Калина 2008 года куплена три недели назад второй машиной в семью... Первая - Енот от Ниссана, тоже 08 года. Машины одноклассники и по размерам и по двигателю. Сравнивать их даже некорректно. Небо и земля. Я не про оснащение, я про комфорт... Ходы ручки КПП и усилия на ручке несравнимы. Все переключатели и на панели и подрулевые лучше не сравнивать. Шум при движении (при том, что Енотовая коробка считается шумной!) тоже не в пользу Калины... Усилия на педалях, устойчивость на дороге - что еще сравнить?
Посадка в Еноте мне тоже удобнее...
На самом деле, Калина тоже неплохо... Если не ездил на иномарке... Сейчас на Енотке обычно ездит жена, я ей Калину не даю.... Чтоб не привыкала... А вот мне при пересаживании туда-сюда очень заметна разница...
Что в Калине удивило - что это концептуально "правильный" автомобиль, построенный так-же как и иномарки, т.е. наличие компутера, который управляет множеством узлов и блоков... Наличие подушек и АБС - тоже приятный сурприз...
А вот отсутствие актюатора на замке багажника - это нонсенс... Кто бы мне разъяснил логику данного решения: что же завод сэкономил на этом приводе? Какая особо одаренная личность придумала это? Цена вопроса - 100 рублей.... Чудеса!
Йоссариан,Там даже разъем есть, но логика появления потенциала на нем умопомрачительная (открыли дверь - сам открылся багажник) Если пытаться именно открыть, а не разблокировать. Есть тема в электрике, поищите.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Йоссариан,Там даже разъем есть, но логика появления потенциала на нем умопомрачительная (открыли дверь - сам открылся багажник) Если пытаться именно открыть, а не разблокировать. Есть тема в электрике, поищите.
Да я уже сделал все. И к разъему подцепился, и самодельную вертушку сделал... Когда открыты двери, то и багажник кнопкой открывается, закрыл двери - багажник не не откроешь... Очень просто... Вот только логику завода понять не могу.... Проложить провода, предусмотреть в логике работы компутера, иметь кнопку на пульте и сэкономить один актюатор и металлическую пластину? По-моему это верх неуважения к потребителю...
Да я уже сделал все. И к разъему подцепился, и самодельную вертушку сделал... Когда открыты двери, то и багажник кнопкой открывается, закрыл двери - багажник не не откроешь... Очень просто... Вот только логику завода понять не могу.... Проложить провода, предусмотреть в логике работы компутера, иметь кнопку на пульте и сэкономить один актюатор и металлическую пластину? По-моему это верх неуважения к потребителю...
Да нет, это задел для следующей модернизации, типа поставили актюатор - провели модернизацию машины!
До Калины были две потрёпанные иномарки, хотелось сесть на новую машину, чтобы на моём сидении не сидел до меня ни кто. На нормальную иномарку накопить практически не возможно пришлось присматриваться к нашим моделям, Калина оказалась самым оптимальным вариантом, вначале ругал её а теперь за три года привык к ней да и на ремонты потратил меньше чем за такой период на бывшие иномарки.
О как...
Оказывается фактор "чтоб до меня никто в это сиденье не пукал" тоже имеет значение при покупке машины...
Просто, мне интересно стало, почему мы остановили свой выбор именно на новой машине?