Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 07:45   #1
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться
Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .

Расшифровка дат изготовления аккумуляторов. - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...59&postcount=2

Последний раз редактировалось aland; 06.02.2014 в 09:15..
Севрюков Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 09:51   #231
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 max5600 не успел проявить себя
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
max5600, да сказать то особо и нечего... ему всего то 11 дней
После покупки АКБ заряжалась? Моей тоже почти 2 недели. Вчера вот начитавшись зарядил.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 10:15   #232
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 pav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
airfly, давайте корректно писать наименования производителей, и все что вы читаете с АКБ, что бы форумчане делали правильные выводы.
С ваших слов я понял, что купив "Мульту" на самом деле вы приобрели сербскую Multi, и соответственно их плохое качество.
Производителя "Dalkor" я не знаю, знаю Delkor - качественный корейский производитель, чьи АКБ на вторичный рынок, к сожалению, не поставляются, только на конвейер, так же как и корейские Rocket и Solite.
Delkor поставляется и на вторичный рынок, в частности Medalist, American.
pav19 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 10:15   #233
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

max5600, не незаряжал я его... на выходных времени небыло заняться этим...заряжу обязательно...
Старый 14.12.2011, 10:21   #234
Освоившийся

Вес репутации: 16 pav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Наверно стоит зарядить, если при -18 не заводится. Вообще аккум надо брать на 55Ач. Если 60 Ач, то гена не может его полностью зарядить. У меня при -35 крутит бодро, но может не завестись из-за г-бензина.
Емкость АКБ здесь не при чем. Можго зарядить и 190. Принято ставить АКБ с емкостью до 10% выше номинальной, или номинальной. С более низкой емкостью ставить не рекомендуется. Зачастую 60 а/ч- это маркетинговый ход, т.е. приклеена этикетка на 55. Но не всегда и не у всех производителей.
pav19 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 10:26   #235
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
airfly, давайте корректно писать наименования производителей
угу исправляюсь, мульта на самом деле правильно звучит
как АКБ MUTLU MEGA Calcium 55 а/ч Турция
, я даже не знал что у сербов есть созвучная фирма.

dalkor на самом деле delkor. идет в комплекте с машиной.

ряд источников утверждает, что Medalist — торговая марка автомобильных аккумуляторов южнокорейской компании «Delkor»

теперь врое все коректно.
Старый 14.12.2011, 10:34   #236
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Меня вообще как-то начинают терзать смутные сомнения когда я вижу такие перлы отечественного маркетинга - ТИТАН, ЗВЕРЬ... В голове появляются мысли о каком-то разводилове типа повасоников ))) Впрочем, Медалист не лучше (наводит на мысли о собачьей выставке ))) Сам, когда сдохнет мой Актех заводской, предпочту что-нибудь безликое, отдаленное от мифологии и собак )) Какой-нибудь Мутлу или что-то подобное. Впрочем, и родной Актех за 3 года не дал поводов для разочарования, работает и работает.. Раз в год по осени снимаю и заряжаю, воды ни разу не доливал, плотность норма
Мутлу переводится "счастливый".
pav19 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 10:46   #237
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

pav19, мой актех умер черз 3 года со дня производства акб был сделан хх.11.08 умер xx.11.11
Старый 14.12.2011, 11:03   #238
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pav19 Посмотреть сообщение
Delkor поставляется и на вторичный рынок, в частности Medalist, American.
при всем моем уважении к Вам поправлю, я имел ввиду те АКБ которые стоят на авто в первичной комплектации, т.е. идут на конвейер. Взгляните на Delkor, Rocket, Solite которые стоят на корейских машинах Kia и Hyndai в автосалонах (или Delkor на Сhevrolet Aveo, Lacetti), именно таких, один в один, в розничной продаже нет, а перечисленное вами уже не то качество. Немного отступление от темы, т.к. эти акб имеют азиатский тип корпуса и на наши машины можно установить далеко не все.

P.S. Правда в продаже можно найти Solite производства Hyundai Enercell Co, Ltd, Ю.Корея для японских автомобилей (без нижнего буртика) но выглядят они не так как для конвейера.

Последний раз редактировалось Dali; 14.12.2011 в 11:15..
Dali вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 12:07   #239
Освоившийся

Цитата:
при всем моем уважении к Вам поправлю, я имел ввиду те АКБ которые стоят на авто в первичной комплектации, т.е. идут на конвейер. Взгляните на Delkor, Rocket, Solite которые стоят на корейских машинах Kia и Hyndai в автосалонах (или Delkor на Сhevrolet Aveo, Lacetti), именно таких, один в один, в розничной продаже нет, а перечисленное вами уже не то качество. Немного отступление от темы, т.к. эти акб имеют азиатский тип корпуса и на наши машины можно установить далеко не все.

P.S. Правда в продаже можно найти Solite производства Hyundai Enercell Co, Ltd, Ю.Корея для японских автомобилей (без нижнего буртика) но выглядят они не так как для конвейера.
Полностью согласен с вами. Я не видел в продаже АКБ DELKOR, которые идут вместе с авто с конвейеров. Но видел информацию о продаже их на дальнем востоке и в сибири. Испытания их (новых) соответственно не проводил. АКБ Медалист показал отличные результаты, об этом я писал выше. По выявленным параметрам превосходил другие, имеющиеся в свободной продаже. Никакого отношения к продвижению товара на рынке я не имею. Но на сегодняшний день- это прекрасный аккумулятор. Единственный недостаток - это отсутствие пробок.
pav19 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 16:39   #240
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Немного о своем...купил машину в 2010г,летом,пробег,на сег.день-10000км,аккум-р стоял с завода не знаю какой,черный,не взрачный,не понять какой марки но все же стоял видимо новый аккум-р,все-таки...,ну так вот,с началом этих холодов(вторая зима)не то чтобы плохо крутил,нет крутил ну не зверем,но вполне приемлемо,машина на улице,по холоду заводилась с первого,зачастую со второго раза,то есть особо не насиловал его родимого,где-то дней десять назад,решил посмотреть,что там в банках(первый раз),открыл-все пустые,ну я не долго думая диситилировки, в виде растопленного чистого снега,туды больше пол-литра и плюхнул,ну ездил там эти дни туда-сюда.вроде крутит-вертит,а тут пару дней постояла машина,сегодня в мороз я завожу, а в ответ тишина.только сигнашка,хоть и отключена была,но на разряд видимо как тревогу запищала,я чтобы не орала колокол оторвал минус,осталась только моргать и брелка не слушает,я к аккумулятору,а он вот какой и банки открыл,а там даже стыдно сказать ледок сверху(немного)я,правда после долива,аккум-р,не заряжал,плотности не проверял,поехал в магаз.купил за 3600р ТИТАН-Арктик,поставил и завел,мгновенно,и самое главное сигнашка установилась сама(предыдущие настройки),а сигнашку пришлось через валет,по книге отключать(боялся чтобы программа не слетела)обошлось. Вот такая история.
Миниатюры
IMG_4065.jpg   IMG_4070.jpg  
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема