Теперь осталось понять как побороть шум от КПП. И излечить пару сверчков в торпеде.
Я обклеивал 8мм сплэном тоннель КПП, а затем после сборки салона и как поставил пластиковый кожух (от торпеды до ручника) снял пока чехол рычага, и оставшуюся полость доклеивал тем же 8мм сплэном, оставив свободное место чисто под ходы рычага. Эффект очень ощутимый. Но от воя КПП все равно не избавит никакая проклейка)) Хоть у меня кпп почти не воет
Фотки где-то выкладывал когда-то
Я обклеивал 8мм сплэном тоннель КПП, а затем после сборки салона и как поставил пластиковый кожух (от торпеды до ручника) снял пока чехол рычага, и оставшуюся полость доклеивал тем же 8мм сплэном, оставив свободное место чисто под ходы рычага. Эффект очень ощутимый. Но от воя КПП все равно не избавит никакая проклейка)) Хоть у меня кпп почти не воет
Фотки где-то выкладывал когда-то
Пожалуйста, попробуй найти фотки. Сложно там снимать\устанавливать пластиковый кожух?
Самый главный эффект от шумоизоляции, не стало сверчков в дверях. А вот насчет меньше шума, не заметил. Может потом, когда всё остальное сделаю- арки, пол, панель приборов!? Ну и музыка конечно стала звучать супер. Ничто не звенит и не вибрирует.
Клеил шумку постепенно,с начала передние двери и багажник стала музыка приятнее играть и шум с зади заметно уменьшился,потом проклеил задние двери и потолок разницы по ощущениям не почувствовал только в дождь,ну и за два выходных полностью разбирал салон и от проклейки передней панели под торпедой,пола и тунеля почувствовал самый большой эффект!Материал использовал вибро стп 3мм и сплэн в двери 4мм на потолок и пол 8мм!
сделал только виброизоляцию спошняком,кроме потолка и за торпедой в первый год пользования. плюсы есть тише и сижу в термосе. кондеру летом полегче. музыка мягче звучит
полностью разбирал салон и от проклейки передней панели под торпедой,пола и тунеля почувствовал самый большой эффект!Материал использовал вибро стп 3мм и сплэн в двери 4мм на потолок и пол 8мм![/QUOTE]
У меня на разбор и снятие панели ушло часа 3, потом все элементы проклеивал сплэном и маделином, где мог подобраться проклеил моторный щит (тосол не сливал, печку не снимал) затем обратная протяжка проводки, установка панели, сборка, короче суббота-воскресенье я проковырялся в гараже)) Дело трудоемкое, одному все легко, только вот трубу (усилитель поперек машины под торпедой стоит) неудобно одному вытаскивать когда она обмотана проводкой, и устанавливать тоже не очень удобно, а в целом все делается аккуратно, одному нормально.
Цитата:
Сообщение от <<Семён>>
Спасибо большое, теперь осталось найти время чтобы сделать.