А, и этсамае. Я когда-то уже спрашивал, танцует ли тут кто-нибудь. Есть такие? А то в прошлый раз как-то все затихло.
Похоже никого увлекающегося танцами в наших кругах больше нет )) или никто не хочет признаваться ))
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я это и так понял, просто это называется одним словосочетанием - "Отдыхать не работать", а не из-за погоды, возвращаться на работу, в рутину неохота.
Погода - это просто повод сослаться, почему там хорошо.
Климат играет немалую роль, и я знаю, что есть люди, которые уезжают из Санкт-Петербурга насовсем. Даже одна хорошая психолог рассказывала что в ее практике была пациентка, дружная семья которой чуть не распалась именно в Санкт-Петербурге, из-за климата. и после переезда в область с более благоприятным климатом в семье все наладилось....
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Shur_SPB,мягче, легче..весна на дворе..уж больно резкие высказывания... чуть мягче надо в общении
Но дело то тут совсем в другом!
Не понимаю как можно делать какие-то выводы (и тем более негативные) когда смотришь на проблему с одной стороны! Слышали притчу о трех мудрецах и слоне?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однажды Соломон позвал трех Мудрецов. Завязав им глаза, он, поочередно, подвел их к слону.
И спросил:
- Ответье: к чему вы прикоснулись?!
Первый Мудрец прикоснулся к ноге слона и сказал:
- Это большая колонна.
Второй Мудрец прикоснулся к боку слона и сказал:
- Это большая стена.
Третий Мудрец прикоснулся к хвосту и сказал:
- Это большая змея.
ИТАК... - Три Мудреца держались за ИСТИНУ, но не видели всей сути.
Вот так и некоторые люди делают, имеют свое субъективное мнение, возможно в определенных условиях и правильное... Но не подходящее для многих других ситуаций.
Я очень люблю мою работу, мою учебу, семью, моих друзей... и моя жизнь в Петербурге мне не кажется безвылазной рутиной, иначе бы я просто не жила тут... Ведь взять и изменить жизнь не так уж и сложно, даже если на данном этапе это кажется невозможным... С другой стороны я не считаю Петербург идеальным местом для жизни, есть города с намного лучшим уровнем жизни, зарплат, климатом, etc.
Другое дело, я знаю что от меня зависит что-то на работе (хотя для человека, занимающегося наукой, Россия - вообще ущербное место, с минимальным финансированием и ужасными условиями работы), знаю что должна оставаться с семьей, знаю что нужна друзьям... Но у меня есть к чему стремиться, я знаю чего я хочу...
И говорить вот так, бла-бла-бла... "понаехали тут, еще и жалуются", я считаю невозможным для себя (Вы хотя бы про ностальгию то слышали?? Еще в 19-нач. 20 вв. она считалась заболеванием и таких людей не осуждали, а помогали и лечили).
Так что главное знать что нужно для себя, к чему стремиться, чего хотеть, а иначе так и придется остаться птичкой в клетке, которой кажется, что она на свободе, а все остальные за решеткой сидят... (а стабильность нам и ВВП обеспечит)
Для Вас это может быть и обидно, тогда прошу извинить, но для меня это часть работы.
На самом деле я не злой. Просто в письменно виде это все не объяснишь, зачем такой флуд был разведен.