Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Привет калиновцы. Подскажите пожалуйста. Собираюсь сделать себе грантосхему. Но проблема в том, что у меня ГБО. И возникает вопрос, как редуктор подключить к новой системе охлаждения. Вроде как на грантах подключают параллельно печке, т.е. к подводящему шлангу и отводящему соответственно. Но думаю, может можно обойтись без обрезки отводящего шланга и лишних соединений/тройников? Может шланг найти наподобие этого
кстати, если на отвод ничего нет подходящего, так может на подвод такой подойдет?
.
...или может есть приемная труба с доп.штуцером подходящим? или вообще сварить половины трубы от восьмерки и с другой половиной от гранты? (естественно подрезав хобот у восмерошного)
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось ProtoS_83; 15.10.2017 в 18:02..
Уточни наличие отводов для подогрева дросселя, на многих машинах с Е-Газом (электродросселем) имелись заглушенные короткой трубкой отводы на подогрев дросселя. Если это есть на твоей машине, то подключай подогрев редуктора на эти отводы.
Уточни наличие отводов для подогрева дросселя, на многих машинах с Е-Газом (электродросселем) имелись заглушенные короткой трубкой отводы на подогрев дросселя. Если это есть на твоей машине, то подключай подогрев редуктора на эти отводы.
у меня так и сделано. но в грантовском термосе этих отводов нет.
у меня так и сделано. но в грантовском термосе этих отводов нет
Если не хочется установки "лишних" тройников, то можно такой штуцер поставить на термостат. кроме этого вопрос- куда будешь подключать нижний патрубок расш. бачка? Если на бывший отвод подогрева дросселя, то и второй патрубок редуктора подключать не куда. Варить новый штуцер на саксофон не сильно удобно, может быть все таки 2 тройника, параллельно печке? У меня даже 2 тройника переобжатых на 18х16х18 валяются без надобности (16мм в сторону редуктора), готов подарить, не пригодились. Редуктор подключил к дросселю, поставил пароотводящий тройник от VW Жук за термостат и пробку Мейли на бачек.
Если не хочется установки "лишних" тройников, то можно такой штуцер поставить на термостат. кроме этого вопрос- куда будешь подключать нижний патрубок расш. бачка? Если на бывший отвод подогрева дросселя, то и второй патрубок редуктора подключать не куда. Варить новый штуцер на саксофон не сильно удобно, может быть все таки 2 тройника, параллельно печке? У меня даже 2 тройника переобжатых на 18х16х18 валяются без надобности (16мм в сторону редуктора), готов подарить, не пригодились. Редуктор подключил к дросселю, поставил пароотводящий тройник от VW Жук за термостат и пробку Мейли на бачек.
А что за штуцер такой на термостат? как выглядит?
На счет патрубка расширительного бачка, то:
...и извиняюсь, забыл написать, что у меня Е-газ.
а антифриз к редуктору, как раз собираюсь брать от подвода к печке (2ой шланг - рис.) Кстати, этот шланг вроде на 20мм внутри, наверно тройник надо 20х16х20?
Про Е Газ я понял, у меня то же он же. Если не ошибаюсь, шланги на печку 18 мм внутренний диаметр, на моем редукторе шланги на 16, из за несоответствия диаметров были подтекания раньше, что бы их избежать, сделал тройники 18*16*18, но не установили, т.к. решили подключить редуктор вместо подогрева дросселя. При переходе на грантотермос, можно засверлить корпус термостата и установить туда штуцер (как раньше был на Калиновском), второй шланг редуктора придется или тройником отводить, или колхозить доп штуцер на саксофон.
Предлагаю: расш. бачек подключить через переходник 10/20 к штуцеру саксофона, редуктор подключить через 2 тройника 18*16*18 к патрубкам печки (паралельное подключение).
Добавлено через 3 минуты
диаметры шлангов тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=6518941, и как оказывается все разные , а тройники такого размера просили изготовить газоустановщики.... Если корректно делать, то нужен 1 тройник 20*16*20 и 1 18*16*18 , для подключения газового редуктора к патрубкам печки. 20*16*20 к верхнему патрубку и 18*16*18 к нижнему. Внутреннее сечение в газовом редукторе (моем) не превышает 10мм и сильно зашунтировать печку не должен.
Спасибо за инфу. Будем думать. Ты штуцер имеешь в виду такой?:
[IMG][/IMG]
Кстати, он вроде свое научное название имеет? В сантехнических магазинах наверно искать надо. Хотя я больше склоняюсь к тройнику на шланг.