Alexandr73Rus, Да нет, какая ралли. Для дома для семьи. Не гонщик я, просто планирую с Оды перебраться на чёнть более приятное. Пока по деньгам толька калина. Иномарку хочется, но которая нравится на полторы сотни больше стоит, вот и вся арифметика. Спасибо, что поделился впечатлениями. Да ещё вопросец. Кондишн сильно мотор грузит? Есть смысл брать вместе с V1.6 + 8 клап?
Alexandr73Rus, Да нет, какая ралли. Для дома для семьи. Не гонщик я, просто планирую с Оды перебраться на чёнть более приятное. Пока по деньгам толька калина. Иномарку хочется, но которая нравится на полторы сотни больше стоит, вот и вся арифметика. Спасибо, что поделился впечатлениями. Да ещё вопросец. Кондишн сильно мотор грузит? Есть смысл брать вместе с V1.6 + 8 клап?
Позволю себе предположить, что 8клаповый (с кондером) в низких оборотах должен тянуть лучше 16клапового в тех же оборотах с таким же кондером. Как на самом деле, узнаем от настоящих владельцев калин с холодильником..
к рулю привык - чувствую колёса всегда, а благодаря электроусилителю вращается баранка очень быстро
а на приоре руль такой же, кто ездил?
Я на Калине несколько раз ездил по зимнему картодрому погонять- руль немного пустоват, но привыкаешь и чувствуешь. При повседневной езде вообще проблем не вижу. Когда у меня была Ода, я был счастлив от ее руля после Нивы и настолько же доволен после Оды:-)
Alexandr73Rus, У меня с 1,4 очень заметно грузит, особенно когда пытаешься рвануть. Когда спокойно едешь по трассе 100-120, то без проблем. Я только раз пробовал на 1,6 8кл, по городу с кондером она мне легче показалась.
Спору нет, по мне он лучший из ВАЗовских движков, но пустая Калина за 350-360 тыс. руб только из за Приоровского двигателя- перебор. Ведь к нему будут проситься более адекватные подвеска, тормоза, тюнинг бесконечен. А так взял 1,4 в полном люксе и для повседневной жизни хватает, иногда за адреналином на зимний картодром- там мощность не главное, не раз делал более мощные машины, риск небольшой, машина особо не страдает, а ощущений море:-)
Я тоже считал, что "пустой" и "ватный" для дураков написано... Но я езжу одновременно, на Приоре и на Калине. Я любитель, не профессионал... Но руль на Приоре, мне нравится гораздо больше. Обратная связь лучше, держит дорогу, сам четко возвращается в нулевое положение, усилитель там мощнее, руль легче и в тоже время острее. Казалось бы парадокс, руль легче, а обратная связь лучше. Калиноводам, которые не ездили на других машинах, на пальцах не объяснишь, что на Калине рулевое - говенное. Не нравится оно мне совсем. Жене не нравится на Приоре, говорит, излишне легкий руль, но она больше 80 км не ездит. Да и опыта у меня раз в 20 больше, чем у нее. Отвечал именно по теме, другие авто не трогал.
Тут многое зависит от резины, регулировки развала. Насколько знаю, рулевые у них практически одинаковые. Кому повезет- Калужский усилитель, кому то увы Махачкалинский, последнее время говорят попадались корейские. При всех одинаковых слагаемых У Приоры будет лучше курсовая устойчивость на трассе так как ее база больше в длину и меньше в ширину, чуть меньше клиренс и лучше обтекаемость кузова.
Спору нет, по мне он лучший из ВАЗовских движков, но пустая Калина за 350-360 тыс. руб только из за Приоровского двигателя- перебор. Ведь к нему будут проситься более адекватные подвеска, тормоза, тюнинг бесконечен. А так взял 1,4 в полном люксе и для повседневной жизни хватает, иногда за адреналином на зимний картодром- там мощность не главное, не раз делал более мощные машины, риск небольшой, машина особо не страдает, а ощущений море:-)
за 350 она не пустая, там все тоже, что и в люксе за исключением АБС и подушек. но + дисковые задние , газовая подвеска заниженая примерно на 30мм, короткая реика, колеса 15", тормоза перед 15" и зад 13" дисковые ну и обвес ну и конечно движок. и разница между люксом и спорт в 40т.р. я думаю за 40т.р. вы ни где все это не поставите!
Anatoliy, Старая ссылка, все сто раз видели, не о чем не говорит, разве что о технической неграмотности владельца. С таким же успехом можно нарыть дерьма у куда более именитых производителей. Выбор есть- не желаете или не умеете эксплуатировать технику- есть 8 клапанные, желательно с карбом. Абсолютное большинство иномарок подобного класса имеют ремень в ГРМ и отсутствие выемок в поршнях. Если в них залить сомнительное масло, да по морозу дернуть на буксире... многие ли выдержат.