Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 16:51   #2291
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 28 datel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 2

Цитата:
Сообщение от kaid1n Посмотреть сообщение
Тоже щелкает. Как объяснили на станции щелкает гидрокомпенсатор (мог название перепутать ). Вообщем сказали машину на 3-х тыс. оборотах минуту подержать (здесь главное не перестараться, а то ЭУР выключится).....на некоторое время пропадает...потом через недельку снова появляется. У друга на приоре тоже самое...так же борется
"Цокающий звонкий звук под крышкой головки блока цилиндров, как правило, свидетельствует о неисправности гидрокомпенсаторов в приводе клапанов..." - цитата из книжки по обслуживанию Калины. Получается это гарантийный случай. Правда по моему после прогрева двигателя звук пропадает. Да и появляется не всегда.
datel вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 22:27   #2292
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Alexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Alexandrich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от datel Посмотреть сообщение
Интересно по подробнее узнать про эти "особенности корзины"
Это как-то я начал переживать вечером при прогреве машины на работе. Знакомый приоровод посмеялся и показал ЧУДО : сел в машину, и клацанье сразу пропало. Стряс с меня пива за разгадку задачи. Завел свою, пошло такое же клацанье. Сказал - садись, и выжми сцепление. Вышел - клацанья нет.... Где-то на сайте приороводов тайна сия обсуждалась.... Но я не нашел где....
Alexandrich вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 02:39   #2293
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 K250 находится на правильном путиK250 находится на правильном пути
Re: Клубная ВЗАИМОПОМОЩЬ на дорогах!

Цитата:
Сообщение от kaid1n Посмотреть сообщение
Спасибо Ezhy & Waterlight что остановился и поинтересовался нашим состоянием. На перекрестке машина заглохла и заводится не хотела...но как увидела одноклубника сразу завилась(видно стыдно стало )

у меня такое периодически бывает.. поездка в сим ладу результатов не дала,мастер сказал что все дело в перетянутом винтике на ключе, типа микротрещины и все такое.
при заводе, загорается значек имобилайзера. чисто опытным путем нашел решение что бы завести в таких случаях быстро, ставлю и снимаю сигналку, после этого схватывает сразу.
если кто знает как избавиться от данной проблемы с удовольствием выслушаю.
Старый 10.01.2011, 11:07   #2294
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя

Аналогичная ботва :( Лечится в моем случае заменой батарейки с зачисткой всех контактов в ключе. Либо если иммо глючит, выключаем зажигание и быстро включаем и сразу на старт, не ждать - так чаще заводится сразу :(
Старый 10.01.2011, 11:27   #2295
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Rio JB
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 HOAX73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от K250 Посмотреть сообщение
у меня такое периодически бывает.. поездка в сим ладу результатов не дала,мастер сказал что все дело в перетянутом винтике на ключе, типа микротрещины и все такое.
при заводе, загорается значек имобилайзера. чисто опытным путем нашел решение что бы завести в таких случаях быстро, ставлю и снимаю сигналку, после этого схватывает сразу.
если кто знает как избавиться от данной проблемы с удовольствием выслушаю.
У меня рабочий ключ вообще перестал работать, я его разобрал, пропаял, подрезал участок пластмассы, который давит на плату, несколько месяцев уже нормально работает, кому интересно, могу провести данную процедуру, обращайтйесь
HOAX73 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 11:29   #2296
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Rio JB
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 HOAX73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cirillica Посмотреть сообщение
Аналогичная ботва :( Лечится в моем случае заменой батарейки с зачисткой всех контактов в ключе. Либо если иммо глючит, выключаем зажигание и быстро включаем и сразу на старт, не ждать - так чаще заводится сразу :(
но после того, как двигатель заведется и не считает ключик, двигатель заглохнет, у меня такое было, надо лечить, иначе будет незаводиться все чаще, пока ключ совсем не откажет
HOAX73 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 17:29   #2297
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Plaza Посмотреть сообщение
Так не только на приоре так, у нас также на 21124. У меня такой же звук, это гидрик и есть. При прогреве пропадает.
На Приорах и гидроусилитель, и электро ставят. На Калинах - только электроусилитель.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 00:25   #2298
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

При начинающих траблах иммо целесообразно запрограммировать цифровой код обхода. Иначе есть вероятность встать где нибудь, может даже в безлюдном месте.
Старый 11.01.2011, 00:29   #2299
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Ежик,Здесь при обсуждении странных звуков под сленгом "гидрик" все понимали гидрокомпенсаторы привода клапанов.
Старый 11.01.2011, 00:32   #2300
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193 -> Mazda 3
Вес репутации: 16 nik73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
На Приорах и гидроусилитель, и электро ставят. На Калинах - только электроусилитель.
Они не про то.

Гидрокомпенсатор — элемент двигателя внутреннего сгорания, предназначен для компенсации теплового зазора между толкателем клапана и распределительным валом газораспределительного клапанного механизма. Для выполнения назначения требуется давление масла в системе. При низком уровне масла имеет свойство завоздушиваться и постукивать.
nik73 вне форума   Вверх
Закрытая тема