Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 16:39   #231
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

БорисbIч, да ну, фура на трассе идет 80-90, а там, где 50, обгонять обычно очень стремно. А пообгоняв с 80 до 140 на такой фабии, сразу поймешь, зачем хотя бы 1.4.
Вот ты говоришь - крутильный моторчик. Так это не очень хорошо, на самом деле. Крутишь - значит обороты высокие, значит шумит прилично. Значит голова начинает болеть через некоторое время.
Короткие передачи - значит постоянно дергать ручкой. Уже минус, а так как обороты высокие, то дергаться при перегазовках хоть чуть-чуть но будешь.
В общем через некоторое непродолжительное время от совокупности всех этих факторов разочарование обязательно наступит. У 99% таких владельцев (купивших машину не с ее мотором) оно наступает.

А вообще, если б я имел 450 тысяч на машину, то взял что-нибудь типа вот этой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9326288-f622.html (тебе вообще должно понравиться - шкода!)
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 17:42   #232
Продвинутый новичок

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 16 hangman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я знаю, что покупать надо как можно более мощный мотор. Я знаю, что купив этот 1.2, потом ты будешь жалеть. Лучше взять кредит и хотя бы 1.4.
Вот с этим соглашусь полностью... когда то тоже стоял в очереди за ФФ2 1.4 и убеждал себя, что он способен ехать.. но мне повезло и я его не дождался..)))
hangman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 19:03   #233
Новичок

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 15 b-boss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
b-boss, по тяге, судя по характеристикам, те же 112 Нм на тех же 3 тыс. оборотах. В случае пропусков зажигания 4-хцилиндровый тоже колбасит будь здоров. Зато у 3-х цилиндрового потери на трение меньше.
Чтобы говорить о тяге, нужно один график момента на другой накладывать. Голые цифры ничего не дадут. Да и теоретические аспекты, такие как моменты от сил первого порядка никто не отменял. Даже банальное кол-во вспышек в цилиндрах за один оборот КВ отличается.
Дальше обсуждать не вижу смысла. Фабия с 3х цил 1,2 наихудший вариает для покупки ИМХО. Лучше полоседан с 1,6 MPI.
b-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 19:41   #234
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от b-boss Посмотреть сообщение
Лучше полоседан с 1,6 MPI.
....и очередью в год))))
Старый 01.04.2011, 19:52   #235
Новичок

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 15 b-boss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
....и очередью в год))))
А кому сейчас легко?) Если брезгуешь б/у и хочешь ездить на новом немце, другого выхода нет. У VAG'кого 1,2 CGP ЕМНИП привод масляного насоса - отдельной цепью). А это для любителей судачить о конструкции двигателя по статьям из интернета очень плохо)))
Вообщем, требую добавить в голосовалку пункт "против всех"
b-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 21:56   #236
Новичок

Автомобиль: VW Passat
Вес репутации: 0 Jose не успел проявить себя

Фабка 1,2 имхо исключительно городская машина. А по городу оно едет вполне нормально.
Jose вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 23:56   #237
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от b-boss Посмотреть сообщение
Чтобы говорить о тяге, нужно один график момента на другой накладывать. Голые цифры ничего не дадут. Да и теоретические аспекты, такие как моменты от сил первого порядка никто не отменял. Даже банальное кол-во вспышек в цилиндрах за один оборот КВ отличается.
Дальше обсуждать не вижу смысла. Фабия с 3х цил 1,2 наихудший вариает для покупки ИМХО. Лучше полоседан с 1,6 MPI.
Фабийный 1.2 69 л.с. шустрей движка Сандеры 1.4 это без вопросов.
Уверен Вы просто не ездили на Фабии вот и все, а как следствие просто версии о том как едет Фабийный 1.2
Не знаю ниодного человека, который ездил на Фабии 1.2, и сказал, что она не едет, как правило народ удивлен почему так шустро едет 1.2 в котором всего 69 л.с.
А вот про Логановские моторы всегда слышу обратное - почему они не едут по своим лошадям.

А полуседан лучше...
Так можно и Фабию с мотором 1.4 бит взять - 180 л.с. под капотом, но это все не имеет отношения к данной теме.
Да и 1.6 MPI Фабия тоже есть (такой же двигло как в полуседане).

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 02.04.2011 в 00:11..
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 09:26   #238
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем спасибо за отзывы и даже Monti! В следующий раз я с ним обязательно посоветуюсь по вопросу названия темы, да и вообще всегда с ним буду советоваться, особенно по тем вопросам, что связаны с логанообразными! Казалось бы, что человеку надо, общайся на своем форуме и все прекрасно, так нет, он приходит к нам и начинает нас учить жить! Извините за отступление, но достали эти ребята суют свой нос везде и по любому поводу и тему не так назвали и Рено Сандеро лишний раз не упомянули, ну прям обидели человека, довели до слез! 47:8 в пользу Фабии, Сандеро проиграл с разгромным счетом и не надо говорить, что автор темы плохо относится к Рено, форум высказал своё отношение! Еще раз прошу прощения за маленькое лирическое отступление!
И так о двигателе Фабии 1,2, уважаемые форумчане, а вы не забыли, что в нашей стране был такой автомобиль ВАЗ - 2105, который имел двигатель 1,3 л 69 л.с. и крутящий момент 96 Нм при 3400 об/мин,(близко по характеристикам) а ГП у него была 4,3 и ни кто не говорил, что машина не тянет и не едет, что дохнет на горку, а у движка Фабии крутящий момент 112Нм при 3000об/мин! Так почему он не будет тянуть, будет и разгоняться будет и даже очень уверенно! К стати у реношного 1,4 о котором мы говорим в этой теме, тоже крутящий момент 112Нм при 3000 об/мин. pklyonov,говорит, что фура на трассе идет 80-90, извините такую фуру нет смысла обгонять, так как 90 км/ч это предел на наших дорогах, а магистрали, где разрешено 110 км/ч только в московской области! В 2007 году, когда я ехал на Юг, в Воронежской области на отличной дороге, которая имела две полосы движения в одном направлении и была разделена ограждением, меня остановили гайцы за превышение скорости и показали фен со значением 118 км/ч, я сказал, что превысил разрешенную скорость всего на 8км/ч, (имея ввиду 110 как на магистрали) а мне сказали, а где ты видел знак магистраль! Пришлось заплатить штраф! У нас не Германия и даже не Франция, где можно хотя бы 130!
Мы все привыкли обращать внимание на такой параметр, как разгон до сотни, Фабия с 1,2 делает это за 14,9 сек, пятерка дела за 18 сек, но как мне кажется важнее другой параметр, это разгон от 60 д100 км/ч, так как именно так или приблизительно так, нам приходится совершать обгон. И вот интересные данные из журнала Авторевю №1 за 2008 год стр. 42, здесь сравнивают автомобили Лада Калина и Рено Логан с двигателями 1,4 и 1,6, так вот на третьей передаче Калина с дв 1,4 разгоняется с 60 до 100 за 8,5 сек., а на 4-ой уже 15,2 , Логан с 1,4 на 3-ей за 9.0, а на 4-ой за 12,8, Калина с дв. 1,6 8V на 3-ей за 9.1 ( хуже чем Логан 1,4) , а на 4-ой за 14,2, Логан с 1,6 8V на 3-ей за 8,7, а на 4-ой за 11,7, а секрет в том, что у Калины ГП 3,7, а у Логана 4,21 вот и все! Да и при полной загрузке автомобиля, как пишут журналисты Калина с 1,4 скисает, а Логан с1,4 нет! Это я к тому, что у Фабии 1,2 все не хуже чем у Логана-Сандеро 1,4 и таскать такая Фабия будет исправно не хуже Сандеро с 1,4 и когда мне говорят, что нужен двигатель мощностью 150-180 л.с., я хочу спросить, а где реализовывать его мощность?! Так что все хорошо в меру!
Тем кто рекомендует Поло Седан, напомню, что по этому вопросу, я уже раннее приводил свои аргументы. Всем удачи на дорогах и в жизни тоже!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.04.2011 в 12:40..
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 10:24   #239
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
pklyonov,говорит, что фура на трассе идет 80-90, извините такую фуру нет смысла обгонять, так как 90 км/ч это предел на наших дорогах
Как это ? предел на наших дорогах, как известно 149км/ч -))
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 10:32   #240
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Как это ? предел на наших дорогах, как известно 149км/ч -))
149км/ч это чтобы только права не отобрали? Нам такой хоккей не нужен!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ