Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Первый раз слышу...
Всё течёт - всё меняется
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
А сцепление, помпу и ремень генера за одно поменял?
1. сцепление, скорее всего, повреждается при снятии, хотя могу ошибаться. Мастер сказал, что стоит поменять - я спорить не стал, т.к. буду кататься ещё.
2. помпу сменил за компанию, т.к. родная ТЗА уже 57 тык. накатала...
3. ...как и ремень генератора, хотя как новый с виду. Никаких потёртостей, трещин и прочих показателей износа.
Запуск отличный, что на холодную, что на горячую. Тянет отменно. С 50 на 4 можно смело разгоняться. В горку залез сегодня при 60 км/ч на 4 передаче не меняя положения ДЗ. Интересно, что при нажатой педали сцепления звук один в один как дизель (по тембру, но не шуму), но ничего не вибрирует (даже на стоке, помнится, больше было). При отпущенной всё нормально работает. Звук ласкает слух просто! На масле 10-40 обкатка проходит легко - разгон интенсивный, но до 3000 оборотов строго. Не тупит - едет вполне резво. Словом, как я ездил раньше, так и езжу сейчас. Изменений по ощущениям нет никаких! Устраивает всё! Народ, кто сомневается - капитальте и не пожалеете! Официалы меняют только клапана, что ведёт к дикому расходу масла. Единственное - ищите хорошего мастера.
Громозека человек очень чёткий и ответственно подходит к делу. Посылка приходит в отменном виде и достаточно быстро. Так что даже не сомневайтесь: дело того стоит!
Последний раз редактировалось Dimmy; 14.02.2013 в 00:43..
Вот поискал про японские ДВС. Интересно довольно. http://www.toyota-club.net/files/faq...-16_engine.htm
"Значит все новые двигатели... плохие?"
"Этот вопрос поставлен совершенно неверно, как и в случае "абсолютно лучшего двигателя". Да, разнообразные ZZ и AZ не идут в сравнение с классическими моторами по надежности, долговечности и живучести (по крайней мере, с лидерами прошлых лет). Они практически неремонтопригодны в отношении механической части, они могут быть слишком продвинуты для неквалифицированного сервиса...
Но дело в том, что альтернативы им уже нет - за редким исключением, на новых моделях синхронно обновлялась вся линейка двигателей. Поэтому рассуждения о том, плох или хорош конкретный двигатель 3-й волны по сравнению с конкретным двигателем 2-й волны не имеют смысла. Новые моторы нужно воспринимать как данность и заново учиться с ними работать."
В общем это верно и для европейских машин ИМХО. Так-что вскоре и на вазе не будет надёжных и ремонтопригодных моторов. Вскоре я думаю последний мотор с полнотельными поршнями 11183 не будут ставить на машины.
И когда моторы на всех машинах будут одноразовыми, то останется два варианта:
1) Брать новую машину и катать до конца гарантии.(Что и делают сейчас владельцы современных ДВС)
2)Если машина б\у и мотор изношен, его придётся менять целиком за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от tandreo
1) Брать новую машину и катать до конца гарантии.(Что и делают сейчас владельцы современных ДВС)
и конкретно очковать про малейшем шорохе из под капота!
Цитата:
Сообщение от tandreo
2)Если машина б\у и мотор изношен, его придётся менять целиком за свои деньги.
за нехилые бабки
есть у нас на работе один товарищ, на оутлендере 4-х летке, так вот, он грит никогда не прогревает движок, сел, завле и тут же поехал, 150 ткм наездил, двиг как часы, не стучит, масло не жрет. Может именно в непрогреве дело? Хотя звучит вроде дико, а с другой стороны - время работы при минимальных оборотах и низком давлении масла меньше, прогревается двиг быстрее. Вощем я в думах
ах да, альтернатива в дизеле, там облегченки вроде пока нет, не выдержит. или уже есть? Хотя в дизеле других адских по стоимости вещей хватает, тот же ТНВД.
Alexo,Кроме лёгких поршней и шатунов, блоки у многих алюминиевые и д.р., которые не подлежат ремонту.
Дизели да, слишком дороги при покупке и обслуге.
А 150ткм это ведь не много. ДВС 90х все по 300-400ткм ходили и ходят без ремонта. А ведь ещё и отремонтировать можно. Срок службы мотора при этом может составить миллион км.
А вот прикинь: этот аутлендер продан с пробегом 200ткм., а ещё через 50 ткм мотор умер. Что делать новому владельцу? Отремонтить нельзя. Новый стоит больше, чем он заплатил за авто.
Цитата:
Сообщение от Alexo
и конкретно очковать про малейшем шорохе из под капота!
Ну если на гарантии, то риск меньше попасть на большую сумму, хотя на 100% не исключён "посыл на &&&" со стороны гарантийщиков .
Короче в будущем, при покупке б\у авто, лотерея очень интересная будет.
Уже сейчас взять машину (не ВАЗ, он ремонтируется на коленке)) с рук моложе 2000гв, это как поход по минному полю.
Если раньше у машин сгнивали кузова, а моторы работали при этом без нареканий, то сейчас видимо ситуация изменится. Кузова просто не будут успевать сгнить, когда мотор уже мёртвый.
П.С. И для чего тогда гарантия 12 лет от сквозной коррозии, если двиг умрёт гораздо раньше? Или это рекламная замануха?
Последний раз редактировалось tandreo; 14.02.2013 в 18:22..