Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 06:47   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2

Продолжение темы.
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности/вопросы. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Тест ламп ЗР (максимальное напряжение перегорания)
2. Тест ламп ЗР (испытание мощности)
3. Кривая колба !
4. Лампы устанавливаемые АВТОВАЗом
5. Лампы накаливания vs LED
6. Тест ламп Н7
7.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось vovk; 17.02.2017 в 03:40..
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 22:25   #221
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 12 Джавдят не успел проявить себя
Icon14 Re: Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Джавдят, мало кто тебе здесь порекомендует ксенон, и не только из-за проблем с ДПС, а просто большинство людей адекватные водители. Даже если тебе лично будет с колхоз-ксеноном в штатных фарах лучше видно дорогу - подумай о том что ты на дороге не один.. Из нормального галогена порекомендуют всяко Осрам с Филипсом, а что конкретно - на вкус и кошелек.. У меня сейчас стоят Филипс +60%. Чуть лучше стандартных, но и долгожительство находится в компромиссе с освещенностью в отличие от +90-110% тех же брендов
Спасибо большое за ответ. Да я тоже думаю поставить филипс. С ксеноном не буду связываться. Спасибо.
Джавдят вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2015, 09:32   #222
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2

Всем привет!У меня сейчас стоит Бош в БС,всё устраивает,ставил прошлой весной.
Заказывал на али экспресс светодиоды в габариты,пришли.
Светили отлично,но не прослужили и 2 недели,один рассыпался прямо в фаре,второй тупо сгорел.
Устал доставать с фары эту дрянь.Сгорели они в +33 когда на улице было.До жары работали без проблем.

Сделал фото,выслал,открыл спор с продавцом.Извинился,сделал компенсацию на 1000р.
Ассортимент у него небольшой.Выбираю лампы H7 и H1
ВОПРОС:
1) Кто ставил лампы ближнего белого цвета которые с закосом под ксенон 5000K,они в плохую погоду вообще не светят?
2) Есть разные варианты:
- можно купить все лампы белого цвета и H7 и H1
- можно купит ближний белого цвета,дальний желтого (или наоборот)
- можно купить все лампы желтого цвета и H7 и H1

ЧТОБЫ ВЫ КУПИЛИ?КАКОЙ ВАРИАНТ?
Лампы по отзывам вроде неплохо светят...Вопрос их качества мы отпускаем изначально.
Можно конечно получит компенсацию на кошелек Pay Pal,но я там вчера только зарегестрировался,потверждения нет пока о верности всех реквизитов.И не факт в итоге что деньги прийдут туда куда надо,а именно на мою карточку VISA Electron.Поэтому проще всего вижу взять компенсацию товаром.
Миниатюры
скачанные файлы.jpg   скачанные файлы (3).jpg   скачанные файлы (2).jpg  

скачанные файлы (1).jpg   скачанные файлы (4).jpg   скачанные файлы (5).jpg  

Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 09.07.2015 в 09:46..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2015, 09:35   #223
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

КалинаVod, http://ru.aliexpress.com/item/HotSal...273212992.html
Старый 09.07.2015, 09:57   #224
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец,Да я понимаю что это Филипс и он лучше!
Но еще раз повторю,что у этого продавца выбор ламп я выложил выше в скринах.Больше у него нет того что меня интересует

Вопрос стоит в том какие лучше взять желтые или синие?
Разумом склоняюсь к желтым,думаю свет лучше у них! (они и дороже)Но синенькие аля ксенон,у них конечно красивее свет!
Поэтому эмоции говорят давай в ближний аля ксенон, будет красиво (и не слепит никого) А в дальний давай желтые!

P.S: Парк троник мне не нужен,ксенон мне не нужен и прочее что у него продается мне тоже не надо.
Вот ссылка на его магазин http://ru.aliexpress.com/store/1046511
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 09.07.2015, 10:32   #225
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, 5000к цвет это с синевой небольшой, гаи не примут ли за синюшность.
Белый цвет это 4200, и цвет лампы посветлее, небесноголубой.
Старый 09.07.2015, 10:54   #226
Сибирская группировка

d.dmitry, Вот и я о том же думал Если честно к ноу-нейм лампам доверия нет.И не стал бы я их покупать никогда!
Ну нет к ним доверия хот и отзывы у них 95% довольные,кто ставил.Просто они видимо на хороших фирменных лампах не ездили никогда.
Я уже не знаю, что еще взять полезного на эту сумму у этого продавца.

1) Можно купить ELM 327 v1.5 адаптер для чтения,сброса ошибок и легкой диагностики. -500р
K-line VAG 409.1 шнурок для диагностики у меня есть давно уже (но жаль нет ноутбука,просить каждый раз у знакомых уже неудобно)

2) Взять светодиоды попроще в габариты (послабее,чтобы не плавились и не разрушались от перегрева) Пара 200р

3) Остаётся еще что то на 300р.Думаю может всё таки взять эти желтые лампы,пусть в машине катаются про запас,вдруг где на трассе буду ехать и сгорит какая штатная,а тут сразу поменять можно

P.S: Уже думаю может всё таки заказать один адаптер для диагностики а остальные деньги попробовать вернуть по палке (Pay Pal)
Короче лампы отпали,почитал одному 100Вт прислали,хотя написано было 55Вт,поплавило фару,еще нашел несколько человек пишет что освещают они плохо.Короче не советую ноу-нейм лампы никому и сам брать не буду Извиняюсь за то что в теме тут по сути нафлудил

Старый 09.07.2015, 13:04   #227
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1331 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
ЧТОБЫ ВЫ КУПИЛИ?КАКОЙ ВАРИАНТ?
Стоят такие и не парюсь, незнаю там чем филипок лучше, если только названием)))! Про дальний вообще забыл, а ксенонщикам хорошая ответка в харю прилетает со встречки.
Старый 09.07.2015, 23:29   #228
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
Стоят такие и не парюсь, незнаю там чем филипок лучше, если только названием)))! Про дальний вообще забыл, а ксенонщикам хорошая ответка в харю прилетает со встречки.
Ещё один сказочник...
Про эти БС лампы ... промолчу. У меня вопрос другой: если "про дальний забыл вообще", то что-же всё-таки прилетает ксенонщикам "со встречки"??? :-)))))))

Добавлено через 43 секунды
Гагаринец, Вот это правильный и очень недорогой выбор для фар Калины!
Старый 10.07.2015, 08:23   #229
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
очередной колхозник "про дальний забыл" с лампами соответствующего содержанию цвета.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2015, 08:40   #230
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1331 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Ещё один сказочник...
Про эти БС лампы ... промолчу.
В чем сказки то? Ты их юзал прежде чем так говорить? Или просто тупые домыслы? Я докзывать ничего не собираюсь, нравяться юзать филипки и думать что они лучшие это твое право.

Цитата:
если "про дальний забыл вообще", то что-же всё-таки прилетает ксенонщикам "со встречки"??? :-)))))))
А нах дальний включать,когда эти лупят не хуже ксенона.У тебя дальний так не светит как у меня ближний!

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
очередной колхозник "про дальний забыл" с лампами соответствующего содержанию цвета.
Гы,еще один любитель рассуждать о тех вещах которые только на картинке видел))) !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Гагаринец, Вот это правильный и очень недорогой выбор для фар Калины!
А то, на Алике всегда правильный выбор)))!!!