Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
БорисbIч, да ну, фура на трассе идет 80-90, а там, где 50, обгонять обычно очень стремно. А пообгоняв с 80 до 140 на такой фабии, сразу поймешь, зачем хотя бы 1.4.
Вот ты говоришь - крутильный моторчик. Так это не очень хорошо, на самом деле. Крутишь - значит обороты высокие, значит шумит прилично. Значит голова начинает болеть через некоторое время.
Короткие передачи - значит постоянно дергать ручкой. Уже минус, а так как обороты высокие, то дергаться при перегазовках хоть чуть-чуть но будешь.
В общем через некоторое непродолжительное время от совокупности всех этих факторов разочарование обязательно наступит. У 99% таких владельцев (купивших машину не с ее мотором) оно наступает.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я знаю, что покупать надо как можно более мощный мотор. Я знаю, что купив этот 1.2, потом ты будешь жалеть. Лучше взять кредит и хотя бы 1.4.
Вот с этим соглашусь полностью... когда то тоже стоял в очереди за ФФ2 1.4 и убеждал себя, что он способен ехать.. но мне повезло и я его не дождался..)))
Цитата:
Сообщение от IDOL
b-boss, по тяге, судя по характеристикам, те же 112 Нм на тех же 3 тыс. оборотах. В случае пропусков зажигания 4-хцилиндровый тоже колбасит будь здоров. Зато у 3-х цилиндрового потери на трение меньше.
Чтобы говорить о тяге, нужно один график момента на другой накладывать. Голые цифры ничего не дадут. Да и теоретические аспекты, такие как моменты от сил первого порядка никто не отменял. Даже банальное кол-во вспышек в цилиндрах за один оборот КВ отличается.
Дальше обсуждать не вижу смысла. Фабия с 3х цил 1,2 наихудший вариает для покупки ИМХО. Лучше полоседан с 1,6 MPI.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
....и очередью в год))))
А кому сейчас легко?) Если брезгуешь б/у и хочешь ездить на новом немце, другого выхода нет. У VAG'кого 1,2 CGP ЕМНИП привод масляного насоса - отдельной цепью). А это для любителей судачить о конструкции двигателя по статьям из интернета очень плохо)))
Вообщем, требую добавить в голосовалку пункт "против всех"
Цитата:
Сообщение от b-boss
Чтобы говорить о тяге, нужно один график момента на другой накладывать. Голые цифры ничего не дадут. Да и теоретические аспекты, такие как моменты от сил первого порядка никто не отменял. Даже банальное кол-во вспышек в цилиндрах за один оборот КВ отличается.
Дальше обсуждать не вижу смысла. Фабия с 3х цил 1,2 наихудший вариает для покупки ИМХО. Лучше полоседан с 1,6 MPI.
Фабийный 1.2 69 л.с. шустрей движка Сандеры 1.4 это без вопросов.
Уверен Вы просто не ездили на Фабии вот и все, а как следствие просто версии о том как едет Фабийный 1.2
Не знаю ниодного человека, который ездил на Фабии 1.2, и сказал, что она не едет, как правило народ удивлен почему так шустро едет 1.2 в котором всего 69 л.с.
А вот про Логановские моторы всегда слышу обратное - почему они не едут по своим лошадям.
А полуседан лучше...
Так можно и Фабию с мотором 1.4 бит взять - 180 л.с. под капотом, но это все не имеет отношения к данной теме.
Да и 1.6 MPI Фабия тоже есть (такой же двигло как в полуседане).
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 02.04.2011 в 00:11..
Всем спасибо за отзывы и даже Monti! В следующий раз я с ним обязательно посоветуюсь по вопросу названия темы, да и вообще всегда с ним буду советоваться, особенно по тем вопросам, что связаны с логанообразными! Казалось бы, что человеку надо, общайся на своем форуме и все прекрасно, так нет, он приходит к нам и начинает нас учить жить! Извините за отступление, но достали эти ребята суют свой нос везде и по любому поводу и тему не так назвали и Рено Сандеро лишний раз не упомянули, ну прям обидели человека, довели до слез! 47:8 в пользу Фабии, Сандеро проиграл с разгромным счетом и не надо говорить, что автор темы плохо относится к Рено, форум высказал своё отношение! Еще раз прошу прощения за маленькое лирическое отступление!
И так о двигателе Фабии 1,2, уважаемые форумчане, а вы не забыли, что в нашей стране был такой автомобиль ВАЗ - 2105, который имел двигатель 1,3 л 69 л.с. и крутящий момент 96 Нм при 3400 об/мин,(близко по характеристикам) а ГП у него была 4,3 и ни кто не говорил, что машина не тянет и не едет, что дохнет на горку, а у движка Фабии крутящий момент 112Нм при 3000об/мин! Так почему он не будет тянуть, будет и разгоняться будет и даже очень уверенно! К стати у реношного 1,4 о котором мы говорим в этой теме, тоже крутящий момент 112Нм при 3000 об/мин. pklyonov,говорит, что фура на трассе идет 80-90, извините такую фуру нет смысла обгонять, так как 90 км/ч это предел на наших дорогах, а магистрали, где разрешено 110 км/ч только в московской области! В 2007 году, когда я ехал на Юг, в Воронежской области на отличной дороге, которая имела две полосы движения в одном направлении и была разделена ограждением, меня остановили гайцы за превышение скорости и показали фен со значением 118 км/ч, я сказал, что превысил разрешенную скорость всего на 8км/ч, (имея ввиду 110 как на магистрали) а мне сказали, а где ты видел знак магистраль! Пришлось заплатить штраф! У нас не Германия и даже не Франция, где можно хотя бы 130!
Мы все привыкли обращать внимание на такой параметр, как разгон до сотни, Фабия с 1,2 делает это за 14,9 сек, пятерка дела за 18 сек, но как мне кажется важнее другой параметр, это разгон от 60 д100 км/ч, так как именно так или приблизительно так, нам приходится совершать обгон. И вот интересные данные из журнала Авторевю №1 за 2008 год стр. 42, здесь сравнивают автомобили Лада Калина и Рено Логан с двигателями 1,4 и 1,6, так вот на третьей передаче Калина с дв 1,4 разгоняется с 60 до 100 за 8,5 сек., а на 4-ой уже 15,2 , Логан с 1,4 на 3-ей за 9.0, а на 4-ой за 12,8, Калина с дв. 1,6 8V на 3-ей за 9.1 ( хуже чем Логан 1,4) , а на 4-ой за 14,2, Логан с 1,6 8V на 3-ей за 8,7, а на 4-ой за 11,7, а секрет в том, что у Калины ГП 3,7, а у Логана 4,21 вот и все! Да и при полной загрузке автомобиля, как пишут журналисты Калина с 1,4 скисает, а Логан с1,4 нет! Это я к тому, что у Фабии 1,2 все не хуже чем у Логана-Сандеро 1,4 и таскать такая Фабия будет исправно не хуже Сандеро с 1,4 и когда мне говорят, что нужен двигатель мощностью 150-180 л.с., я хочу спросить, а где реализовывать его мощность?! Так что все хорошо в меру!
Тем кто рекомендует Поло Седан, напомню, что по этому вопросу, я уже раннее приводил свои аргументы. Всем удачи на дорогах и в жизни тоже!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.04.2011 в 12:40..