Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 14:45   #231
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
недостаток, это когда провода замыкают или концевики, например, окисляются, как на 10-ках и предшественниках (там концевики живут максимум год), хотя я у себя на прошлой вылечил этот недостаток покупкой изолированных универсальных концевиков..
Полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Вячеслав77 Посмотреть сообщение
Движок 194 шел на сдандарте?
Верно подмечено, на стандарты ставят только восьмиклопы!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 16:55   #232
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Тутаринова, но ведь могли бы купить и люкс (всего тыщ 20 добавить)? тогда бы не было такого "недостатка".. и почему это недостаток? мож просто недогляд? ведь когда я яблочки на рынке выбираю, прихожу домой, а они с червями - это кто виноват? неужели яблоко виновато?
Старый 03.10.2011, 18:31   #233
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Тутаринова, но ведь могли бы купить и люкс (всего тыщ 20 добавить)? тогда бы не было такого "недостатка".. и почему это недостаток? мож просто недогляд? ведь когда я яблочки на рынке выбираю, прихожу домой, а они с червями - это кто виноват? неужели яблоко виновато?
Ну, во-первых, повторюсь... брали из того что было...с кондеем были только две нормы синего и черного цветов. Люкса не было вообще. Во - вторых, я не пойму что то, если не "люкс", то "червивое" всё остальное? Мне казалось что такие опции стандартны начиная с базовой комплектации.
Ну, а подогрев заднего стекла -просто запитали к зажиганию, причем во всех комплектациях. Это не экономия что ли?
Я просто хочу , отчасти , всем напомнить, что о подобных "косяках" вы без устали напоминаете тем у кого Логан. Забывая о разных "начинках" комплектаций, и чаще сравнивая люкс Калину с простейшей комплектацией Логана.
cosmoz , виноват продавец, что он вам червивые яблочки, как за целые продавал.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 19:10   #234
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Во - вторых, я не пойму что то, если не "люкс", то "червивое" всё остальное? Мне казалось что такие опции стандартны начиная с базовой комплектации.
нет, вы говорите, что свет в багажнике без габаритов не работает.. и это недостаток.. вот я и объясняю, чо это не недостаток.. так задумано.. и если вы это не узнали - причём тут продавец?
Цитата:
Ну, а подогрев заднего стекла -просто запитали к зажиганию, причем во всех комплектациях. Это не экономия что ли?
это как раз здравый смысл, чтоб ваш аккумулятор не разрядился, если вы забыли выключить его..
Цитата:
о подобных "косяках" вы без устали напоминаете тем у кого Логан
именно о косяках, а не об опциях..
Цитата:
cosmoz , виноват продавец, что он вам червивые яблочки, как за целые продавал.
так надо смотреть лучше при покупке ))
Старый 03.10.2011, 19:46   #235
Втянувшийся

Цитата:
это как раз здравый смысл, чтоб ваш аккумулятор не разрядился, если вы забыли выключить его..именно о косяках, а не об опциях..так надо смотреть лучше при покупке ))
А нельзя было сделать чтоб он автоматически отключался? И тогда можно о нем вообще не вспоминать. На Логане , например, так. И ещё, я точно не помню, но прикуриватель в Калине работает даже без включенного зажигания. К нему много чего запитать можно и... забыть.
И в Логане три режима поворота ключа , и при первом повороте подключается питание, а уж потом зажигание и стартер. Хочешь музыку послушать в машине, повернул ключик разок и слушай. А в калине надо повернуть на зажигание, и я мож не верно чего понимаю, вы уж мне как женщине простите, на включенном зажигании музыку слушать нельзя. Просто я как то забыла так ключик в Логане при включенном зажигании, муж мне сделал замечание. И вот я думаю, а в Калине то как быть? Ах да ))) мы ж в Калине ещё магнитолу не устанавливали...значит есть какие то способы. Вот только какие, чтоб потом не забыть выключить, чтоб аккум не посадить.
Ох, я намутила...
Старый 03.10.2011, 19:52   #236
Бывалый

Цитата:
А нельзя было сделать чтоб он автоматически отключался?
а зачем? у меня есть голова на плечах и руки не из попы растут - могу сам выключить.. кнопочка-то подсвечивается, если обогрев включен.. а если я хочу, чтоб постоянно был включен обогрев? а такое бывает..
Цитата:
И ещё, я точно не помню, но прикуриватель в Калине работает даже без включенного зажигания.
и спасибо за это конструкторам! зарядник к телефону не глючит, фм-трансмиттер без перебоев и пр... иногда я в машине просто сижу.. и прикуривать можно даже в незаведённой машине..
Цитата:
Хочешь музыку послушать в машине, повернул ключик разок и слушай.
а теперь представьте: я выхожу из машины, забираю ключи (проф. привычка, на всякий случай), оставляю пассажиру музыку.. а в логане? пусть наслаждается тишиной? )))
Цитата:
А в калине надо повернуть на зажигание, и я мож не верно чего понимаю, вы уж мне как женщине простите, на включенном зажигании музыку слушать нельзя.
чушь! всё работает без ключа
Старый 03.10.2011, 20:03   #237
Втянувшийся

Цитата:
так надо смотреть лучше при покупке ))
Лучше смотреть надо на узбеко-корейском вещевом рынке. Я уже читала как покупают наше авто ))) уже и на цвет не смотрят, заводят все подряд, и выбирают ту которая меньше всего стучит, гремит...и прочее. Я вот как то и не думала, что надо было так выбирать. Уже привыкла к хорошему качеству и доверяю производителю. Выходит у автоваза как на вещевом рынке, надо было все изделие на изнанку вывернуть, чтоб недостатки заметить. А раз не заметила, теперь значит сама и виновата ))) супер...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я выхожу из машины, забираю ключи (проф. привычка, на всякий случай), оставляю пассажиру музыку.. а в логане? пусть наслаждается тишиной? )))
Если пассажир знакомый, можно и ключи оставить. А если нет, не фиг ему в машине сидеть, ну или пусть наслаждается тишиной.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
чушь! всё работает без ключа
значит не все так хорошо, как я понимаю, значит есть вероятность и аккум посадить, и ещё чего... типа замкнуть, закоротить?
Плохо автоваз позаботился о владельцах авто, по такой мелочи нужно думать и беспокоиться... И как то не стыкуются сообщения ваши...значит обогрев отключился с ключом- так и надо , значит аккум не сядет, а магнитола с прикуривателем автономно работает - оказывается тоже замечательно...
Старый 03.10.2011, 20:22   #238
Бывалый

Цитата:
Если пассажир знакомый, можно и ключи оставить. А если нет, не фиг ему в машине сидеть, ну или пусть наслаждается тишиной.
если я таксист я не могу выгнать человека, например, на заправке.. или остановился тупо у палатки с сигаретами или купить бутылочку воды? вы к этому вопросу подходите не со знанием дела..
Цитата:
значит не все так хорошо, как я понимаю, значит есть вероятность и аккум посадить, и ещё чего... типа замкнуть, закоротить?
можно! поэтому магнитола вырубается при низком уровне заряда аккумулятора.. по крайней мере у меня магнитола такая.. и на стартер хватает.. а замкнуть/закоротить - это нужно постараться, во-первых, а во-вторых - в этом случае просто сгорает предохранитель - учите мат.часть..
и, опять же, есть своя голова на плечах и мне решать что я делаю.. опять же пример: приехал на пикник, включил музыку, открыл двери, ем шашлык.. ключи в кармане.. а в логане? всё то же самое, только ключи в зажигании.. но тут выбегает весёлый гопник, прыгает в машину и уезжает.. и кто предусмотрел эту ситуацию? автоВАЗ ))) а о чём заботится рено? о том, что вам придётся покупать ещё один логан, пока тот распродаётся по частям в каком-нибудь гараже...
Цитата:
Я вот как то и не думала, что надо было так выбирать. Уже привыкла к хорошему качеству и доверяю производителю.
причём тут качество? ещё раз повторюсь, но уже с другим примером: когда я покупаю телефон, я обращаю внимание на параметры: жпс, блютус, подсветка и пр.. и если всё это есть, а установить на определённый контакт определённую музыку я не могу - это не косяк модели, а мой косяк, т.к. это я не предусмотрел.. так понятнее? почему бы вам было не посмотреть в багажник и не обратить внимание на подсветку при выключенных габаритах? вы же учитывали, что будете в тёмном магазине класть покупки в багажник? нет? так а какие вопросы к производителю?
Старый 03.10.2011, 20:39   #239
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот уж магнитола с ключем зажигания точно нафиг нафиг хотя так сделано на многих ИНО, но блин как же это не удобно. Про такое решение с чистой совестью скажу "НЕТ И НЕ НАДО!!!". Лучше я реле прикручу дополнительное (решение в тех ветках есть) если уж совсем склероз одолеет чем ключи в зажигании оставлять.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 20:49   #240
Втянувшийся

Цитата:
если я таксист я не могу выгнать человека, например, на заправке.. или остановился тупо у палатки с сигаретами или купить бутылочку воды? вы к этому вопросу подходите не со знанием дела...
так а какие вопросы к производителю?
таксист с пассажиром на заправке... и тупо за сигаретами в ларек...не, я точно со знанием дела тут вот ну никак. И даже если его оставить в салоне этого пассажира, он что в истерике без аудиофона биться будет? Нашли камень преткновения - пассажир без музыки. По мне так спокойнее, если после поворота ключа, авто обесточен.
А к производителю у меня никаких вопросов. Осталось только недоумевать...
Закрытая тема

Метки
в интернете кто-то неправ