Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Посмотрел на витрине, цвет черный, без сероватости, вид какой-то неаккуратный. Взял GM. Может и ошибаюсь. А насчет подделки, брал я у них ролик генератора Вологодский. Хватило на 10000 км, люфт такой, что спилило метку на нижней крышке ГРМ, снова поставил родной INA, только смазку заменил, трудится до сих пор.
Цитата:
Сообщение от gloria
Отработал 45000 км.
45-уже хорошо!моего зватило на 20 с небольшим !теже проблемы при вскрытии .поставил точно такой же опять -не из чего было выбирать !
Омеговские РХХ стали на порядок хуже чем были годика так два назад .довольно приличный уже люфт штока в напрявляющих (даже у того который трудился два года он меньше чем у нового)сказывается или износ оборудования или как обычно у нас в рассее !про джи_м ,увы это уже не тот датчик который был лет так 5 назад !
У меня панель к компом- диагностикой. Плавают обороты на холостых 790-890. Компрессия во всех целиндрах 13, подсоса воздуха нет, форсунки по производительности проверял, дроссельный узел блестит, система вентиляции картера чиста, регулятор холостого хода ставил заведомо рабочий. В меню телеметрия компьютера УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ СКАЧЕТ в такт изменения оборотов. Раз нечего больше проверять, может это датчик детонации мозги парит?
serozzza, могу порекомендовать почитать литературу по ЭСУД Калины. На систему инжекции оказывают влияние многие факторы, как и на ХХ. Из ходового предположу неисправность ДФ, если всё остальное исправно.
Цитата:
Сообщение от biarmy
serozzza, могу порекомендовать почитать литературу по ЭСУД Калины. На систему инжекции оказывают влияние многие факторы, как и на ХХ. Из ходового предположу неисправность ДФ, если всё остальное исправно.
Датчик то неубиваемый! единственная возможная неисправность - обрыв обмотки, что сразу заметно Гдето в теме говорили про взоимосвязь с генератором (гена дает не равномерную нагрузку и т.д.) сегодня прогрел, заглушил, снял клему с генератора и... то же самое.
Если кто-то может, подскажите. При диагностике оказалось, что прыгает угол опережения зажигания, до 5 градусов опускается. Померяли компрессию, в первом цилиндре на 1-1,5 атм. меньше чем в остальных - сказали что причина в этом. Такое возможно?
Цитата:
Сообщение от serozzza
Раз нечего больше проверять, может это датчик детонации мозги парит?
Датчик детонации с холостыми... и рядом не лежал.
Может твоя приборка показать коэффициент коррекции длительности впрыска, расход воздуха и шаги РХХ? АЦП ДМРВ в покое? АЦП ДПДЗ, ДК во время плавания оборотов?
Обороты плавают ритмично или произвольно? Для начала хотя бы это.