Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Цитата:
Сообщение от irlik
Nadya, так вроде человек замеры делал до и после. смысл ему лохотронить .
Он дальше и написал, что на калины приоры не влияет, нормальная проводка у них. А у него проводка даёт просадку, сам же и написал.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от LiveMoto
Отвечаю сам себе. После проверки давления стал осматривать всю систему, а также место в районе ДМРВ. Обнаружил, что труба, которая крепится к коробу с фильтром, прикручена всего на 1 болт. Второй болт должен располагаться под клеммой датчика ДМРВ, его нету! (Видимо утеряли на ГСТО.)
Из-за отсутствия одного болта образовалась заметная щель, которая видимо как-то влияла на концентрацию воздуха.
После установки похожего болта проблема исчезла! Больше ничего по машине не делал, провода не тормошил, клеммы не переподключал. Неделю проблемы нет, машина стоит в подземном гараже, так что влияние смены температуры исключаю.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Как минимум 50% незаводов и заглохов)) при заводе, будут примерно по похожим причинам.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
По поводу той информации с драйв 2 .
Я проанализировал схемы подключения на калинах с 8_ми и 16_ти клапнными ДВС .
Значит вот что получилось из схем .
На 8ми клапанных системах с МЕХ.ДУ ,питание приходит на катушку с замка зажигания .А вот на 16_ти клапанных с Главного реле .
На Калина-1 с ЭДУ ,на всех типах ДВС ,питание на КЗ и ИКЗ приходит от Главного реле !
Если внимательно читали статейку ,то в качестве примера там фигурирует 16_ти клапанная десятка со 21124 мотором .В ней ,как и в 8ми клапанных калинах ,ИКЗ запитаны от замка зажигания .Т.е имея как там написали ,задро..ую контактную группу в замке зажигания ,мы имеем те самые проблемы с питанием на ИКЗ или на катушке(если это 8ми кл Калина с мех.ДУ) .
Значит так,на Калина-1 с 16_ти клапанными ДВС ,данное питание выведено с Главного реле !
Там если и будут проблемы ,то они как правило в переходных разъёмах :основной жгут -жгут ИКЗ ,сам жгут ИКЗ (там есть скрутки плюсовых проводов и массовых -там обычно и проблемы у 16_ти клапанников !)
На 8ми клапанных Калина-1 с механическим дросселем ,питание приходит с Замка зажигания!
Зная то ,что замок зажигания у Калина-1 и так нагружен мощным потребителем ( лампы ближнего света ), то я бы также рекомендовал ,провод запитки катушки ,подключить к главному реле (данный провод синий с красной полосой ,имеет обжимку около разъёма ЭБУ !)
зы:На счет доп.конденсатора ,-я не против ,я только ЗА !(только выбирайте с запасом по напряжению ,лучше не менее 35вольт ставить ,всетаки там могут быть игольчатые выбросы ,и 25вольт может оказаться и мало !Конденсаторы лучше ставить, предназначенные для работы в цепях импульсных источников питания, с малым ESR и с Т не менее +105гр )
зы:чуть позже, я покажу как это выглядит на реальном авто ,где скрутка в жгуту Эбу и куда провод запитки катушки подключать на главном реле !
Были точно такие же симптомы, если калинваген простоит более суток, то отказывался заводиться с первого раза - сразу же глох, а со второго - с пол пинка. Жил я с этим год, пока не стал замечать, что ВУТ немного шипит. Замена ВУТ на новый полностью решила эту проблему.
Может и совпало с морозами, а может и правда из-за них возникла проблемка. Иногда не заводится. Ну просто никак. Стартер крутит как зверь, батарейка в порядке. Крутить можно долго и впустую. После 5 - 10 прокрутов бросаешь все это дело, и начинаешь думать что делать дальше. Через пару минут без какой-то надежды пробуешь еще раз - и с полоборота заводится!!!! такое происходит не при каждом запуске а как-то раз из трех-четырех-пяти.
у меня проблема схожего характера за 5 лет эксплуатации калинас заводится со 2 раза в четкие диапозоны температур,от+15 до-15 со 2 раза двигатель холодный,температура двигателя от+ 50 до 0 при этом температура за бортом может быть любая. Во все остальные диапазоны температур даже в лютые - 35 с первого раза. Проблему не решал,особого гемора не доставляет. Если мнения есть пишите!
Цитата:
Сообщение от Rzzz
Электродроссель
Даже такой у тебя есть?
Цитата:
Сообщение от Rzzz
РХХ не может замерзать?
Нет, не может. Он может только "глючить", что явно выражается при заводе и в работе ДВС при прогреве.
Цитата:
Сообщение от Rzzz
Стартер крутит как зверь, батарейка в порядке. Крутить можно долго и впустую. После 5 - 10 прокрутов бросаешь все это дело, и начинаешь думать что делать дальше.
В момент завода надо попробовать поиграть педалью акселератора. Если мотор будет подхватывать и заведётся, то РХХ на замену.
Цитата:
Сообщение от додиков
у меня проблема схожего характера за 5 лет эксплуатации калинас заводится со 2 раза в четкие диапозоны температур,от+15 до-15 со 2 раза двигатель холодный,температура двигателя от+ 50 до 0 при этом температура за бортом может быть любая. Во все остальные диапазоны температур даже в лютые - 35 с первого раза. Проблему не решал,особого гемора не доставляет. Если мнения есть пишите!
Кстати тоже замечал что при небольших минусах -10 или около того заводится со второго раза , а если холоднее то чаще с первого раза.
Сделали ТО на 31000 км, поменяли свечи. Теперь после ночной стоянки заводится со второго раза. Первый раз почти до конца и глохнет, на второй раз нормально. В чем причина?