Тоже щелкает. Как объяснили на станции щелкает гидрокомпенсатор (мог название перепутать ). Вообщем сказали машину на 3-х тыс. оборотах минуту подержать (здесь главное не перестараться, а то ЭУР выключится).....на некоторое время пропадает...потом через недельку снова появляется. У друга на приоре тоже самое...так же борется
"Цокающий звонкий звук под крышкой головки блока цилиндров, как правило, свидетельствует о неисправности гидрокомпенсаторов в приводе клапанов..." - цитата из книжки по обслуживанию Калины. Получается это гарантийный случай. Правда по моему после прогрева двигателя звук пропадает. Да и появляется не всегда.
Интересно по подробнее узнать про эти "особенности корзины"
Это как-то я начал переживать вечером при прогреве машины на работе. Знакомый приоровод посмеялся и показал ЧУДО : сел в машину, и клацанье сразу пропало. Стряс с меня пива за разгадку задачи. Завел свою, пошло такое же клацанье. Сказал - садись, и выжми сцепление. Вышел - клацанья нет.... Где-то на сайте приороводов тайна сия обсуждалась.... Но я не нашел где....
Спасибо Ezhy & Waterlight что остановился и поинтересовался нашим состоянием. На перекрестке машина заглохла и заводится не хотела...но как увидела одноклубника сразу завилась(видно стыдно стало )
у меня такое периодически бывает.. поездка в сим ладу результатов не дала,мастер сказал что все дело в перетянутом винтике на ключе, типа микротрещины и все такое.
при заводе, загорается значек имобилайзера. чисто опытным путем нашел решение что бы завести в таких случаях быстро, ставлю и снимаю сигналку, после этого схватывает сразу.
если кто знает как избавиться от данной проблемы с удовольствием выслушаю.
Аналогичная ботва :( Лечится в моем случае заменой батарейки с зачисткой всех контактов в ключе. Либо если иммо глючит, выключаем зажигание и быстро включаем и сразу на старт, не ждать - так чаще заводится сразу :(
у меня такое периодически бывает.. поездка в сим ладу результатов не дала,мастер сказал что все дело в перетянутом винтике на ключе, типа микротрещины и все такое.
при заводе, загорается значек имобилайзера. чисто опытным путем нашел решение что бы завести в таких случаях быстро, ставлю и снимаю сигналку, после этого схватывает сразу.
если кто знает как избавиться от данной проблемы с удовольствием выслушаю.
У меня рабочий ключ вообще перестал работать, я его разобрал, пропаял, подрезал участок пластмассы, который давит на плату, несколько месяцев уже нормально работает, кому интересно, могу провести данную процедуру, обращайтйесь
Аналогичная ботва :( Лечится в моем случае заменой батарейки с зачисткой всех контактов в ключе. Либо если иммо глючит, выключаем зажигание и быстро включаем и сразу на старт, не ждать - так чаще заводится сразу :(
но после того, как двигатель заведется и не считает ключик, двигатель заглохнет, у меня такое было, надо лечить, иначе будет незаводиться все чаще, пока ключ совсем не откажет
Так не только на приоре так, у нас также на 21124. У меня такой же звук, это гидрик и есть. При прогреве пропадает.
На Приорах и гидроусилитель, и электро ставят. На Калинах - только электроусилитель.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
При начинающих траблах иммо целесообразно запрограммировать цифровой код обхода. Иначе есть вероятность встать где нибудь, может даже в безлюдном месте.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
На Приорах и гидроусилитель, и электро ставят. На Калинах - только электроусилитель.
Они не про то.
Гидрокомпенсатор — элемент двигателя внутреннего сгорания, предназначен для компенсации теплового зазора между толкателем клапана и распределительным валом газораспределительного клапанного механизма. Для выполнения назначения требуется давление масла в системе. При низком уровне масла имеет свойство завоздушиваться и постукивать.