Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 14:40   #231
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 sergej73 находится на правильном путиsergej73 находится на правильном пути
Re: Случаи снятия с гарантии

отметка в сервисной ,что замена гарантийная .может поставить свою тза .они смогут определить ,что они не эту помпу ставили?вроде по гарантии их ставят .мою родную помпу они забрали.
sergej73 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:11   #232
Калужская ячейка

Вес репутации: 14 Денис Ткачев находится на правильном путиДенис Ткачев находится на правильном путиДенис Ткачев находится на правильном пути

купил новую Лада калина универса, хочу поставить сигнализацию и магнитолу. Снимется ли гарантия на электрику.
Денис Ткачев вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:29   #233
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 sergej73 находится на правильном путиsergej73 находится на правильном пути

переписка с вазом "21.07.11 "полетела водяная помпа SKFER пробег около 12000.в мастерской помпы не было поставили купленную мной в магазине помпу bautler .также имеются повреждения кожуха грм и боковая потертость ремня грм о кожух,не меняли из за отсутствия з.частей .был нагрев двигателя до 130гр кратковременно,проехал до дома в томск 700 км .подьедания масла не заметил.вопрос :должны ли поменять кожух по гарантии ,необходимо ли менять грм ,и что делать с установленной помпой,оплачивается ли при поломке помпы доливка тосола (с меня плату взяли).какие еще диагностические работы мне должны провести при данной ситуации " 27.07.11 "Добрый день, Rоновалов Cергей Dладимирович! При выходе из строя водяного насоса: течь сальника, шум, заклинивание подшипника, на ПССС должна быть произведена диагностика соответствия сопутствующих деталей привода ГРМ, в частности ремня ГРМ, роликов, защитной крышки. При выходе их из строя они должны быть заменены, также должна быть включена и доливка охлаждающей жидкости. При отсутствии на ПССС необходимого изделия, на завод отправляется заявка на отгрузку детали. В данном случае установлен на двигатель водяной насос марки ╚baurler╩, который на заводе не устанавливается, связи с чем завод не несет ответственности за его дальнейшую эксплуатацию." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. я знаю что за эту помпу вы не будете нести ответственность ,поэтому и интересуюсь ,должны ли мне заменить помпу на заводскую и проделать все оставшиеся работы на гсто дома,так как помпа уже не заводская ,хотя и в рабчем сосоятии.и не спишут ли все оставшиеся не исправленные дефекты на нее.запись о замене сервисной книжке есть но без марки помпы.есть фото повреждений."

28.07.11
"Добрый день, Коновалов Сергей Владимирович! Рекомендуем Вам обратиться к руководству ПССС, у которого была установлена помпа для решения вопроса по дальнейшему гарантийному обслуживанию а/м."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей." чего то я так и не понял должны или нет .написал директору "алтай-лада" чего интересно ответит.по их словам мне надо прокатится 1500 км и узнать исполнят ли они свои обязательства.
Старый 28.07.2011, 22:30   #234
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

-----
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:35   #235
Продвинутый новичок

ZZRUS, ты кому ответил?
Старый 29.07.2011, 00:38   #236
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ошибси)
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 14:10   #237
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя

Постил это в разделе "Обкатка. Обороты двигателя", но никто ничего мне не ответил поэтому попробую запостить тут.

Сейчас обкатываю свою машину, накатал сейчас 1600 км пробега, скоро заканчивается обкатка. Мое мнение езжу нормально, нарушением правил обкатки, не злоупотребляю, до пробега в 500 км пару раз до 100 км/ч разгонялся. В интервале от 500 км несколько раз 125 км/ч ехал, несколько раз при обгонах двигатель раскручивал до 3500 об/мин. (может даже до 4000 об/мин), иногда в городе до 50 км/ч на 2-й передачи разгоняюсь.
Умом я понимаю, что все эти мелкие и нечастые нарушения не должны влиять на качество обкатки двигателя.
НО, сегодня вычитал, что ЭБУ запоминает все эти нарушения правил обкатки, следовательно, в случае поломки двигателя, мне сервис-центр может предъявить нарушение правил обкатки и отказать в гарантийном ремонте.
Реальные ли у меня опасения? Кто что думает по этому поводу?
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 00:26   #238
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

вроде не весь софт умеет читать черный ящик ЭБУ.
Да и врядли они туда полезут,если жалоб на двигатель нет.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 16:59   #239
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Tav78, опасения беспочвенны, ибо предъявить мало - надо доказать. А современные моторы, в принципе, в обкатке не нуждаются, так что no problem. И вообще, я сомневаюсь, что кто-то туда полезет обкатку смотреть.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 23:57   #240
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
надо доказать. А современные моторы, в принципе, в обкатке не нуждаются
Ну, вазовским моторам до современных как до луны раком.

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст