Febi 02269 не подойдёт! Резьба не наша - это первое. Настраивать тот ещё гимор. На данный момент VAG 443 121 321 решает проблему + крышка старого образца - только она.
насчет Febi может быть так и есть, сам не пробовал...
Не парься, поставь Лузаровскую пробку...
а ещё лучше сними пробку и с ней в exists, а там подберешь...
Dr. Lektor, нет, купил, разобрал, и вставил в крышку от2108 старого образца. Лузар - клапана замерзают, а так бы всё отлично было.
должна быть реально хорошая пробка.- это реально хорошая пробка. Просто один раз потратить денег, и головняк уйдёт.
Одну старую пробку могу подарить.
Лично я в ней смысла не вижу. Сами, наверное, читали, что и с ней у людей систему завоздушивает, если патрубки не протянуты. И воздух с ней выходит только после открытия термостата, который в морозы при коротких поездках не всегда успевает открыться.
Цитата:
Сообщение от Dali
И похожую конструкцию я видел на иномарке.
Наверное на старой Тойоте? Раньше они, похоже, все шли с трубкой в РБ, которая в крышку вмонтирована. Только это слив/засос тосола. У наших классики и москвичей что-то типа этого же. В РБ там нет давления, т.к. он связан с атмосферой, а крышка, создающая давление в системе, стоит на радиаторе.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Плотность жидкости в разных местах СО разная. И именно это ты не учитываешь. А это основа всего доказательства закона.
Это насколько большая разница в плотности должна быть? А тут разница будет в тысячных долях г/см3, поэтому и разница в уровнях будет мизерная, которую можно не брать во внимание. А чтобы уровень в пароотводе понизился до уровня термостата, нужно чтобы тосол в РБ остыл до вязкости солидола ( чтобы оставаться на одном уровне ). Поэтому с твоими умозаключениями я не согласен, т.к. тогда 100% Калин завоздушивались бы.
Одну старую пробку могу подарить.
Понял, как куплю VAGовскую пробку - тогда и подари. А так, получается еще одна проблема - найти страую пробку на восьмерку.
Лично я в ней смысла не вижу. Сами, наверное, читали, что и с ней у людей систему завоздушивает, если патрубки не протянуты. И воздух с ней выходит только после открытия термостата, который в морозы при коротких поездках не всегда успевает открыться.
Так, по-моему, не стоит утверждать, а то получается: "Сам не читал, но знаю..."