В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
airfly, давайте корректно писать наименования производителей, и все что вы читаете с АКБ, что бы форумчане делали правильные выводы.
С ваших слов я понял, что купив "Мульту" на самом деле вы приобрели сербскую Multi, и соответственно их плохое качество.
Производителя "Dalkor" я не знаю, знаю Delkor - качественный корейский производитель, чьи АКБ на вторичный рынок, к сожалению, не поставляются, только на конвейер, так же как и корейские Rocket и Solite.
Delkor поставляется и на вторичный рынок, в частности Medalist, American.
Наверно стоит зарядить, если при -18 не заводится. Вообще аккум надо брать на 55Ач. Если 60 Ач, то гена не может его полностью зарядить. У меня при -35 крутит бодро, но может не завестись из-за г-бензина.
Емкость АКБ здесь не при чем. Можго зарядить и 190. Принято ставить АКБ с емкостью до 10% выше номинальной, или номинальной. С более низкой емкостью ставить не рекомендуется. Зачастую 60 а/ч- это маркетинговый ход, т.е. приклеена этикетка на 55. Но не всегда и не у всех производителей.
Меня вообще как-то начинают терзать смутные сомнения когда я вижу такие перлы отечественного маркетинга - ТИТАН, ЗВЕРЬ... В голове появляются мысли о каком-то разводилове типа повасоников ))) Впрочем, Медалист не лучше (наводит на мысли о собачьей выставке ))) Сам, когда сдохнет мой Актех заводской, предпочту что-нибудь безликое, отдаленное от мифологии и собак )) Какой-нибудь Мутлу или что-то подобное. Впрочем, и родной Актех за 3 года не дал поводов для разочарования, работает и работает.. Раз в год по осени снимаю и заряжаю, воды ни разу не доливал, плотность норма
Delkor поставляется и на вторичный рынок, в частности Medalist, American.
при всем моем уважении к Вам поправлю, я имел ввиду те АКБ которые стоят на авто в первичной комплектации, т.е. идут на конвейер. Взгляните на Delkor, Rocket, Solite которые стоят на корейских машинах Kia и Hyndai в автосалонах (или Delkor на Сhevrolet Aveo, Lacetti), именно таких, один в один, в розничной продаже нет, а перечисленное вами уже не то качество. Немного отступление от темы, т.к. эти акб имеют азиатский тип корпуса и на наши машины можно установить далеко не все.
P.S. Правда в продаже можно найти Solite производства Hyundai Enercell Co, Ltd, Ю.Корея для японских автомобилей (без нижнего буртика) но выглядят они не так как для конвейера.
Последний раз редактировалось Dali; 14.12.2011 в 11:15..
при всем моем уважении к Вам поправлю, я имел ввиду те АКБ которые стоят на авто в первичной комплектации, т.е. идут на конвейер. Взгляните на Delkor, Rocket, Solite которые стоят на корейских машинах Kia и Hyndai в автосалонах (или Delkor на Сhevrolet Aveo, Lacetti), именно таких, один в один, в розничной продаже нет, а перечисленное вами уже не то качество. Немного отступление от темы, т.к. эти акб имеют азиатский тип корпуса и на наши машины можно установить далеко не все.
P.S. Правда в продаже можно найти Solite производства Hyundai Enercell Co, Ltd, Ю.Корея для японских автомобилей (без нижнего буртика) но выглядят они не так как для конвейера.
Полностью согласен с вами. Я не видел в продаже АКБ DELKOR, которые идут вместе с авто с конвейеров. Но видел информацию о продаже их на дальнем востоке и в сибири. Испытания их (новых) соответственно не проводил. АКБ Медалист показал отличные результаты, об этом я писал выше. По выявленным параметрам превосходил другие, имеющиеся в свободной продаже. Никакого отношения к продвижению товара на рынке я не имею. Но на сегодняшний день- это прекрасный аккумулятор. Единственный недостаток - это отсутствие пробок.
Немного о своем...купил машину в 2010г,летом,пробег,на сег.день-10000км,аккум-р стоял с завода не знаю какой,черный,не взрачный,не понять какой марки но все же стоял видимо новый аккум-р,все-таки...,ну так вот,с началом этих холодов(вторая зима)не то чтобы плохо крутил,нет крутил ну не зверем,но вполне приемлемо,машина на улице,по холоду заводилась с первого,зачастую со второго раза,то есть особо не насиловал его родимого,где-то дней десять назад,решил посмотреть,что там в банках(первый раз),открыл-все пустые,ну я не долго думая диситилировки, в виде растопленного чистого снега,туды больше пол-литра и плюхнул,ну ездил там эти дни туда-сюда.вроде крутит-вертит,а тут пару дней постояла машина,сегодня в мороз я завожу, а в ответ тишина.только сигнашка,хоть и отключена была,но на разряд видимо как тревогу запищала,я чтобы не орала колокол оторвал минус,осталась только моргать и брелка не слушает,я к аккумулятору,а он вот какой и банки открыл,а там даже стыдно сказать ледок сверху(немного)я,правда после долива,аккум-р,не заряжал,плотности не проверял,поехал в магаз.купил за 3600р ТИТАН-Арктик,поставил и завел,мгновенно,и самое главное сигнашка установилась сама(предыдущие настройки),а сигнашку пришлось через валет,по книге отключать(боялся чтобы программа не слетела)обошлось. Вот такая история.