Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
овердрайв включен всегда когда ты включаешь зажигание и начинаешь движение.а кнопка для его выключения.
в том то и дело. Не задумывался, почему кнопку ОД выносят отдельно, хотя по сути это тот же дополнительный режим как "2" или "1-L"? Только для того, чтобы при езде по городу каждый раз не переводить селектор в положение "3" (аналог отключения ОД). Но на вазе пошли дальше - сэкономили на фиксируемой кнопке и теперь водятел обязан каждый раз ее нажимать при включении зажигания и езде по городу.
Цитата:
Для подъёма в горку ОД лучше отключать.
А од при езде в горку отключать необязательно по идее, иначе езда по трассе превратится в езду на ручке (4-5-4-5) одофф - одон -одофф. Если коробка переключалась вниз пораньше или не только при утопленной в пол педали - было бы проще имхо...
На мкпп если спускаться с горки и слегка отпускать тормоз будут точно такие же колебания и звук
Есть такое дело. Слегка напрягает. Ну, думаю, это ж тазик, что с него взять. Потом как-то в Киа Рио II (МКПП) ехал пассажиром. Трогаемся с горочки - точно такой же звук при растормаживании. Успокоился
Ещё заметил, что этот звук от погоды зависит.
Говоря про скрип колодок похоже разное имеют в виду. Скрип растормаживания, хотя скорее не скрип, а достаточно специфический звук, думаю, есть у всех авто с акпп (по крайней мере Tiida, Note, SX4 звучат аналогично). У ЛК2 бывает и другой чисто колодочный скрип, который является результатом такой же болезни, какая сейчас у меня с 2110 - колодки Ferodo красные + стоковые тормозные диски = скрип. Скрипят и всё тут, причём на холодную не скрипят, с другими колодками, даже с теми же ferodo, но зелёными, всё норм. Если брать опыт форума автолада, то диски с проточками + ferodo красные - не скрипят Но на машине с новья менять диски - эт мягко говоря. Поэтому есть вариант попробовать Ferodo зелёные, они же Target. Себе принципиально брал красные чтобы убить быстрее диски и сменить их на перфорированные с проточкой, но не ожидал что будет настолько невыносимо ездить.
Вы вот тут всё щелчки реле, поворотников, сверчки салона, эт понятно, а что с головным светом фар? Вот весьма важный момент, который на тест-драйве не поймёшь, т.к. у нас, к примеру, тесты только до 18, а в это время ещё светло. Да и на тесте мало толку, надо загород, неосвещённая дорога...)
Поэтому есть вариант попробовать Ferodo зелёные, они же Target.
Менял на днях диски с колодками (пробег 75 т.км.). Думал что колодки заводские (машину брал Б/У с пробегом 40), т.к. часто скрипели и диск съели в ноль. Снял, отмыл, оказались Ferrodo Target. Накладки начали отслаиваться, на одной колодке вообще кусок отвалился. Подделка?
Хотел взять красные Ferrodo, но смутило, что в магазинах их 3 варианта, отличающихся оформлением коробки и шершавостью поверхности. Поставил Nippon Allied. Пока не скрипят.
в том то и дело. Не задумывался, почему кнопку ОД выносят отдельно, хотя по сути это тот же дополнительный режим как "2" или "1-L"? Только для того, чтобы при езде по городу каждый раз не переводить селектор в положение "3" (аналог отключения ОД). Но на вазе пошли дальше - сэкономили на фиксируемой кнопке и теперь водятел обязан каждый раз ее нажимать при включении зажигания и езде по городу.
А од при езде в горку отключать необязательно по идее, иначе езда по трассе превратится в езду на ручке (4-5-4-5) одофф - одон -одофф. Если коробка переключалась вниз пораньше или не только при утопленной в пол педали - было бы проще имхо...
у меня товарищ пробовал в городе ездить на отключённом ОД- не понравилось..на трассе его выключать я не предлагал, лишь про подъём в горку лучше нажать кнопку и отключить его чтоб не ждать когда он перепрыгнет с 4 на 3-ю.
у меня товарищ пробовал в городе ездить на отключённом ОД- не понравилось..на трассе его выключать я не предлагал, лишь про подъём в горку лучше нажать кнопку и отключить его чтоб не ждать когда он перепрыгнет с 4 на 3-ю.
дык в том то и дело, что трасса изобилует средней руки горками! Ехать по равнинным участкам с выключенным ОД нехотца, но и щелкать каждый раз туда-сюда - ручка получается. Вот если б она при меньше газе пониженную включала, было имхо бы разумней...