Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 13:48   #2341
Новичок

Вес репутации: 17 Domilow не успел проявить себя
Ответ: Фары стекло/пластик

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
Добрый.
...Нужно просто пощёлкать своим указательным пальцем по фаре, типа щелбана в лоб, и палец сам определит по стеклу он стучит или по пластику......
З.Ы. Откуда ж такие познания, что если стекло фары из пластика, то тряпкой нельзя протирать, а чем тогда протирать, сразу шлифовальной шкуркой? Трите на здоровье, только с водичкой, с водичкой-стекло фары дольше прослужит, чем тёрка насухую.
Да я постучал пальцем. Вроде стекло... А фиг его знает - как по пластику.
А тереть тряпкой пластиковые фары (даже с водой) - гнать летом на полировку... ИМХО
Domilow вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 15:13   #2342
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Domilow Посмотреть сообщение
...А тереть тряпкой пластиковые фары (даже с водой) - гнать летом на полировку... ИМХО
Ну да, летом 2012 года...
Старый 24.11.2008, 15:57   #2343
Новичок

Вес репутации: 17 Domilow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
Ну да, летом 2012 года...
Без коментариев...
Лучше скажите как тему закрыть - найти не могу. Все что надо - мне уже сказали - "Ищи треугольники и читай мануал"
Domilow вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 16:30   #2344
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Domilow Посмотреть сообщение
Без коментариев...
Лучше скажите как тему закрыть - найти не могу. Все что надо - мне уже сказали - "Ищи треугольники и читай мануал"
Чтоб закрыть тему нужно обратится к модератору.
З.Ы. Всё это в форуме давным давно описано-переписано. Стекло на фаре крепится к корпусу фары широкими металлическими скобами, а пластик крепится к корпусу фары скобками, как в степлере, ещё в пластиковой фаре декоративная вставка в фаре закрывает низ фары внутри до конца, а в стеклянной фаре снизу между декоративной вставкой и стеклом есть промежуток...
Старый 24.11.2008, 16:43   #2345
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™
Ответ: потеет стекло

у меня тож потеет середина хотя включина всегда печка на обдув на лобовуху, приходится включать или сильнее или кондей врубать

Maloy вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 17:03   #2346
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Ответ: Ограничитель открывания двери

А я убедил гарантийщиков - поменяли, но такого шоу раньше не видел, За руку в автосалон водили, показывали что у новых тоже самое. Время ушло много(ОКОЛО 4Х ЧАСОВ!), а результат на 1 месяц. Сейчас то же самое, поэтому забил на это.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 19:41   #2347
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-016 (1,6 16v)
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Fill_in не успел проявить себя
Ответ: задняя дверь Хэчбека

Цитата:
Сообщение от Fill_in Посмотреть сообщение
Под верхней кромкой багажной двери на кузове. Конечно, можно и тектилом капнуть...
Ссори, напутал малясь... косяк в покраске на крышке багажника. Сегодня посмотрел точно. скорее всего зачищу, обезжирю, прогрунтую и красочкой прихвачу...
Старый 24.11.2008, 19:56   #2348
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: В новых Калинах - новая шумка!

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Не смазка, а пропитка. Оно всередине, между волокнами материала похожего на поролон.
Я высказал не своё мнение, таков технологический процесс заливки. Шумопоглащающие материалы никогда не пропитывают, весь цимус в пористости.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 22:12   #2349
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Gr_ig не успел проявить себя
Фаркоп???

Хочется установить фаркоп на универсал, читал на форуме, что можно ставить фаркоп от седана, вроде пол багажника одинаковый.
Но какой марки (фирмы) фаркоп лучше брать?
Увидел в магазине фаркоп (см. фото), указано, что для Калины-седан, но мне кажется это не он, в Калине отверстия в лонжеронах вроде с боку, а не снизу. Подскажите, пожалуйста.
Миниатюры
Фаркоп_1.jpg   Фаркоп.jpg  
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 10:44   #2350
LADA Race

Автомобиль: audi А4 1.9 TDI
Записей в дневнике: 1
Изображений: 17
Вес репутации: 19 baksef находится на правильном путиbaksef находится на правильном пути
Ответ: Запотевание переднего блока фар!!!

Цитата:
Сообщение от poezdatik Посмотреть сообщение
млин фара испугалась поездил я 3 денька погоревал и она высохла, к моменты гар ремонта думал что запотеет в итоге она умудрилась пережить нехилые дожди и ночные заморозки и ходьбы хны как новая, в итоге решил потянут уж до то-1 на эту запись не поехал, т.к. фара высохла, в след раз буду все фоткать для сервис-менов чтоб не быть голословным. а с заглушкой не догнал где она там!? все компактно фиг подлезешь....
анологичная история! и незнаю что делать!
Перед ТО1 специально заехал на мойку что бы фара запотела. а фара не запотела, тогда вопрос почему фара запотевает после проезда по лужам на маленькой скоросте?
baksef вне форума   Вверх
Закрытая тема