Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 09:10   #231
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
АРАРАТ, а стуков нет? Ты ароде тоже на Зике 5-40. У меня, кажется, гидрики постукивают... Хотя в инете искал стуки приоромотора, таких барабанов, слава богу, у меня нет. Но всеравно беспокоит... И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа, хотя точно пока не могу говорить.
В холодную(прохладную) погоду при запуске двигателя какой то гидрик тарабанит(также тарабанит несколько секунд если сильно погонять). Но тут скорее всего дело не в масле, а в гидрике. Этот гидрик у меня начал тарабанить сразу после первого ТО(залил кастрол магнатек 5-40), когда машина была еще новой, на заводском масле такого не было. Сейчас у нас уже погода теплая и утром при запуске уже практически ничего не тарабанит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа
То что касается расхода масла...Я начал заливать Зик при пробеге 68000 км, сейчас уже 100000 км, замена каждые 5000 км. Вот только этой зимой у меня уровень масла упал также где то на пару мм(кстати, раньше когда ездил на ЛМ, также замечал такую ерунду, уровень немного падал именно зимой, когда морозы). А так, в теплую погоду с расходом проблем нет, даже несмотря на то что у меня тахометр "живет" в красной зоне, кручу до 7000.

Добавлено через 7 минут
В этот раз Тотал хочу залить по нескольким причинам...1. у нас почему то Зик пропал с продажи, ни у официалов, ни на рынке нет; 2. как то уже писал, на Тотале очень понравилось как работает мотор, очень тихо; 3. у Тотала вязкость на горячую повыше(сужу по анализам с оил-клуба, в очередной раз хочу сказать СПАСИБО ребятам, то что они делают, не жалея своего времени и средств, помогает многим), поэтому есть вероятность что "заткнется" гидрик на горячую. Скажу почему есть такая вероятность...у товарища на приоре было тоже самое(на горячую иногда цокал, 3-5 сек), залил масло 5-50 и все, больше никакого цоканье. Но я пока 50-ку заливать не хочу.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 10:30   #232
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Silence63, если мотор с гидрокомпенсаторами, зимой на 0W гидрикам полегче будет, как считаешь?
любому на 0w легче будет, а уж с гидриками темболее. чем быстрее они заполняются тем лучше.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 10:37   #233
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

кто в репу минусит...хоть подписывайтесь))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 10:55   #234
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

если намёк на меня,то это не я
Старый 21.03.2013, 10:56   #235
Самарская ячейка

Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, неее...я вообще спрашиваю...за лукойл кто то вмазал, а подписаться смелости штоль не хватает)))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 11:25   #236
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

И не я. Мне эта репа вообще до фени - и своя, и чужая.
suslic вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 13:58   #237
Гений форума

Это кто-то из луко-фанов. Но они по сути тоже правы.
Я вот что ещё думаю...
Вот моё масло на горячую имеет вязкость 12.7.+ за те 4 тыщи которые я на нём прошёл зимой с автозапусками и только по городу, оно полюбому разжижилось до уровня 0w30 11-11.5 ССт. А угара всёравно нет. Это значит что? Что нам можно лить даже тридцатку А3 и кататься круглый год.
потомучто моё масло оно по сути гибрид 30 и 40.
Старый 21.03.2013, 14:03   #238
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Но они по сути тоже правы.
да пусть минусят....можно было бы и тут написать....или подписаться)

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А угара всёравно нет.
у меня 4000 км тож на 0ке...угара нет, в основном город, и потихоньку темнеть начало...
LiOR вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 14:07   #239
Гений форума

ну мобил то погуще, с ним вопросов и небыло.
Старый 21.03.2013, 15:25   #240
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Silence63,
нормально 5w30 8 клапанному. ездил на Total future 9000 SL 5w-30. вполне. исправный 8кл масло есть не должен. никакое.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема