STOpudoff, отъездил на Ravenol VSI 5W-40 порядка 10 тысяч км. Затем выслушав несколько отрицательных отзывов своих приятелей-мастеров решил вплотную изучить, что же пишет интернет. Потом понял, что приятели сами не особо шарят. Масло как масло. Обыкновенное бюджетное синтетическое масло.
Потом залил более дорогое масло. Честно сказать разница только в том, что чуть приятнее стал издавать звуки движек. Чуть тише. Жор масла с более дорогим такой же.
отъездил на Ravenol VSI 5W-40 порядка 10 тысяч км. Затем выслушав несколько отрицательных отзывов
В интернете на Равенол отзывов отрицательных не видел, только положительные, вот и взял для экспериментов.
Будет время проверю завтра полусинтетики 10-40 от Тексако, Зик и Шелл...
В интернете на Равенол отзывов отрицательных не видел, только положительные, вот и взял для экспериментов.
Будет время проверю завтра полусинтетики 10-40 от Тексако, Зик и Шелл...
Если Ваш эксперимент,как Вы пишите, не соответствует ни каким методикам и ГОСТу(по госту методом кольца), тогда зачем Вам это надо, если бы Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу ....честь Вам и хвола,а так складывается такое впечитление, что Вы это делаете намеренно...а про масло шел(много в инете этой информации, Вы не первый уже,опоздали-с) не стыковочка у Вас.....я заливал равенол vsi 5W40 и заливать буду, машина прошла почти 100тыс и лакообразований, хотя бы под клапанной крышке я не увидел.
Прошу прощенья, если я Вас чем то и обидел....
Сообщение от 73 регион
Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу
И рад бы, но такое оборудование далеко не каждому ВУЗу по карману, а наука в России в такой Ж*** сейчас находится, что приходится все эксперименты на коленке делать пока министерство образования и науки вместе с руководствами ВУЗов бюджетное бабло пилят по карманам...
А именно Равенол купил, потому что на него уже лет 5 заглядываюсь и хотел залить в авто, тем более в интернете на него только положительные отзывы...
И рад бы, но такое оборудование далеко не каждому ВУЗу по карману, а наука в России в такой Ж*** сейчас находится, что приходится все эксперименты на коленке делать пока министерство образования и науки вместе с руководствами ВУЗов бюджетное бабло пилят по карманам...
То что наука у нас в глубоком анусе я с Вами согласен на все 100%. Вот так и получается по Вашим экспериментам, что у Шела лакообразование не очень большое ( у других же эксперминтаторов другие покозания,этой инфы в инете как грязи)).....народ в заблуждение вводится. Ну бог с ними, Вам же, удачи в экспериментах.
Температура масла в поддоне сильно зависит от нагрузки на двигатель и температуры окружающего воздуха.. В то время как температура ОЖ все время составляет 87С- на то в системе ОЖ целая куча устройств..