Так что лучше покупать машину у хороших знакомых или новую.
И я того же мнения. Гарантия - штука приятная и полезная.
Но только в нынешних реалиях, наверное, наивно ожидать от такой "иномарки" как Матиз образцовой по сравнению с Калиной надежности и дешевизны обслуживания.
Но только в нынешних реалиях, наверное, наивно ожидать от такой "иномарки" как Матиз образцовой по сравнению с Калиной надежности и дешевизны обслуживания.
Наивно, но тем не менее в случае моего Матиза ожидания полностью оправдались. Когда машину проектируют не жопой, надежность у нее выше хотя бы в силу конструкции.
Кстати про дешевизну обслуживания, на днях Матиз прошел ТО-3 (20 тык).
Ценник составил 5700 (со всеми материалами).
Туда вошло:
1. Замена масла в двигателе;
2. Замена масла в коробке (меняют заводское после обкатки на синтетику, которая больше подходит к нашим морозам);
3. Замена свечей;
4. Замена воздушного фильтра;
5. Замена топливного фильтра (его меняют на каждом ТО, ссылаясь на наш бензин).
6. Замена ситечка на бензонасосе;
7. Диагностика подвески, ЭСУД, проверка ремня ГРМ и прочие мелочи.
Цены на фильтры порядка 300-400 руб, все "Genuine GM".
Работают на удивление хорошо. Не было моментов, чтоб машина стояла без мастера.
В сервисе ВАЗ-а такое постоянно - машина может полчаса "проветриваться", в то время как слесари собираются кучкой возле какой-либо машины и дружно ржут. Еще важно, что узбеки не курят.
И я того же мнения. Гарантия - штука приятная и полезная. Но только в нынешних реалиях, наверное, наивно ожидать от такой "иномарки" как Матиз образцовой по сравнению с Калиной надежности и дешевизны обслуживания.
Полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Кстати про дешевизну обслуживания, на днях Матиз прошел ТО-3 (20 тык). Ценник составил 5700 (со всеми материалами).
Это что на Матизе ТО через 10 тык?
Для примера, я прошел в общей сложности 5 ТО на Калинах и проблем ни когда не было ни каких, делали все быстро и ни кто в кучку не собирался и не ржал, стоимость последнего ТО-2 2800руб. с материаллами! И еще добалю от себя Калину не жопой проектировали, так что не стоить вохвалять Матиз и принижать Калину!
Это что на Матизе ТО через 10 тык?
Для примера, я прошел в общей сложности 5 ТО на Калинах и проблем ни когда не было ни каких, делали все быстро и ни кто в кучку не собирался и не ржал, стоимость последнего ТО-2 2800руб. с материаллами! И еще добалю от себя Калину не жопой проектировали, так что не стоить вохвалять Матиз и принижать Калину!
С такими ценами на ТО, у вас там, походу, коммунизм. У нас ТО на ВАЗ 3 года назад с материалами стоило 3,5-4-4,5 тыс., а сейчас все 6.
Что касаемо жопы, разумеется, если бы проектировали жопой, то вышло бы лучше, но проектировали ногами, а они дальше всего от мозга.
А ты к нам приезжай раз у нас коммунизм!
Цитата:
Сообщение от djsse
Что касаемо жопы, разумеется, если бы проектировали жопой, то вышло бы лучше, но проектировали ногами, а они дальше всего от мозга.
А вот тут ты как всегда не прав, Калину очень хорошо спроектировали и многим иномаркам есть что позаимствовать у Калины! А что касается ног и того от куда они растут, то другого от тебя и и твоего друга я и не ожидал, Калина для вас самый плохой авто, странно только зачем вы его покупали, если покупали конечно!
А вот тут ты как всегда не прав, Калину очень хорошо спроектировали и многим иномаркам есть что позаимствовать у Калины!
Да уж. Даёшь каждой эномарке по калиновской вибрации и полведра шума)))
Цитата:
А что касается ног и того от куда они растут, то другого от тебя и и твоего друга я и не ожидал, Калина для вас самый плохой авто, странно только зачем вы его покупали, если покупали конечно!
Канеш. Мы в сговоре. Да и Калин-то у нас нет. И про Матиза Alexmax42 прогоняет. На самом деле, мы селяне. Передвигаемся на конной тяге. Летом двуколка, зимой - сани. Мило дело.
Так это еще лучше чем социалистические идеи, при коммунизме как: от каждого по способности каждому по потребности, (потребности у тебя как у олигарха) а при социализме: от каждого по способности каждому по труду, (а тут для тебя засада) хотя это все для тебя китайская граммота!
Цитата:
Сообщение от djsse
Да уж. Даёшь каждой эномарке по калиновской вибрации и полведра шума)))
Цитата:
Сообщение от djsse
Канеш. Мы в сговоре. Да и Калин-то у нас нет. И про Матиза Alexmax42 прогоняет. На самом деле, мы селяне. Передвигаемся на конной тяге. Летом двуколка, зимой - сани. Мило дело.
Так что ж ты тогда паришься? Продай свою ломучую, щумную и вибрирующую Калину и купи тихий и надежный Матиз, тем более что он не дорогой и у тебя денег точно хватит!
Так это еще лучше чем социалистические идеи, при коммунизме как: от каждого по способности каждому по потребности, (потребности у тебя как у олигарха) а при социализме: от каждого по способности каждому по труду, (а тут для тебя засада) хотя это все для тебя китайская граммота!
Вообще не понимаю о чём ты. Вы говорите по-русски?