АРАРАТ, а стуков нет? Ты ароде тоже на Зике 5-40. У меня, кажется, гидрики постукивают... Хотя в инете искал стуки приоромотора, таких барабанов, слава богу, у меня нет. Но всеравно беспокоит... И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа, хотя точно пока не могу говорить.
В холодную(прохладную) погоду при запуске двигателя какой то гидрик тарабанит(также тарабанит несколько секунд если сильно погонять). Но тут скорее всего дело не в масле, а в гидрике. Этот гидрик у меня начал тарабанить сразу после первого ТО(залил кастрол магнатек 5-40), когда машина была еще новой, на заводском масле такого не было. Сейчас у нас уже погода теплая и утром при запуске уже практически ничего не тарабанит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
И масло вроде бы сьело пару милиметров со щупа
То что касается расхода масла...Я начал заливать Зик при пробеге 68000 км, сейчас уже 100000 км, замена каждые 5000 км. Вот только этой зимой у меня уровень масла упал также где то на пару мм(кстати, раньше когда ездил на ЛМ, также замечал такую ерунду, уровень немного падал именно зимой, когда морозы). А так, в теплую погоду с расходом проблем нет, даже несмотря на то что у меня тахометр "живет" в красной зоне, кручу до 7000.
Добавлено через 7 минут
В этот раз Тотал хочу залить по нескольким причинам...1. у нас почему то Зик пропал с продажи, ни у официалов, ни на рынке нет; 2. как то уже писал, на Тотале очень понравилось как работает мотор, очень тихо; 3. у Тотала вязкость на горячую повыше(сужу по анализам с оил-клуба, в очередной раз хочу сказать СПАСИБО ребятам, то что они делают, не жалея своего времени и средств, помогает многим), поэтому есть вероятность что "заткнется" гидрик на горячую. Скажу почему есть такая вероятность...у товарища на приоре было тоже самое(на горячую иногда цокал, 3-5 сек), залил масло 5-50 и все, больше никакого цоканье. Но я пока 50-ку заливать не хочу.
Это кто-то из луко-фанов. Но они по сути тоже правы.
Я вот что ещё думаю...
Вот моё масло на горячую имеет вязкость 12.7.+ за те 4 тыщи которые я на нём прошёл зимой с автозапусками и только по городу, оно полюбому разжижилось до уровня 0w30 11-11.5 ССт. А угара всёравно нет. Это значит что? Что нам можно лить даже тридцатку А3 и кататься круглый год.
потомучто моё масло оно по сути гибрид 30 и 40.