Машина греется до красной отметки,воздух из печки ледяной,останавливаешься,нижний патрубок холодный,низ радиатора тоже,снимаешь крышку с рб(которую тоже поменял)нижний патрубок покомкаешь начинает вроде работать на ходу,сбрасываешь скорость все по новой.
Это называется "постоянное образование воздушной пробки". Очень похоже на "секущую" прокладку ГБЦ, или микротрещину.
Это называется "постоянное образование воздушной пробки". Очень похоже на "секущую" прокладку ГБЦ, или микротрещину.
Вот и мне в мастерской тоже сказали что типа наверное пркладка под головкой,ноя ведь антифриз не расходуется...?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
нету у тебя циркуляции отсюда и все проблемы... ты бы глянул хотя бы в каком она состоянии. а если не силен, езжай на СТО, где нормальный(если он там есть) мастер посмотрит и вынесет вердикт
У нас нормальных не найдешь..(
Прав лишили,куда?Конечно слесарем)
Поэтому и советуюсь,что бы лишние деньги не выкидовать зря...
Вот и мне в мастерской тоже сказали что типа наверное пркладка под головкой,ноя ведь антифриз не расходуется...?
Когда антифриз начинает идти в цилиндры, и появляется густой белый выхлоп - это уже последняя стадия пробоя.
А сначала газы из камеры сгорания начинают проникать в систему охлаждения. И постоянно образуется воздушная пробка. Потом, как правило, от повышенного давления начинает течь радиатор печки, заливая при этом контроллер антифризом. Замена радиатора печки - еще тот геморрой. И стоимость нового контроллера тоже приличная.
Но я, не видя машины, утверждать на 100% не могу. Потому и пишу "похоже". В любом случае, нужно показать машину грамотному спецу.
Всем доброго вечера! Проблему холодного воздуха и прогрева до красной зоны решила только лишь одним способом. В магазине при покупке очередного термостата продавец посоветовал заменить его вместе с площадкой. При разборке термостата обнаружилось, что отверстие, по которому тосол(антифриз) идет по большому кругу довольно маленькое. Отверстие расточили, собрали пока все в порядке. До этого чего только не делали: помпу проверяли, термостаты меняли, трубки чистили, воздух выгоняли, прокладку головки блока меняли, в самом термостате (есть объяснения на форуме) выступы стачивали. Ничего не помогало, прочитала очень много статей и формумов, но помогло только то, что сточили "пятак" закрывающий достаточно сильно отверстие ведущее на большой круг.
нету у тебя циркуляции отсюда и все проблемы... ты бы глянул хотя бы в каком она состоянии. а если не силен, езжай на СТО, где нормальный(если он там есть) мастер посмотрит и вынесет вердикт
Если серьезно-преимуществ перед металлом пока не вижу. Что касается коррозионной стойкости-не видел ни одного прогнившего до дыр термоса.
Что до цены-может цена самой тушки и будет ниже,но термостат в сборе+датчик будут явно дороже традиционного дюралевого экземпляра.
Ну и вот чем этот термостат лучше обычного - прочитал их опусы - ничего по делу - главное в термостате клапан, а в каком он корпусе до лампочки, как я понял клапан остается таким как и раньше - фуфловым.
Единственное что резинка уплотнительная может как-то положительно повлиять на характеристики.