за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати, там написано что теперь электронная педаль газа (ну или правильно электрический привод дростельной заслонки) теперь у всех модификаций. Кто катался, отличие есть от тросика?
Я просто нашел, но по-моему для приоры, человек сделал. Там кой че передвигали/переносили/пересверливали, ну и щель ему в двери пришлось вырезать, потому как стеклу тупо некуда опускаться. А обрезать каленое стекло зассали (насчет обрезки каленого обсуждать не готов, но могу узнать у спеца, который на этом собаку съел). Я думал что мож готовое решение для калины есть, просто найти не могу.
Ну а насчет того что привыкнуть - это понятно, привыкнуть можно ко всему. Я просто помню свою первую машину москвич, там было так, раздражало жутко.
Возможно немного офтопа.
Давеча заскочил к приятелю, он владелец автосервиса по восстановлению битых машин. Как раз Логан на стапеле в вытяжке стоял. В попу его стукнули средненько так. Ну, и начал рассматривать что и как там внутри, что сверху обычно не видно. Так я вам скажу - это жесть. Натурально машинку делают по какой то супербюджетной раскладушечной технологии. Я такой работы с листовым металлом не встречал даже в древних советских стиральных машинах (помните такие бочкообразные были). Естественно всё на точечной сварке, но ряды сварки очень редкие из-за этого металл волной идет, зазоры между сваренными листовыми деталями просто гигантские, щедро залиты герметиком и сверху замазаны краской. Ясное дело, что после удара вся эта декорация осыпалась даже там, где не металл повело. Короче, как на Логане по двигателю, подвеске, электрике и прочему не скажу - не знаю, но кузовщина вообще никакая. В Калине здесь гораздо аккуратнее и надежнее сделано. Спросил приятеля - стоит ли брать Логан или вообще Рено? Он на меня, как на идиота посмотрел. Сказанное озвучивать не буду - сплошной мат.
voy@ger
Ну а теперь видишь 8-дырая и не так актуально, поскольку все равно втык. Другое дело что с 16 V комплектация вся дороже (ну по крайне мере сейчас на сайте так).
Хотя наверное 8-дыр все равно проще, ну а с другой стороны а зачем? В ремонте разве что проще и дешевле?
alex-1968,8 дырых два типа идут сам знаешь втыковый и нет. калину с втыковым 8 кл не видел, а с обычным полно и с 16 дырым.
комплектации с 8 дырым конечно по беднее, а с другой стороны если посмотреть нужен тебе навигатор или еще что нить в этом роде? меня лично бы устроило пару подушек безопасности, кондей и короткая рулевая. эур, абс и тд и тп - мне по одному месту