до 700мл, эта норма вошла примерно год назад, до этого с таким расходом как у вас двигатели вскрывали, в частности и в моем случае, сейчас с таким расходом вежливо отфутболивают.
Nikolay_B, так и было с печатью и со ссылкой на постановление правительства! Это постановление о расчете норм расхода масла на автотранспорте, без учета марки автомобиля, а ВАЗ им успешно прикрывается.
у нас в тольятти по крайне мере есть поршневая кооперативная которая решает эту проблему, а также на поршнях есть проточки от втыка, цена вопроса около 10000 рублей.
Это новость для нашего форума и для владельцев 1.4 в частности. :-))) Наверняка речь идёт о поршневой Громозеки на 79.
Последний раз редактировалось biarmy; 27.01.2012 в 13:24..
Это обусловлено, тем что при езде на 92 бензине у двигателя повышается детонация, что в свою очередь разбивает маслосьемные кольца, расход увеличивается при резвом режиме езды, по трассе расход меньше
То есть на 95 бензине и при умеренном стиле езды можно не беспокоиться! Хотя у меня было наблюдение, что полусини на 1000 км в городе ел до 100 гр, а при поездке на юг за 4000 тык съел по щупу немного. Я бы это объяснил городскими поездками на не прогретом до рабочей темпер-ры ДВС: зазоры ещё не установлены и масло может подъедать.
контрольная тысяча кончается через пятьсот км. второй раз доливать не дам, буду ругаться оч сильно. Жор 500-600 на ту самую тысячу.
Мне ответ от автоваза пришел 0,7/1000. Когда долив делали ,я думал ,только бы не 600-650 получилось,самое обидное!!! 300 смотрим щуп 400,500,600 ну-ну-ну давай 700,Есть! И на последок 800. Да надо делать