Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Купить баллончик аэрозольного очистителя карбюратора (можно любую горючую жидкость в аэрозоли) и распылять на работающем моторе во все подозрительные места. Неожиданное увеличение частоты вращения двигателя укажет, что ты попал на дырочку.
- от нагрузки не зависит, как на пустой машине, так и на загруженной, как в горку, так и по горизонтальной дороге накатом
Детонация без нагрузки? На инжекторной машине? При одних и тех же оборотах 2000-3000? Чудо.
Вообще то это диагноз хреновой регулировки центробежного регулятора опережения зажигания карбовых авто.
Скорей дело в прошивке контроллера, характеристика УОЗ и состава топливной смеси, настроена на максимальную мощностную характеристику и супер бензин.
Коллеги, подскажите такой момент.
Стал замечать, что когда в салоне 4-5 человек, то когда еду параллельно со стеной или забором, с открытой правой форточкой, в режимах нагрузки, например разгона с улицы слышен звон. Как понять, детонация это или еще что-то?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
попробуй в этот момент поиграть педалькой газа...
детонация должна проподать и при сбросе газа и после превышения определенного кол-ва оборотов (у меня больше 3000)
попробуй в этот момент поиграть педалькой газа...
детонация должна проподать и при сбросе газа и после превышения определенного кол-ва оборотов (у меня больше 3000)
Так все и есть! Боюсь мотор угробить, чо делать то?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
а чёрте его знает...
второй сезон с нею маюсь... чем жарче, тем больше детонация... из всех одноклубников по городу, имеющих такие-же движки, один я на эту беду жалуюсь - заправляемся на одних и тех-же заправках...
пробовал прошиваться - еще больше детонация, т.к. УОЗ на прошивках форсированных еще больше задраны...
на диагностике толком ничего не говорят... пока особой жары нету - не очень сильно проявляется детонация... если летом в жару будет сильно звенеть - поеду к прошивальщику, попробую еще УОЗ поменьше поставить - посмотрим чего получится...
причин может быть куча... в общем, пока в поиске