Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в начале 2000-ых у япов большенство авто невозможно было купить без непосредственного впрыска... сейчас например у тойоты их просто нет.... последний был авенсис в предпоследнем кузове....
С япами то все классически - чтото как то сбацали, громко в реклами поорали, вместо того, чтобы довести до ума, просто бросили, когда первый интерес сошел.
У немцев непоср. впрыск плавно и тихо внедрялся почти 10 лет и сейчас практически на всем новом только он.
Цитата:
япы как и итальяшки пошли по другому пути - активное баловство с фазами.... и немцы неприменно к этому придут....
Для немцев фазы - давно пройденный этап. немцы и итальянцы (не понял, причем тут япы фанаты реликта ? ) сейчас активно играются с бездроссельным впуском и высотой поднятия клапанов.
Про БМВ все в курсе. Пару лет назад VAG представил с И этой (в отличии от япов, тут не заменяется, а дополняется) чтукой 2.0TSI. Из примечательного - 350Нм на 1500оборотах. Турбодизеля курят в сторонке, примитивные атмосферники с позором провалились под землю.
Ты, конечно, извини, но орет в рекламных целях тут ФАГ: снять с производства мотор, который (несколько раз подряд?) был мотором года, это и есть "кое-как сбацать".
Цитата:
Сообщение от Satyr
Из примечательного - 350Нм на 1500оборотах.
Ты радуешься этим циферкам как папуас стеклянным бусам.
Ты, конечно, извини, но орет в рекламных целях тут ФАГ: снять с производства мотор, который (несколько раз подряд?) был мотором года, это и есть "кое-как сбацать".
Так, кажись, сняли с производства не всю линейку, а только 1.4...
А чему радоваться-то? Унылому обгону трактора на трассе, когда разгоняешься 10км и обгоняешь целую вечность?
Цитата:
Сообщение от alebas
как давно? раньше хондовского втека?
Уж не знаю, раньше или нет, но факт имеет место быть - на немцах изменяемые фазы есть.
И чо, его теперь вечно выпускать, если он был мотором года ?
Мотор отличный, но дорогой. Снимают его с производства плавно - просто не будет на новых моделях, а поку купить можно. При том в 2007г он уже вовсю продавался. Не похоже на экстренный слив, не так ли ? -)))
Тогда не было недорого но экономичного 1.8tsi, надежды на готовность покупателей здорово переплачивать за мотор рази пары десяткой грамм СО на волне эко-фанатизма не оправдались и только.
Маркетинг, инженерия тут непричем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А чему радоваться ? Моторам 5 литров на 150лс и расходу 30л на сотню ?
В топку карбюраторы.
А чему радоваться ? Моторам 5 литров на 150лс и расходу 30л на сотню ? В топку карбюраторы.
Пишут владельцы бензиновых Туарегов:
Цитата:
Мотор 3.2 бензин? Ни за что в жизни не поверю что он по трассе 10 литров хавает. Да и на форуме все кого не спроси пишут 14 литров. А по городу от 18 до 25 в зависимости от стиля езды.
У меня 14 литров Тигуан хавает по городу. Дык там мотор 2 литра и весит он на тонну меньше.
И вот спрашивается принципиальная разница - 30 литров на Тахо и 22-25 на Туареге? Кстати на Тахо 324 лошади, которые пуляют его за 8 секунд до сотни.
Поставь меня перед выбором между Тахо и Туарегом мне бы даже в голову не пришло смотреть на немца
И вот спрашивается принципиальная разница - 30 литров на Тахо и 22-25 на Туареге? Кстати на Тахо 324 лошади, которые пуляют его за 8 секунд до сотни.
Поставь меня перед выбором между Тахо и Туарегом мне бы даже в голову не пришло смотреть на немца
и дело даже не в 8 секундах... для америки это семейный универсал, а туарег даже для европы - статусный авто.
и дело даже не в 8 секундах... для америки это семейный универсал, а туарег даже для европы - статусный авто.
Как можно сравнивать Тахо в США и Туарег в Европе, не пойму?) Давай сравним эти авто в США, где они стоят примерно одинаково. Мой выбор среди них я уже называл, за Тахо, он гораздо больше (нужно еще больше - есть Субурбан), 7 мест в салоне, подвеска по плавности как у Бентли, американец гораздо надежнее (ломучесть Туарегов уже становится легендами) американец в конце концов рамный. Да и размеры и масса Тахо таковы, что го можно без тени смущения называть самым безопасным авто в мире, ВАГ тут со своими полуфальшивыми звездочками Евронкап может удавится - в лобовом столкновении с Тахо шансы могут быть только у Туарега, а какой нить Гольф Тахо расплющит в лепешку, ибо массу+раму+законы физики не обмануть никакими евронкапами