Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 19:44   #231
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от узарень Посмотреть сообщение
начинали плавать обороты на холостом ходу, и машина как-то вибрировала. Неприятное ощущение. Это вообще нормально в таких условиях?
Нет. Обороты ХХ должны быть на прогретом авто постоянны.
Цитата:
Может есть еще какие причины, что-то надо посмотреть?
Датчик фаз (датчик положения распредвала) - расходный элемент для 8-клапанника, резиновые заглушки впускного коллектора, РХХ - регулятор холостого хода.
Цитата:
машина начинала греться, но стрелка в красную зону не доходила. Разумеется печку на полную включала
На авто с исправной системой охлаждения этого делать не требуется.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 19:49   #232
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
возможно вибрации были связаны с включением вентилятора охлаждения радиатора .бывает такое когда много включено сильноточных потребителей таких как фары ,печка на второй скорости ,иногда еще по долгу не выключают обогрев заднего стекла все эти потребители в совокупности с включением вентилятора
Даже, если у меня включить в дополнение кондёр, то вибрации минимальны. Тут дело в другом.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 20:33   #233
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Даже, если у меня включить в дополнение кондёр, то вибрации минимальны. Тут дело в другом.
возможно ,не спорю .тут сложно что либо годать на расстоянии .в реалиях бы глянуть на авто ,то можно было бы что-то сказать ,а так только догадки!на счет кондея ты прав !
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 10:36   #234
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 узарень не успел проявить себя

biarmy,
Андрей710, Спасибо большое. Надо все-таки на диагностику. И ТО 3 уж скоро.
узарень вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 18:48   #235
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 gde31 не успел проявить себя

товарищи скажите в чем может быть дело-когда завожу холодную(всеравно хоть +2 на улице хоть - 24) если со сцелением заводить то происходит такая тема обороты сначала 450-500 потом она сама как будто подгазовывает и обороты вырастают до 1200 и я тогда сцепление отпускаю а если сцепление не выжимать то она заводится но потом глохнет из за низких оборотов!!!!я думаю может РХХ накрылся???подскажите а то компьютерная диагностика в нашем городе огромная редкость.а когда движок прогретый то такой темы не происходит заводится с полоборота.
gde31 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 19:00   #236
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gde31 Посмотреть сообщение
происходит такая тема обороты сначала 450-500 потом она сама как будто подгазовывает и обороты вырастают до 1200 и я тогда сцепление отпускаю а если сцепление не выжимать то она заводится но потом глохнет из за низких оборотов!!!!я думаю может РХХ накрылся???подскажите а то компьютерная диагностика в нашем городе огромная редкость.а когда движок прогретый то такой темы не происходит заводится с полоборота.
со свечами все впорядке ?
если пробег уже далек от дня покупки ,то и в рхх не мешалобы заглянуть .ну на предмет его чистоты (точнее конусной иглы и того отверстия в ДУ которое она перекрывает)диагностика РХХ ,не снимая его с авто ,мало чего даст !надо видить воочию как двигается шток ,а этого мало кто делает .включат тебе на максимум шагов ,он что-то там поурчит и скажут :типа ,всё нормуль у тебя !так что снимай для начала РХХ с ДУ и визуальный осмотр на предмет чистоты ,ну а там подскажем дальше ,что и как!
Старый 21.01.2011, 19:24   #237
Новичок

на этих свечах проехал 5тыс.пробег 89 тыс.
была еще такая история еду я с горки 40 км/час включаю нейтралку и качусь на нейтралке с горки иногда чуть притормаживая потом вижу фары у меня не горят(дело ночью было) на приборку смотрю а там все значки светятся,заглохла моя красавица вообщем,просто на нейтралке заглохла,а у меня музыка играет громко в машине я как то и не сразу понял что она заглохла.
gde31 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 19:44   #238
Новичок

если по чесноку я хотел купить РХХ,ДПДЗ и ДФ,все разом заменить и посмотреть что из этого получится
gde31 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 21:47   #239
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от gde31 Посмотреть сообщение
если по чесноку я хотел купить РХХ,ДПДЗ и ДФ,все разом заменить и посмотреть что из этого получится
посмотри для начала всетаки ДУ на предмет чистоты !ну если за это время (тоесть РХХ не разу не менялся )можно только РХХ и ДПДЗ махнуть на новые (рекомендую от ОМЕГА )
Старый 21.01.2011, 22:38   #240
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
посмотри для начала всетаки ДУ на предмет чистоты !ну если за это время (тоесть РХХ не разу не менялся )можно только РХХ и ДПДЗ махнуть на новые (рекомендую от ОМЕГА )

ни один датчик с новья не менялись,все стоит заводское.так что поменять надо.ОМЕГУ поищу обязательно

посмотрел по каталогу ДПДЗ есть вот такой-- Датчик дроссельной заслонки ВАЗ (все модели) ОАО АЗР г.Арзамас.

не пробовали такой ставить????

Последний раз редактировалось gde31; 21.01.2011 в 23:01..
gde31 вне форума   Вверх
Закрытая тема