Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Взял универсала 1.4 в полном фарше (завтра восемь месяцев будет).На данный момент пробег чуть более 11000. Уже испытал летом жарой (кондюк убойный) и зимой морозом и снежными заносами (т.к. родители живут в деревне) главное резину хорошую купить. Я и моя семья очень довольны.
В принципе не вижу ничего критичного. Поломок не так много и в основном по мелочам. Дребезжание-это фирменный стиль Лады Калины, идет бонусом при покупке, но можно самому быстро исправить. Хомуты я сам подтянул. Отвалившиеся молдинги и гнилой фильтр, это дань московской моде, сыпать под колеса всякую дрянь. И стартер здох , скорее всего из-за вашей слякоти. И в конце концов, ваши пробки убьют очень быстро любой автомобиль. У нас ,кстати, калины не плохо трудятся в такси. Недавно поймал такую, пока ехал, разговорился с водилой, тот сказал, что машина почти никогда не стоит на месте, всё время в движении и пока (1год) вполне ничего. Сказал, что ожидал море поломок и простои, а она ездит и ездит.
Машина куплена в мае 2009. Пробег 16700. Двигатель 1,4. Комплектация люкс. Полнейшее разочарование автомобилем.
Подтяжка хомутов - святое дело для любово авто и не является поломкой!
Очечник и отваливающиеся модинги - одни из причин, по которым выбрал Норму! А очечник на солнечный козырек я купил за 200 рублей!
Половина списка, вообще не поломки. А может,действительно, тебе китайца купить, за 300т. Чтобы ты,почувствовал истинное,настоящее,ПОЛНЕЙШЕЕ разочарование автомобилем. Удачи! PS.-я тоже взял норму,всем доволен.
Все больше в этом убеждаюсь - поначалу езди тихонько, все ямы собирал, сейчас немного освоился, стал ездить пошустрее, как-то и кочки меньше стали чувствоваться. Не далее как вчера проезжаю лежачего полицейского, как обычно на второй скорости, передними колесами на тормозах, чтобы стойки не отбивали, скорость 20 км/ч.. Навстречу летит Ока, не снижая скорость въезжает на "полицая", ну думаю сейчас бедная "Окушка" колеса потеряет! И что вы себе думаете, проехала как по ровному! Я в полном ах*е!!!
Купил Калину 2.5 года назад уневерсал -люкс пробег 82000 нормальная машина взял после 21111 намного лудше даже и не ожидал. Поломок нет только мои косяки (в сугробе порвал кранату, на бездорожье сжег сцепление) а так отлично особо печка нравится.