Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Стоять над душой!! Если в железе хоть чуток шарите, то облопошить будет трудно... ну если какой слесарь-фокусник только попадется.
Эта мера - фикция. Может на глазах чё-нть отмочить и сказать, шо так и було. Я не с проста говорю, что они фокусники. Они мне написали, что у меня нарушена целостность электропроводки на основании того, что у меня стоит видеорегистратор (от прикуривателя если что) и самовольно установлена магнитола (это в машине с аудиоподготовкой-то).
Цитата:
Сообщение от asdonik
вы с диллером пробовали связаться, что он говорит по этому поводу?
Положа руку на сердце, мне глубоко пофигу что они там думают и что будут говорить. Мой визит к ним 07.12.12 был третьим по счёту, после письменной жалобы их руководителю на тему отказа в обслуживании в первый два визита. (обращался за 2 часа до конца рабочего дня, никто не удосужился даже .опу оторвать от стула) Всё, что они хотели сказать, я услышал. У меня есть куча фактов, достаточных для разрешения моей проблемы в судебном порядке. Да, это будет стоить моего времени и нервов. Но это будет далеко небесплатно для них.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 09.01.2013 в 15:22..
Надо ли привлекать в ответчики ОАО "Автоваз" или дилера Х будет достаточно?
Нет смысла в двух ответчиках, переложат всё на кого-то одного. Два противника хуже одного. Юристы у Ваза сильнее, в случае проигрыша большие расходы (командировка,гостиница представителя завода). Дилер может в суд вообще никого не прислать, или пойти на мировую на первом заседании.
Енюша,
1. а что насчёт морального вреда? сколько писать? насколько я понял, в случае нарушения закона о защите прав потребителя, доказывать моральные страдания не обязательно.
2. неявка ответчика на судебное заседание в моём случае означает положительный исход в мою пользу или может быть перенос слушания?
З.Ы.: Подавать скорее всего буду по месту прописки, т.е. в Батайске
Енюша,
1. а что насчёт морального вреда? сколько писать? насколько я понял, в случае нарушения закона о защите прав потребителя, доказывать моральные страдания не обязательно.
2. неявка ответчика на судебное заседание в моём случае означает положительный исход в мою пользу или может быть перенос слушания?
1. Обычно, наши суды по таким делам моральный вред оценивает в 2 - 4 тысячи рублей, так что подовать в суд ради компенсации морального вреда в аналогичном случае у нас в стране смысла нет. Как правила, если устроит сумма в 10 000 рублей, то требывать в иске нужно сумму в 10 раз больше, т.е. 100 000 рублей (тогда есть шанс, что десятку могут присудить).
2. Совсем не обязательно, легко могут перенести судебное слушанье.
Не стоит думать, что суд - это средства обогащения за счет нерадивых продавцов, дело то конечно выиграете, но, как правило, по таким делам, беготня не стоит выигрыша.
...
Данный ответ считаю отпиской, т.к. неисправность зафиксирована верно, какого хрена повторно проверять техсостояние моего автомобиля, если всё ясно как белый день? Имеются веские основания полагать, что при повторном обращении к дилеру Х они могут собственноручно произвести манипуляции, после которых мой автомобиль точно не будет подлежать ремонту по гарантии.
Собственно прошу совета в создавшейся ситуёвине. Надо ли привлекать в ответчики ОАО "Автоваз" или дилера Х будет достаточно? Сколько заявлять моральный вред?
З.Ы.: Дилер Х так и не чешется. Видать ждут с поклоном. Ню-ню...
Это не совсем отписка. После этого письма завод затребует информацию о решении вопроса. Подтвержденную в письменном виде. То есть документ с Вашей подписью о том, что Вы удовлетворены решением вопроса.
Дилера будет достаточно. Да и судиться с ПССС гораздо легче.
Однако, не лишним будет заручиться поддержкой юриста. Затраты на представительство включите в иск и Вам их обязательно возместят. В разумных пределах.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Это не совсем отписка. После этого письма завод затребует информацию о решении вопроса. Подтвержденную в письменном виде. То есть документ с Вашей подписью о том, что Вы удовлетворены решением вопроса.
Дело в том, что заявленное мной требование о признании гарантийности случая не выполнено, хотя фактов и подтверждающих документов для этого достаточно - машина специалистом осмотрена, неисправность установлена, соблюдение эксплуатационных требований подтверждено. К тому же я просил осуществить ремонт у другого дилера, т.к. к этим товарищам доверия нет. Требование о возврате потраченных денег также мимо ушей прошло. Для себя я видел ответ в виде - запчасти высланы дилеру такому-то, время ремонта будет с вами согласовано как только запчасти прибудут на СТО.
Воспитательный процесс мне неинтересен. Дилер меня удовлетворять не намерен, стало быть никакого письма с моей подписью не будет.