документ, про то что на гарантии 0,4л/1000км?
На горячей линии ВАЗа не делают различий гарантия/ не гарантия. В обоих случаях норма 0,7л/1000км. ППС атестованные ВАЗом так же говорят про 0,7