Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
отметка в сервисной ,что замена гарантийная .может поставить свою тза .они смогут определить ,что они не эту помпу ставили?вроде по гарантии их ставят .мою родную помпу они забрали.
переписка с вазом "21.07.11 "полетела водяная помпа SKFER пробег около 12000.в мастерской помпы не было поставили купленную мной в магазине помпу bautler .также имеются повреждения кожуха грм и боковая потертость ремня грм о кожух,не меняли из за отсутствия з.частей .был нагрев двигателя до 130гр кратковременно,проехал до дома в томск 700 км .подьедания масла не заметил.вопрос :должны ли поменять кожух по гарантии ,необходимо ли менять грм ,и что делать с установленной помпой,оплачивается ли при поломке помпы доливка тосола (с меня плату взяли).какие еще диагностические работы мне должны провести при данной ситуации " 27.07.11 "Добрый день, Rоновалов Cергей Dладимирович! При выходе из строя водяного насоса: течь сальника, шум, заклинивание подшипника, на ПССС должна быть произведена диагностика соответствия сопутствующих деталей привода ГРМ, в частности ремня ГРМ, роликов, защитной крышки. При выходе их из строя они должны быть заменены, также должна быть включена и доливка охлаждающей жидкости. При отсутствии на ПССС необходимого изделия, на завод отправляется заявка на отгрузку детали. В данном случае установлен на двигатель водяной насос марки ╚baurler╩, который на заводе не устанавливается, связи с чем завод не несет ответственности за его дальнейшую эксплуатацию." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. я знаю что за эту помпу вы не будете нести ответственность ,поэтому и интересуюсь ,должны ли мне заменить помпу на заводскую и проделать все оставшиеся работы на гсто дома,так как помпа уже не заводская ,хотя и в рабчем сосоятии.и не спишут ли все оставшиеся не исправленные дефекты на нее.запись о замене сервисной книжке есть но без марки помпы.есть фото повреждений."
28.07.11
"Добрый день, Коновалов Сергей Владимирович! Рекомендуем Вам обратиться к руководству ПССС, у которого была установлена помпа для решения вопроса по дальнейшему гарантийному обслуживанию а/м."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей." чего то я так и не понял должны или нет .написал директору "алтай-лада" чего интересно ответит.по их словам мне надо прокатится 1500 км и узнать исполнят ли они свои обязательства.
Постил это в разделе "Обкатка. Обороты двигателя", но никто ничего мне не ответил поэтому попробую запостить тут.
Сейчас обкатываю свою машину, накатал сейчас 1600 км пробега, скоро заканчивается обкатка. Мое мнение езжу нормально, нарушением правил обкатки, не злоупотребляю, до пробега в 500 км пару раз до 100 км/ч разгонялся. В интервале от 500 км несколько раз 125 км/ч ехал, несколько раз при обгонах двигатель раскручивал до 3500 об/мин. (может даже до 4000 об/мин), иногда в городе до 50 км/ч на 2-й передачи разгоняюсь.
Умом я понимаю, что все эти мелкие и нечастые нарушения не должны влиять на качество обкатки двигателя.
НО, сегодня вычитал, что ЭБУ запоминает все эти нарушения правил обкатки, следовательно, в случае поломки двигателя, мне сервис-центр может предъявить нарушение правил обкатки и отказать в гарантийном ремонте.
Реальные ли у меня опасения? Кто что думает по этому поводу?
Tav78, опасения беспочвенны, ибо предъявить мало - надо доказать. А современные моторы, в принципе, в обкатке не нуждаются, так что no problem. И вообще, я сомневаюсь, что кто-то туда полезет обкатку смотреть.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41