машина 2012г,я вообще не знаю какие у меня спереди пружины.
ребят,так конусные никак подрезать нельзя?если у меня такие
хотелось бы по витку убрать
Не рекомедую ни чего резать, как с каждым обрезанным сантиметром уходят жосткасть пружин, а сними и управляемость твоего авто.
Передние пружины на твоем авто формы БАНАН с боковой разгрузкой ее делает на завод европейская фирма МUBEY это Чехия, в россии ни металла ни оборудования НЕТ, понятия как этого зделать нет, так как это очень сложная пружина. В Тольятти в Пламени продают пружины с занижением именно БАНАН c боковой разгрузкой -30, -40 там же видел задние, кому надо посмотрю спрашивайте.
maker,
А почему перед -50 в Пламени нет?
С какими стойками посоветуете устанавливать?
И жесткость какая ?)
Почему у них переда нет на -50, я не знаю, не спрашивал самое главное они формой банан с боковой разгрузкой за счет этой кривой пружины авто на много лучше ведет себя в поворотах, а на этой пружине-40 авто можно уранить до-75 за счет доработки стоек, ниже колесо не даст.
A стойки я сначала стандарт оставил, а потом решил еще ниже до -50 опустить, у меня знакомый делает самодельные стойки я ими уже лет 15 пользуюсь, он чашку стойки, поворотный кулак ну в общем все на 20мм в амортизаторах занизил ну после этого я получи занижение на своем авто-50 на пружине -30(он в амортизаторы масло заливает импортное на морозе не дубеют, поршень,дроссель своей конструкции)
По комфорту не мерседес, но и не табурет фабрики красный пролетарий, тем более вса амортизаторы я заказывал с жесткими характеристиками.
a на заводских стойках ни какого дискомфорта нет совершенно, Скопинские меня убивают свойм грохотом когда стойка вниз резко уходит (например когда в яму поподаешь не большую)
maker, пружины купить -30 и поставить на станд стойки,правильно понял?
Да я сначало так и ездил, потом решил еще ниже опустить, эти же стойки мне и переделали на -20 ну естественно и хорактеристики поменяли.
Добавлено через 3 минуты
Да фотки могу прикрепить.
Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=Bocher;3543656]____СРАЗУ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!____ дабы избежать обмана
"БОЧКООБРАЗНЫХ" ПРУЖИН С ЗАНИЖЕНИЕМ НЕ БЫВАЕТ!!! (пока)
[SIZE="3"]а резка пружин, как минимум, опасна для технического состояния автомобиля, дорожного движения и вашего здоровья[/SIZE
Правильно! бочкообразных пружин не быват, спереди на ВАЗах ни с занижением, ни без занижения, полностью с вами согласен. Та как у Калины ,Гранты и Приоры передняя пружина имеет форму БАНАН с боковой разгруской на ВАЗ ее постовляет фирма MYBEA. Ну а с занижением точно бывает я же ее купил, поставил сам на свой авто и более того не плохо на этих пружинах передвигаюсь. (Да еще была пружина по типу КОНУС 1118 производства г.Кинешма она ставилась только на первые КАЛИНЫ, от нее очень быстро завод отказался.)
Толямбр, на фото уже с занижением?кажется,что перед чууток выше
не сочтите за рекламу
такое сочетание можно же ставить?
Пружины передней подвески «ФОБОС» (Спорт) с занижением 40 мм БОЧКООБРАЗНЫЕ ВАЗ 1117-1119 /Лада-Калина
Пружины задней подвески «ФОБОС» (Люкс) переменный шаг с занижением 30 мм ВАЗ 1117-1119 /Лада-Калина